По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 24.04.2016
 

Мигранты из Таджикистана, а их более трех тысяч в Саратовском регионе, не знают в чьи двери постучать. Их жалобы рассматривает местные полицейские, находящиеся на подкормке ОПГ из Таджикистана

Причиной обращения за помощью трудовых мигрантов их Саратова послужили выборы главы таджикской диаспоры по городу Саратову и Саратовской области.

Более двух лет в этом регионе таджиками командует «гробокопатель» по фамилии Назаров, по имени Тура, а по происхождению лакай.

Русская кличка «гробокопатель» дана этому с виду «тихому мужичку» только потому, что по его преступному лживому доносительству сотни таджикских трудовых мигрантов проданы в трудовое рабство, отправлены за решетку, на нары, или же по сей день томятся в спецприемниках.

Этот «добродушный» мужичок из Яванского района Таджикистана сотрудничает с местными людьми в погонах из местных силовых структур и помогает им зарабатывать деньги на таджикских трудовых мигрантах и пополнять местный бюджет за счет штрафов за административное правонарушение.

Власть Назарова над законами РФ настолько сильна, что ему удалось убедить районного судью отменить полученное гражданином Таджикистана российское гражданство.

И вот этот яванец, получивший гражданство России, собрал 24 апреля в 16.00 часов в кафе на рынке «Привоз» по адресу: Улица Большая Горная, 340, граждан Таджикистана. И потребовал, чтобы они поддержали на пост глав таджикской диаспоры следующие кандидатуры: Саламову Истамхон, гражданку Узбекистана, а её заместителем Дустмурода из Республики Киргизстан.

Назаров представил собранию господина Бехруза, ответственного за работу с общественными объединениями в России и попытался убедить присутствующих, что действуют они от лица Президента Таджикистана, лидера нации Эмомали Рахмона.

Господину Бехрузу было предоставлено слово. Бехруз обратился к присутствующим с речью:

«Уважаемые земляки! Я действительно нахожусь здесь по поручению лидера нации Эмомали Рахмона. Буквально накануне встречи с вами мы провели встречи в Казахстане. А после Вас я и моя команда планируем выехать в Уфу. Там нас также ждут, как ждали вы наш брат Тура Назаров, который пользуется у вас огромным авторитетом. Мы должны укреплять наши позиции с национальными таджикскими диаспорами. Поэтому хочу попросить вас на должность руководителя национальной диаспоры региона поддержать нашу кандидатуру – хонум Истамхон Саламову. Она очень много делает для наших граждан в Саратове.

Присутствующие в кафе граждане Таджикистана возмутились: «Что это такое? Она ведь узбечка! Работает в киргизском банке Мол-булак по кредитам. Ничего общего она с таджикской диаспорой не имеет!»

Разговоры на повышенном тоне прервал господин Бехруза:: «Так решили мы! А ваше дело только подчиняться!»

Присутствующий на выборном собрании Ибодулло попросил слова и задал вопрос: «Уважаемые, скажите, о сегодняшнем собрании знает Каромат Шарипов? Вот его мы знаем! Знают его и миллионы наши соотечественники в России».

Неожиданно присутствующие в зале услышали ответ на заданный вопрос. Ответ привел присутствующих в недоумение.

« Забудьте об этом человеке! Он никакого отношения не имеет ни к Посольству, ни к Послу, ни к Республике Таджикистан. Шарипов ярый оппозиционер! Наш хукумат ( правительство) гордится такими руководителями диаспор таджикстанцев в России, как Нагзибеков Назар, Майбалиев Муким.

Вот они постоянно докладывают нашему Президенту о ваших проблемах. Они постоянно находятся в контакте с новым послом Таджикистана в России господином Имомуддином Сатторовым. Я уверен, что и сегодняшний кандидат будет также примером для многих руководителей диаспор Таджикистана в России».

После пламенной речи представитель Президента Республики Таджикистан сразу покинул зал, даже не назвав своей фамилии.

Присутствующие на собрании были предупреждены, чтобы никто из них не забывал, что в Таджикистане у них находятся родственники. Данное заявление прозвучало как угроза жизни.

Председатель Движения «Таджикские трудовые мигранты Каромат Шарипов убедил соотечественников найти в себе мужество и обещал, что после запланированной поездки в Таджикистан на этой неделе он обязательно приедет в Саратов и проведет настоящие демократические выборы.

Глава диаспоры должен избираться путем открытого голосования.

Каромат Шарипов просит Чрезвычайного и Полномочного Посла РТ в РФ господина Имомуддина Сатторова уделить особое внимание данному событию.

Пресс-центр ООД «ТТМ»

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.527 seconds.