По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 22.08.2014
 

Кровавый спектакль в Украине: сценарий – западный, жертва – народ

Происходящее в Украине потрясло не только украинцев, но и весь цивилизованный мир. Эксперты и простые обыватели, журналисты и политики бурно обсуждают, и каждый дает свою оценку ситуации в стране. По подобию предыдущих острых вирусов революций — «оранжевой», «бархатной», «тюльпанной» пытаются подобрать определение нынешнему украинскому перевороту. При этом ни у кого нет сомнений по поводу того, что конфликт «власть – народ» был организован извне, и тот, кто стоял и стоит за его разработкой, финансированием, поиском нужных людей, остается в тени – в роли наблюдателя.

Бесспорно, в случившемся кризисе украинского государства виновны не только сами украинские власти, но и их партнеры на Западе и Востоке: ЕС, США и Россия. Эти внешние игроки, к слову, смогли переложить немалую часть своей вины и на украинский народ, среди которого после «промывки мозгов» появлялись, как грибы после дождя, провокаторы, мародеры и убийцы. Случившаяся революция, которой пока нет имени, хотя встречающееся в прессе слово «неофашистская» довольно точно передает смысл свершившегося, была осуществлена руками бывшего главы государства. Во многом это обусловлено его политическим лицемерием: Янукович публично заявлял, что Украина держит курс на Запад и желает вступить в ЕС. В то же самое время он отказывается подписывать соглашение и делает шаг в сторону России. Со здравым смыслом его действия не согласуются, можно уловить лишь их посыл: возможно, тем самым президент хотел объединить две части так и несостоявшегося за советскую и постсоветскую историю искусственного государства. Так сказать пожелал скрестить Восточную русскую и русскоговорящую Украину с Западной, считающей себя европейской, также рьяно борющейся за свою «мову». Однако, лишь желания удержать равновесие и баланс между частями страны, если тебя в этом некому поддержать, недостаточно. Особенно, если это еще и противоречит чьим-то интересам.

Интересы, впрочем, известно какие. Еще не стихли революции на Ближнем Востоке, во время которых одна страна объявив себя миротворцем, этакой Империей Добра, всеми средствами уничтожала простой народ под предлогом усиливающегося влияния терроризма, наличия химических оружий, ядерной угрозы и установления демократии. Не руками ли этих западных господ совершался геноцид в чистом виде? А что искали в тех многострадальных странах – ядерные боеголовки, химическое оружие, террористов – не нашли. Равно как и не демократия в них не восторжествовала. Того же Усаму Бен Ладена, ради которого тысячи солдат был направлены в Афганистан, «армия добра» почему-то нашла в Пакистане. И только к худшему изменилась жизнь в некогда стабильных и процветавших Ираке, Египте, Ливии и Сирии. Не так давно это было, всего пару лет назад, еще не одураченный народ там жил в достатке, развивал свою экономику,

науку и культуру, что было вопреки интересам западных «сторонников демократии».

Сейчас прежний мир для людей из тех стран кажется доброй сказкой. Революции отшвырнули их родину на десятки лет назад в экономическом развитии. Установленные силой революции властей нельзя назвать демократичными и процветающими. Заложниками ситуации стали как всегда простые люди. Не зря ведь мы говорим о «цветных» революциях как о вирусе. Да, болезнь мучительна, но страшнее всего ее осложнение, последствие. Не факт что целому поколению хватит времени оправиться.

Удивительно, но если не брать во внимание детали, произошедшие перевороты всегда совершались по одному сценарию. Мысль эта очевидная, но воспринимается тяжело – неприятно думать, что народные массы в нескольких странах вовлекались в него одинаково легко и впоследствии становились главным действующим орудием революции против своих интересов.

