По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 27.04.2013
 

Можно ли гражданину Таджикистана получить внутренний паспорт, находясь в России? А если нельзя, то кто руководит преступным бизнесом, поставляя бланки готовых паспортов в Россию?”

В общественную приемную Каромата Шарипова поступило заявление от гражданина РТ, Джураева Исломаддина Абдулмуминовича, уроженца Яванского р-на, к.Бачасой.

В своем заявление Исломаддин просит помочь привлечь к ответственности, гражданина Таджикистана Пардавева Алишера Шералиевича, уроженца Яванского р-на, к.Кулобод, который обещал сделать Джураеву Исломадину внутренний паспорт гражданина Таджикистана и взял за эту услугу 42.000 рублей (Сорок две тысячи).

У Джураева Исломадина, работающего на стройке, пропал паспорт. Так думал мигрант в то время, когда попросил земляка помочь ему. Пардаев Алишер с готовностью согласился. За услугу он запросил 30.000 (Тридцать тысяч) руб. Пардаев Алишер неоднократно оказывал услуги, помогая гражданам Средней Азии решать возникшие проблемы с получением внутренних паспортов. Это хорошо отлаженный бизнес, которому способствует сложившаяся в России практика.

Несмотря на то, что в Положении о паспорте гражданина сказано, что “запрещается изъятие паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ”, этот закон нарушается, и документ, свидетельствующий о личности гражданина, стал орудием шантажа. Отбирают паспорта у иностранных рабочих работодатели,превращая мигрантов в рабов, изымают документы и представители органов правопорядка с целью вымогательства или выполнения плана по штрафам. Именно массовые изъятия сформировали теневой рынок изготовления и продажи документов.

В связи у утерей паспорта у Джураева не было выхода из сложившейся ситуации. Ехать в Таджикистана мигранту не по карману. Стоимость билета Москва-Душанбе, Душанбе- Москва зашкаливает.

Поэтому гражданин Таджикистана решил воспользоваться услугами земляка.

Первую сумму в размере 30.000 рублей Исломадини передал в декабре 2012 года через Бояку, племянника Алишера, с которым он вместе работал.

В январе 2013 года Алишер попросил доплатить еще 12.000 рублей, объяснив это отсутствием бланков, срочное изготовление которых требует дополнительных затрат.

Требуемую сумму денег Джураев Исломадин отправил 25.01.2013 годачерез денежные переводы ЮНИСТРИМ – банка на имя Пардаева Алишера Шералиевича указанную сумму.

Но по сегодняшний день Джураев паспорта так и не получил.

По словам Джураева Исломадина от рук Пардаева Алишера пострадало большое количество граждан Таджикистана, которые по настоящее время также как и он не могут получить ни денег, ни паспорта.

После окончания работы на строительном объекте Джураев Исломадини нашел свой паспорт у прораба. Оказалось, что работодатель изъял паспорта у рабочих с целью, чтобы рабочие не убежали.

В марте месяце Джураев Исломадин потребовал от Пардаева Алишера возвратить ему деньги в размере 42.000 рублей, которые он заплатил за получение паспорта. Однако Параев А. отказался возвращать деньги.

После настойчивого требования возврата денежных средств 24.04.2013 года на имя Джураева Исломадина поступили деньги в размере 100$ США. Оставшуюся сумму Пардаев возвратить отказался из-за отсутствия денег.

В своем заявление Джураев Исломадин просит оказать помощь в возвращении денежных средств, а также привлечь гражданина Таджикистана Пардаева Алишера к ответственности

У участников Движения возникает вопрос:

“Можно ли гражданину Таджикистана получить внутренний паспорт, находясь в России? А если нельзя, то кто руководит преступным бизнесом, поставляя бланки паспортов в Россию?”

Пресс-центр ООД “ТТМ”

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.746 seconds.