По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 17.08.2013
 

Миграционный проект псевдоэлиты Москвы

Гастарбайтер Александр Солженицын, патриарх русской современной словесности, автор книг «Об Архипелаге Гулаг», «Один день Ивана Денисовича», поставленный в условиях контроля и унижения покинул Родину и оказался на Западе. Но вернулся оттуда с накопленным багажом знаний и лауреатом Нобелевской премии в области литературы. Эдуард Багиров, автор романа «Гастбайтер», правдиво изложил судьбу мигранта из бывшего Советского Союза. Болгарские мигранты Бедрос и Филипп Киркоровы, Н.Брагвадзе, В.Кикабидзе, М.Магомаев являлись звездами российской эстрады. Перечень знаменитых работников-мигрантов можно бесконечно перечислят, но вернемся к сущности изложенной проблемы.

Миграция, как общественное явление имеет многовековую историю. Принято считать, что человечество во благо себя и своих жизненных запросов исколесил весь мир. Прародитель человечества Адам, изгнанный из рая за человеческие погрешности в Сарандеб «нынешнюю Шри-Ланку», мигрировал пока не распространял род человеческий с упорством, невзирая на климатические и иные препятствия. Индоевропейские народы, к коим относятся и славяне мигрировали 3,5-5 тысяч лет назад из Центральной Азии,из место т.н. Междуречья, кстати, прародина нынешних таджиков.

Не буду оригинальным, если скажу, что пионер русской поэзии А.С.Пушкин был потомком мигрантов из Северной Африки, М. Лермонтов, имел скандинавские корни. К сожалению, их нынешний авторитет и статус не позволяет, акцентировать их этническую идентичность, чтобы не й Бог мимороком не обидеть титульную нацию. Известно, что по крайней мере их предки вынуждены были в средневековой России отстаивать свое место под солнцем, хотя применительно к северному соседу под морозом. Парадоксально, что в любой отрасли ощущается роль иноземцев в российской истории. Вот и матушка Екатерина, династия Романовых, меценат Юсупов, полководец Багратион, разведчики Абель и Довтьян, Агаянц и Геворк Вартанян, имели инородние корни, но почему-то это неи умаляет их значимость как людей.

Предки персов, в частности Кир Великий, которые не единожды упоминается в Ветхом Завете, спас евреев после их изгнания из Вавилона в следствии их первой миграции, обеспечив им льготы и равные права, в том числе религиозные и свободное проживание и деятельность в своей империи. Островки компактного проживания еврейской диаспоры в Иране, Афганистане, Центрально Азии, Кавказе и отчасти в России, именно следствие политики царя ахаменидов Кира Великого, правившего государством на основе гуманности и паритета.

Московские власти же во главе вриО мэра Собянина, кстати сам также внутриперемещенное лицо (он буквально недавно переметнулся то ли из Тувы, то ли Ханты-Мансийска в столь крупный мегаполис), похоже, вынуждены сыграть роль в истории как Потрошителей мигрантов. Но повод для правоограничительных функций, создание палаточных лагерей, названных в народе концлагерями для мигрантов, ни как не оправдывает себя. Представьте себе в результате разборок представителей оборотней в погонах, т.н. криминальной полиции, по выражению Путина, отрабатывающие тридцать серебников и рэкетиров дагестанцев, ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ на рынке Матвеевка, власти Москвы пошли на беспрецедентные шаги, немыслимые в мировой практике против иностранных граждан. Воистину убеждаешься в реалистичности поговорки «На бедного Макара все шишки валятся». Вот и резко раскритиковала бесчеловечное обращение с нелегальными мигрантами в Москве Human Rights Watch.

В заявлении HRW, обнародованном в пятницу, 9 августа, отмечается, что тысячи нелегалов, задержанных зачастую за неславянскую внешность, содержат в нечеловеческих условиях. Среди них – граждане Вьетнама, Сирии, Афганистана, Египта, Марокко, Киргизии, Узбекистана и Таджикистана. Предъявляются требование к РФ гарантировать соблюдение основных прав любого человека, взятого под стражу, и обеспечить условия содержания, соответствующие международным стандартам.

Из скоропалительных решений князей мира сего Москвы, можно сделать некоторые неутешительные для российского истиблешмента выводы. Во-первых, московские власти, этим поведением, поставили под вопрос территориальную целостность России. То есть де факто, Дагестан, в данном случае, рассматривался не далекими политиками – москалями, как отдельный субъект международного права, спровоцировавший международный конфликт в миграционной сфере. Во-вторых, граждане России, выходцы из Кавказа, в частности, в сводках РВК, ИТАР-ТАСС, РИА-Новости соотносились одинаково с жителями Вьетнама, Средней Азии, как отдельные граждане суверенных государств, названные возмутителями спокойствия в столице. В –третьих, гонения на мигрантов в том числе на таджиков, происходило в то время, когда Президент Таджикистана нанес рабочий визит в Москву решая судьбу самой крупной военной базы в мире. Мягко говоря, это было неполиткорректно по отношению не только к Таджикистану, но и к решениям Путина сдвигать с мертвой точки проблемы межгосударственных отношений. В четвертых, налицо попытки действия прозападной лобби именно в столице России, идти в укор истинным национальным интересам. И это в то время, когда решается геополитическая конфигурация региона с занятием ведущей роли РФ на Среднем Востоке, авангардом которого выступает 201-я российская дивизия.

И её раз о сентиментальности. Потомки некогда известных фронтовиков-участников Великой отечественной войны, отстоявшие рубежи Москвы и Ленинграда от фашистского нашествия, вынуждены с легкой руки, политэлиты Москвы переносить лишения в лагерях, специально построенных для них. Скажем банальную вещь, которая повторяется каждый раз. Что если предки этих мигрантов, простых дехкан и рабочих из Средней Азии, отказались принять эвакуированных из полыхающих городов западной России, выступили аналогичным образом, поправ права приезжающих мигрантов из России и Украины. Думаю судьба Победы было бы в руках другой стороны. Одно безусловно, после этого о крепком тыле невозможно был даже мечтать. Похоже, нынешнее поколение московской элиты не очень дорожит исторической памятью предков, в погоню за выборными дивидендами, готов превратится в манкуртов, не знающих собственную историю.

Представляется, что для решения миграционных вопросов цивилизованно не требуются варварские способы. Если и выдворять то пожалуйста, без нанесения морального вреда депортируемого. Отменив один Черкизон, открыт другие с более худшими условиями в Головной и Семипрудной, с представлением новым полицаям коррупционных ловушек, идеальных для поборов и вымогательства не выход из положения.

Рязов С. москвич.

Похожие записи:

Один комментарий to “Миграционный проект псевдоэлиты Москвы”

  1. Ирина Сказал(а):

    Не мешало бы автору данной статьи подучить русскую грамматику, а затем уже заниматься написанием таких обширных докладов. Ну заодно и разобраться в терминологии ему тоже было бы полезно, так как в голове у него, по-моему, полная каша из гасторбайтеров, мигрантов и прочих понятий. И еще замечание по поводу сути статьи: если бы приезжающие к нам сегодня из Азии мигранты были авторами научных или литературных произведений, или хотя бы популярных песен – то можно было бы сравнивать их с Пушкиным и прочими, перечисленными автором деятелями. Однако, приезжающие ныне совсем не Пушкины, а необразованные и зачастую криминализированные личности. А таких у нас и своих достаточно.

Вы можете оставить сообщение



 

 
23 queries. 0.703 seconds.