По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 29.10.2014
 

ИЗ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ ДЕЛАЮТ ПРЕСТУПНИКОВ И ЭКСТРЕМИСТОВ!

Сегодня, 29 октября 2014 г. в офисе Общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты” в квартире и на даче председателя Движения Шарипова Каромата Бакоевича был произведен обыск.

Причиной обыска служат трагические события, которые произошли на рынке “Садовод” 6 сентября 2014 г, по которым заведено уголовное дело.

Напомним, в ту злополучную ночь в результате столкновений мигрантов и работников Частного охранного агентства, при соучастии полицейских Капотни и сотрудников ОМОНа пострадали таджики, трое из которых с ранениями были доставлены в больницу, один из которых был прооперирован в ЦКБ №68.

В организации кровавых событий на рынке “Садовод” обвиняют правозащитника Каромата Шарипова. Ему предъявлено обвинение по ст. 179 часть 1 УК РФ – “принуждение к сделке”.

Под “сделкой” понимается подкуп таджикских трудящихся мигрантов, которых Каромат Шарипов якобы принуждает к действиям, направленным на защиту своих трудовых прав.

Сегодня на рынке “Садовод” работает более 6.000 мигрантов. Территория рынка объявлена частной территорией, и для правозащитников является “запретной”, в для мигрантов – “концентрационной” зоной, из которой Шарипову звонят соотечественники и просят о помощи.

Таджикские трудовые мигранты фактически находятся в рабстве. С их слов на них осуществляется психологическое давление. Всякое непослушание строго карается “черными посредниками -бригадирами”, вплоть до применения физической силы.

6 сентября 2014 г. Каромат Шарипов приехал на рынок “Садовод” по звонку своего соотечественника и по многочисленным обращениям соотечественников в Интернете.

Все, что произошло на территории рынка – есть следствие миграционной политики, в которой игнорируются человеческие и трудовые права мигрантов. Если таджик, то Джамшед и Равшан из “Нашей Раши”, над которыми имеют право издеваться не только работодатели и посредники, поставляющие на рынок таджиков-арабокашей, но и работники органов правопорядка.

На данный момент председатель Движения “Таджикские трудовые мигранты” Каромат Шарипов находится в следственном комитете полиции, находящемся на Сормовской улице в районе Выхино.

При обыске в офисе присутствовала волонтер Движения, которая находится на 5-ом месяце беременности. Это не остановило ни оперуполномоченного Кувшинова, ни лиц, проводивших обыск. В результате, будущей маме стало “плохо”. Была вызвана “Скорая помощь”.

Примечательно, что лица, проводившие обыск, сопровождали беременную до машины “Скорой помощи”. Один из них требовал, чтобы врачи предоставили сведения, в какую больницу беременную доставят. В ответ услышали, что данные сведения даются только по запросу Прокуратуры. Тогда полицейские затребовали наряд вызова “Скорой помощи” и переписали его номер.

Беременную доставили в Городскую клиническую больницу на Новой Басманной, 29, где врач по фамилии Т.Поляков на слова врачей со Скорой о том, что беременной плохо, тянет внизу живота, и болит сердце ответил: “Зачем вы её привезли. Она здорова. А если больна пусть едет и лечится в Таджикистане”.

Волонтер Движения была необходима полицейским, проводившим обыск для подписи Протокола.

Полицейские звонили в больницу и требовали, чтобы беременная вернулась в офис. Но муж забрал её из больницы и молодожены, осенью сыгравшие в Москве свадьбу, вынуждены были за помощью обратиться в частную клинику.

Полицейские требовали, чтобы Протокол подписали волонтеры, которых они не допустили в офис в момент проведения обыска. Зам. главного редактора газеты “Голос таджикистанцев”, ответственный секретарь Движения, которую пригласили по окончанию офиса, чтобы она приняла помещение зафиксировала в Протоколе, что ” Приняла помещение после обыска. 29.10.2014. в 15.05″ . Полицейские изъяли компьютеры и журнал регистрации документов, направленных в органы власти Российской Федерации.

