По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 12.05.2013
 

КАК БЕЗ ВИНЫ МОЖНО ОКАЗАТЬСЯ ВИНОВАТЫМ

6 мая 2013 года вся в слезах и с просьбой о помощи Общественную приемную Каромата Шарипова посетила гражданка Таджикистана Ахмедова Лочина Ахматовна.

Ахмедова Лочина, 1965 года рождения, гражданка Таджикистана, г.Истаравшан, ул.Пролетарская, приезжает на заработки в России вместе со своим сыном Ахмедовым Камолджоном на протяжении нескольких лет, как и большинство граждан СНГ.

Ахмедов Камолджон Комилович, 14.03.1993 года рождения, уроженец г.Истаравшан устроился на работу уборщиком в Метрополитен, работал на ст. метро Проспект мира.

01.04.2013 года в 23.30 во время уборки метро к Камолджону подошел пьяный гражданин Киргизии и попросил помочь показать как ему перейди на ст метро Маяковская. Камолджон подошел к карте и показал гражданину Киргизии как пройти к метро Маяковская. Через несколько минут пьяный гражданин Киргизии вновь вернулся и стал приставать с расспросами: ты откуда и требовал чтобы Камолджон показал свой паспорт. Чтобы, наконец, пьяный отстал от Камолджона, тот показал ему свой паспорт и, закончив разговор, повернулся, чтобы уйти. Но пьяный гражданин Таджикистана схватил его и, размахивая руками, потребовал объяснения почему тот не хочет с ним говорить.

Поняв, что от пьяного просто так не отделаться, Камолджон не стал обращать на него внимания, решив побыстрее закончить уборку. Но пьяный гражданин Киргизии не унимался. Он схватил Камолджона за воротник. Камолджон оттолкнул пьяного его. А так как он еле-еле стоял на ногах, то потеряв равновесие упал, ударился головой о мраморный пол и потерял сознание. Тут же подошли сотрудники охраны метрополитена, спросили, что случилось, и вызвали скорую помощь. Камолджона попросили подойти к участковому полиции и объяснить, за что он ударил гражданина Киргизии.

Так как Камолджон не владеет русским языком в той мере, чтобы самому описать происходящее, то 02.04.2013 года в разговоре с полицейским вместо того, чтобы сказать, что он 01.04.2013 года оттолкнул пристающего к нему пьяного гражданина Киргизии, он повторил слова полицейского метрополитена, сказав: “Я ударил пристающего ко мне пьяного гражданина Киргизии за то, что он приставал ко мне”.

Полицейский составил протокол, записал в протоколе слова добровольного признания и попросил Камолджона расписаться. В результате, гражданин Таджикистана самолично подписал себе приговор.

В настоящее время Ахмедов Камолджон находится в СИЗО Бутырки по обвинению по ст 111. Ч.1 УК РФ «Умышленное нанесение вреда здоровью».

Все это время мать Камолджона не знала где и у кого искать помощи. Через знакомых она наняла для сына адвоката из Коллегия адвокатов «Ноздря, Мишонов и партнеры» и заплатила 50.000 рублей.

Но как выясняется адвокат из “сплоченной команды профессиональных юристов и адвокатов, имеющих престижное юридическое образование и многолетний опыт работы в сфере юридических услуг и адвокатской практики”, в течение месяца даже не соизволил обжаловать предъявляемое гражданину Таджикистана обвинение по ст 111.

Ведь если и нанесен вред здоровью гражданину Таджикистана, то это произошло не умышленно.

В своем заявлении мать подсудимого, гражданка Таджикистана Ахмедова Лочина просит общественного деятеля, председателя Движения Каромата Шарипова участвовать в судебном слушании в качестве правозащитника и просит взять под общественный контроль ход данного судебного дела.

Пресс-центр ООД «ТТМ»

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.723 seconds.