По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 03.03.2015
 

Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода заявил, что 200 таджикских мигрантов поменяли рабочие площадки в России на поле боя в Сирии.

МВД ТРМинистр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода заявил, что до сих пор 200 молодых таджиков поменяли свои рабочие площадки в России на поле боя в Сирии.

Об этом министр заявил в ходе встречи с молодежью в Душанбе. Встреча прошла в феврале, но информация о ней была опубликована 3 марта. Старший советник аппарата министерства внутренних дел Таджикистана Кудратулло Гуломов говорит, Рахимзода назвал этих «джихадистов» «сбившимися с пути».

В ноябре прошлого года заместитель председателя ГКНБ РТ Акрам Амонов выступая в парламенте, заявил, что в Москве на проспекте Мира вербуют наемников для войны в Сирии.

По данным властей Таджикистана, численность таджикских боевиков в Сирии и Ираке достигает300 человек. Как предполагается, почти 60 из них убиты в ходе боев.

Министр внутренних дел в ходе своей встречи с молодежью и дружинниками в феврале нынешнего года предупредил о присутствии в Интернете групп, которые заняты «охотой» за «слабой» молодежью, цель которых дестабилизация общества.

“Для достижения своих целей, они финансируют молодежь, отправляют их в неофициальные исламские учебные заведения за рубежом и используют другие пути. В результате более 200 сбившихся с пути молодых людей, находившихся в трудовой миграции в России, были привлечены для участия в войне в Сирии”- отметил он.

По его словам, после распада Советского Союза в Таджикистане были ослаблены основы государственной власти, и для осуществления своих целей активизировались иностранные спецслужбы. Они привлекли обманутую молодежь в различные экстремистские течения , такие как “Ваххабия”, “Салафия”, “Хизб-ут-тахрир”, Исламское движение Узбекистана, “Ансорулло”, “Ун-насра” и до сих пор продолжают эту подрывную работу”

Радио свобода

Похожие записи:

    Не найдено.

Один комментарий to “Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода заявил, что 200 таджикских мигрантов поменяли рабочие площадки в России на поле боя в Сирии.”

  1. хабиба Сказал(а):

    Мухтарам РАМАЗОН РАХИМЗОДА ман сокини кучаи ХУВАЙДУЛЛОЕВ мебошам дар он чо истикомат мекунам бобову бибиам истикомат мекардан ДАР махала 10 сол шуд АСАДОВ АНВАР истикомат мекунад фарзанди хурдиаш ФИРДАВС корхои дохили кор мекунад ДУХТАРЧААМРО мобайни рох карда 2ум зан гирифт ба холи худ намонда гирифт 2 мох зиндаги карданд АСАДОВ ба писараш гуфки чавоби хамсояро те бад хона даро ХОСТИ АСАДОВ ШУД аз писари Асадов чудо шудагиш ман хурсанд ДИНА соли нав ба куча баромада ФИРДАВС чароххои кучаро бо ярок зада шикаст аз пушти падараш катаги конун бошад дар шахри точик имруз духтарчаамро дар куча дида дашномхои беаклона карда мачбур карда истодаат ки кучида равем гуфтаст ки то писаратро фалон накунам ором намешавам мо хап кардем фикр мекунад мо метарсем ки будани моя ТАГОЕВА СУМАНГУЛ медонад мо якчоя калон шудем ман корхоя ин хел намемонам ягон чора мехохам аз шумо МАн холо дар шахри С петербург мебошам ба наздики хона меравам тел ман 89516702911

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.516 seconds.