Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 03.10.2017
 

Каромат Шарипов вносит предложение решать вопрос лояльности таджикских трудовых мигрантов к правящей власти Таджикистана не методом запугивания и устрашения членов их семей на Родине, а выяснением данного вопроса на местах их пребывания в России и силами представителей МВД РТ в РФ.(ВИДЕО)

С заявлением на имя Президента Федерации мигрантов СНГ Каромата Шарипова обратился гражданин РТ Муродов Умар,20171002_17252201.06.1988 года рождения, уроженец г.Куляб, района Муминабад, ул.Н.Сафар дом 84, – кормилец семьи и престарелых родителей, живущих в Таджикистане.

В заявлении и видео обращении Муродов Умар обращается к руководству Республики Таджикистан с просьбой прекратить его преследование и ежедневные устрашающие вызовы в государственные органы его престарелых родителей и супруги, которая находится на 3-ем месяце беременности.

По словам Умара Муродова государственные органы Таджикистана его обвиняют его в том, что он поддерживает ИГИЛ, и что к выложенным в Интернете видеороликам он поставил «КЛАСС», а также оставил комментарии, где публично оскорблял Президента Таджикистана, лидера нации Э.Рахмона.

Умар поясняет, что с 2006 года по настоящее время он находится в трудовой миграции на территории России.

Его рабочий день длится 16 часов: с 07.00 час. утра до 23.00 ночи.

И у него, практически, нет ни времени, ни физических сил, на просмотр всякого рода роликов. И что, тем более, он никогда и нигде, и ни в каких комментариях не оскорблял Президента.

По словам Умара Муродова на Родине в Таджикистане к его родителям и его супруге ежедневно, по очереди, приходят сотрудники МВД, КГБ, следователи и участковые полицейские. Они приглашают на допрос его отца Муродова Давлата, 1952 года рождения, и мать Шарифамох, 1962 года рождения, а также его беременную супругу, мать его детей. И требуют от них объяснений, по какой причине я не приезжаю на Родину, и обвиняют меня в действиях, которые я никогда не позволил бы себе совершить.

Накануне вновь его мать и супругу пригласили в отделение полиции для дачи объяснений. Моя супруга объяснила им, что в июне 2017 года она приезжала ко мне в Москву вместе с детьми и жила у меня на протяжении 3-х месяцев. Она видела, как я живу, и что я работаю с раннего утро до позднего вечера.

Жена передала сотрудникам силовых структур Таджикистана мое заявление с объяснением, в котором я пишу, что на протяжении, начиная с 2006 года и по настоящее время, нахожусь в России с целью работы. И работаю я на благо своей семьи и детей.

Но сотрудники силовых структур Таджикистана продолжают вызывать моих родителей и жену для дачи объяснений.

Они требуют моего приезда в Таджикистан.

Но я не имею права подвергать себя риску остаться без работы.

К тому же, я не располагаю денежными средствами, чтобы позволить себе дополнительные денежные затраты на дорогу в Таджикистан и обратно в Россию. Я должен зарабатывать и кормить свою семью.

В связи с тем, что жалоба на данную тему, поступившее на имя Каромата Шарипова не единственное, в котором мигранты из Таджикистана просят защитить членов их семей на Родине от неправомерных действий работников силовых структур, президент Федерации мигрантов СНГ готовит ОБРАЩЕНИЕ на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла РТ в РФ.

Каромат Шарипов вносит предложение решать вопрос лояльности таджикских трудовых мигрантов к правящей власти Таджикистана не методом запугивания и устрашения членов их семей на Родине, а выяснением данного вопроса на местах их пребывания в России и силами представителей МВД РТ в РФ.

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.655 seconds.