Обыск был произведен не только в офисе “Таджикские трудовые мигранты”, на квартире Каромата Шарипова, но на его даче. Но проводился он по обвинению в экстремизме.

Участники Движения “Таджикские трудовые мигранты” выражают свой протест. Они уверены в том, что проводимые следственными органами действия в рамках уголовного дела по событиям на рынке “Садовод” , и то, как они проводятся, свидетельствуют о том, что Каромат Шарипов на правильном пути.

“Логово Зверя”, главарь которого по кличке “Зверь” звонил и угрожал Каромату Шарипову, должно быть изобличено в использовании рабского труда таджикских трудовых мигрантов.

Теневой сектор рыночной экономики должен быть закрыт в рамках “борьбы с коррупцией”. Вседозволенность “черных посредников – бригадиров”, которые утверждают, что работают под руководством Таджикистана, и их предложение о том, чтобы встреча Каромата Шарипова с ними состоялось в стенах Посольства Республики Таджикистан в Российской Федерации, свидетельствуют о причастности властей Таджикистана к поставке своих граждан на российский рынок труда. Ведь денежные переводы мигрантов – основа бюджета государства. В XXI веке работорговля ведется на уровне государств.

Участники правозащитного Общероссийского общественного движения приняли решение обратиться с письмом на имя Президента Российской Федерации В.В.Путина, кандидатуру которого они своим официальным заявлением поддержали во время предвыборной кампании.

Российский народ должен понять действия, которыми руководствуется Каромат Шарипов, гражданин России, защищающий своих соотечественников от эксплуататоров, отнюдь не российского происхождения, но овладевших российской землей и объявивших её “частной территорией”.

Члены Координационного совета ООД “ТТМ” приняли решение провести пресс-конференцию по событиям на рынке “Садовод” с участием представителей правозащитных общественных организаций и российских, таджикских и иностранных журналистов.

Пресс-центр ООД “ТТМ”

Похожие записи:

    Не найдено.

2 Комментариев to “ИЗ ПРАВОЗАЩИТНИКОВ ДЕЛАЮТ ПРЕСТУПНИКОВ И ЭКСТРЕМИСТОВ!”

  1. admin Сказал(а):

    Шарипов Моя фомилия
    Худованд нагахбонатон бод дар ин мулки гариби!!!!!!!!!!!!!!!!

    Джовид Турсунов
    Слишком рискованая работа у вас Акои Карамат. Нет в наше в наше время справедливости. Дай Аллах вам здоровья

    Tоjiddin tаgоеv
    Дай Аллах, чтоб нашему Каромата Шариповичу
    Аллах иншоАллох, поможет нашему Каромату Шариповичу, за то что справидливый и честный человек!!! И мы молимся, чтоб враги Каромат Ш. Ослепли и не чего была возбуждено против его, Амин!!!

    Бахти Джумаев
    Дар хифзи ХУДОВАНД бошед,акаи Каромат!

    Джовид Турсунов
    Ин чи гуфтаги гап?
    Сегодня

    сан саныч
    акаи Каромат боши саломат.я за.хот конца потери кровью.

    М)))) А)))))
    Дай АЛЛАХ вам здоровья Акай Каромат Шарипов мы молимся за Вами как вы у нас очень мало осталось, это обыск всё понятно с верху РТ больше им не каво обвинять!

    Ммм т
    Худи ман таёрам, ин мамлпкати Руссро тарк кунам ва русхорохам дар ватанам бад бинам ва ман зиди даромади ТЧ таможни саюз хастам чунки русхо дарвакти совети дину расму ва боигарии моро нобудкардабудан бори дуюм намехохам.БАРОИ ОЗОДИИ КАРОМАТ МИТИРГ БОЯД ОРОСТ МАН ТАЁРАМ БИГЗОР МАРО ДЕПОРТ КУНАНД (ХУДДО БО МОСТ ИНШОАЛЛОХ.)

  2. MehrojKhan Сказал(а):

    Alloh nigahbonaton boshad akai Karomat!!! Bo ehtirom MehrojKhan Muhammad

Вы можете оставить сообщение



 

 
18 queries. 0.522 seconds.