Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 10.08.2017
 

Каромат Шарипов озабочен тем обстоятельством, что молодежь Таджикистана, находящаяся на территории России, оказалась в зоне риска быть обвиненной в экстремизме только потому, что является активным пользователем интернета и заходит на сайты, даже не подозревая об их исламистском характере.

К Каромату Шарипову, руководителю таджикской диаспоры в России, за помощью обратился гражданин 20170807_163535Республики Таджикистан Беков Айнидин Алимович.

Беков Айнидин, 1991 года рождения, находится на территории России на заработках.

Причиной обращения послужило задержание его брата Бекова Ахлидина Алимовича, 03.06.1987 года рождения.

Беков Ахлидин Алимович имеет «Вид на жительство». Женат гражданин Таджикистана на гражданке России Колосовой Елене Александровне. В браке они имеют 2-х малолетних детей: дочь Веронику, 2015 года рождения, и сына Богдана, 2016 года рождения.

Из рассказа Бекова Айнидина следует, что его брата Бекова Ахлидина российские власти задержали 05.07.2017 года. В настоящее время он содержится в СИЗО Серпухово.

Задержан Беков Ахлидин Алимович по запросу власти Республики Таджикистан.

На встрече Бекова Айнидина Алимовича с Кароматом Шариповым присутствовал также представитель Посольства Таджикистана в России.

Каромат Шарипов озабочен тем обстоятельством, что молодежь Таджикистана, находящаяся на территории России, оказалась в зоне риска быть обвиненной в экстремизме только потому, что является активным пользователем интернета и заходит на сайты, даже не подозревая об их исламистском характере.

В беседе с официальным представителем Посольства РТ в РФ лидер таджикской диаспоры говорил о том, что желание зайти на тот или же иной портал в интернете не означает быть сторонником, носителем и распространителем экстремистских идей.

И просмотр роликов не должен быть причиной массовых репрессий.

Необходимо срочно принимать меры, чтобы молодые люди не оказывались жертвой ложного доноса и клеветы.

Как показывает правозащитная практика, обвиненными в экстремизме оказываются абсолютно аполитичные молодые люди.

И Беков Айнидин не может объяснить причин ареста его брата Айнидина и уверяет, что брат никогда не был сторонником ИГИЛ и не был участником оппозиционных группировок. Он уверен, что его арест – это недоразумение.

Представитель Дипломатического корпуса Республики Таджикистан в Российской Федерации записал все координаты обратившегося и его задержанного брата и обещал по мере возможности узнать и помочь гражданину Таджикистана.

В ближайшие дни на сайте www.tajmigrant.comвыйдет видео рассказ Бекова Айниддина.

Каромат Шарипов подчеркнул, что это не единственный случай, когда молодые таджикистанцы,

обвиненные в экстремизме, не понимают, в чем состоит их вина.

Лидер таджикской диаспоры в России предлагает вести жесткий информационный контроль над информацией в Интернете, пресекая и не допуская материалов экстремистского, человеконенавистнического толка, разжигающих межнациональную и межконфессиональную вражду

Пресс -центр ООд ТТТ

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.445 seconds.