Первыми шагами манипуляторов сознанием становится укрепление в общественном мнении простого постулата: «демократия – это добро». Затем по сценарию на сцену выходит местный прозападный демократ. Все подтасованные опросы будут свидетельствовать о его поддержке населением. Эта стадия закрепляется с помощью провокаций, в сознание людей внедряется повод для протестов и демонстраций, которые из мирных перерастают в массовые беспорядки. Ну а дальше – дело техники. Неизбежны провокации правоохранительных органов, наступает пик напряжения, власти вынуждены пойти на уступки или не побояться выставить себя как «кровавый антинародный режим» и «вынудить» Запад ввести войска или организовать бомбежку страны. Власть свергают, ее берет в руки та самая прозападная марионетка, которую потом свергают по идентичной канве. Если же руководство выбирает «мирный» вариант, то итогом в любом случае оказываются столкновения сторон, гражданская война, переворот и еще более худший режим…

Печально, что толпа в этих случаях в едином порыве, но не без помощи провокаторов, разрушает собственную страну. Организаторы, тем временем, наблюдают за ситуацией с палуб своих яхт, балконов особняков в райских уголках планеты, наслаждаясь кровавым спектаклем. А на плечах бедного народа гробы с телами близких и родных, экономика страны давно рухнула, государства больше нет. Родине приходится начинать борьбу за место под Солнцем с первой ступени эволюции. Никто не знает, какие нужно будет преодолеть трудности, чтобы хотя бы вернуться к той «плохой» дореволюционной жизни, от которой бежали, с которой боролись.

А сегодня лишь диву даешься по поводу Украины. Уроков-то никаких из предыдущей «оранжевой» революции не извлекли! Никто не помнит, что боролись тогда за Януковича! И он еще несколько лет всех в стране устраивал. В чем он виновен перед народом – лишь в осторожном шаге в сторону России. И в кратчайший срок при открытой поддержке Запада – а мы

на Майдане видели представителей всех стран Евросоюза и НАТО – легитимный, настоящий президент был смещен. Минуя Конституцию, международные нормы и право вообще, на его место утверждены совершенно новые люди. Неудивительно, что западные власти их поспешили признать. Новоявленные власти в благодарность спешат подписать все кабальные для Украины документы и вообще готовы плясать под дудку покровителей.

Понятно, что запад де-факто хозяйничает теперь на Украине, и это – огромная победа Старого и Нового Света на геополитической арене. Бжезинский в свое время говорил в «Великой шахматной доске», что «задача Запада – оторвать Украину от России».

Отторгнутая от России Украина – сегодня уже не государство, а лишь задворки Европы. Она могла бы ей стать даже после свержения Януковича, если бы новые власти проводили политику по консолидации общества, если бы они объединили народ, провозгласили национальную идею, искали бы компромиссы в интересах русско- и украиноязычных граждан. Только в этом случае можно было бы увести страну с края обрыва, у которого она сейчас оказалась.

У организаторов революции, однако, другие планы. Они знают, что Украина – ключ ко всему постсоветскому геополитическому пространству. Потому и говорил Бзежинский, что «защита Украиной своих национальных прав уже укрепляет постсоветские республики Центральной Азии, в осознании необходимости проявить больше жесткости в сопротивлении продолжающимся усилиям России лишить их независимости». Щит, прикрывавший тело бывшего Союза, получил огромную пробоину. Теперь жди повторения простого, но действенного сценария революции в любой другой соседней стране.

Никто сегодня не гарантирует, что судьба Ирака, Египта, Ливии, а теперь и Украины не постигнет остальные мирные страны. С тем, кто постарается приложить к этому руку, кажется, ясность полная. Волнует другое: что делать с опасностью и как ей противостоять? Человеческая жизнь, будущее детей – слишком дорогая цена за чьи-то амбиции и интересы. Пришло время взять себя в руки и сделать правильные выводы. Украинский урок выучен. А нам надо быть мудрее, ведь единственный способ укрепить страну в сложнейший период это единство народа. Сплоченную, крепкую нацию столкнуть в трясину революций невозможно.

Даниил Никитин

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.532 seconds.