По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 10.12.2010
 

«Мы уже христиане», «Я – буддист», «Я – еврей», «Я – мусульманин», «Меня не интересуют «Свидетели Иеговы», «Зачем вы постоянно приходите?», «У нас нет денег» и тому подобное.

«СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ» – КТО ОНИ?

«Свидетели Иеговы» – тоталитарная секта антихристианской направленности, учение которой содержит наставления и имеет практику, способную нанести ущерб личности и здоровью адепта, его семье, а также традиционной национальной духовности и государственным интересам.

Богословие «Свидетелей Иеговы» примитивно, противоречиво и ориентировано на людей, не знающих Священного Писания и основ истории своей религии. Базой являются личные взгляды основателей секты, ошибки и заблуждения которых по мере разоблачения компенсируются подтасовками изолированных от всего текста цитат из Библии и ложным их толкованием.

Секта активно создает свои предания, обряды и дома для их совершения (т.н. «Залы Царства»), обычаи, журналы, пособия по вербовке, язык и культуру общения, толкование Библии (и даже прямое изменение и сознательную фальсификацию ее текста).

Секта имеет жесткую и развитую многоуровневую иерархическую управленческую и финансовую структуру. Административно – территориально секта, как всемирная организация, управляется руководящей корпорацией во всемирном главном отделе в Бруклине, США и ее уполномоченными представителями в крупных зонах, которые руководят комитетами филиалов. Им, в свою очередь, подчинены надзиратели в областях, тем – надзиратели в районах, тем -старейшины в собраниях и рядовые члены. Секта утверждает, что руководящей корпорацией руководит непосредственно Бог. Везде жестко действуют принцип: «Кто противоречит руководству, тот работает на сатану» и многочисленные запреты. Во всех звеньях регулярно составляются подробные отчеты о деятельности и передаются вверх по инстанции.

Для вербовки своих сторонников «Свидетели Иеговы» настойчиво обходят жилые дома, со скандалами проникают в храмы, дежурят в общественном транспорте, концертных залах, музеях и т.п. Они всячески избегают раскрывать свою принадлежность к секте и ненависть к иным религиям до тех пор, пока не войдут в доверие, т.е. они напрямую используют обман. Руководители секты в России запрещают своим рядовым членам читать другую религиозную литературу как сатанинскую.

Секта ведет тотальный учет всех жителей районов, в которых она действует. Учитываются сведения о данных жильцов, времени их проживания в квартирах, здоровье, интересах, отношении к вероучению секты и т.д. Секта оценивает духовное состояние своих членов, прежде всего, их миссионерской активностью, количеством посещаемых квартир и привлеченных граждан, длительностью проповедования. Поэтому в секте ведется детальный учет «служений по домам» с указанием квартир, дат и времени посещений, реакции жильцов.

Для успешной вербовки новых членов существует секретное руководство «Как завести и продолжить разговор на библейскую тему» (1994г.), в котором предлагаются примеры, как завязать беседу с жильцами, а также варианты ответов на следующие возражения: «Мы уже христиане», «Я – буддист», «Я – еврей», «Я – мусульманин», «Меня не интересуют «Свидетели Иеговы», «Зачем вы постоянно приходите?», «У нас нет денег» и тому подобное.

Секта отказывается отдавать честь любому национальному флагу, отвергает патриотизм и необходимость оборонять свою страну, она защищает лишь свои интересы. «Свидетели Иеговы» не признают никакой власти, кроме власти самой секты. В жизни они придерживаются многочисленных запретов. Им запрещено переливание крови. При этом сектанты ссылаются на Библию, которая якобы приказывает «воздерживаться от … крови» (Деян. 15:28-29). В действительности в данном месте Писания речь идет не об употреблении крови в медицинских целях, а о недопустимости принесения жертвы в виде ритуального пролития крови и ее последующего употребления. Таким образом, здесь явно прослеживается типичная для сект подтасовка смыслового содержания канонического текста Библии.

Особая опасность секты заключается в массовых акциях по охвату населения. «Свидетели Иеговы» представляют весь мир единым теократическим государством с центром в Бруклине, считаясь с существующими властями постольку, поскольку они вынуждены это делать.

Противоправная деятельность секты заключается в:

- нарушении права на свободу и независимость человеческой личности;

- разрушении основ государственности, культуры, морали общества и менталитета того или иного народа;

- поддержании религиозной ненависти и вражды ко всем, не признающим веру секты;

- резком ухудшении физического и психического здоровья сектантов;

- разрушении сложившихся семейных и родственных отношений.

Вот только некоторые сведения о криминальных действиях «Свидетелей Иеговы»:

В 1996 году в Латвии в ночь с 12 на 13 сентября от большой потери крови скончалась в больнице 17-летняя последовательница секты «Свидетели Иеговы». Мать-иеговистка не разрешила произвести своей дочери переливание крови, так как это запрещается учением секты.

В мире зарегистрировано множество случаев гибели последователей этой секты в результате такого отказа. Особенно опасны подобные действия для рожениц и новорожденных детей.

11 декабря 1996 года газета «Мегаполис-экспресс» сообщила о том, что на Камчатке последовательницы «Свидетелей Иеговы» для пополнения кассы собственной организации занимаются проституцией, а некоторые последователи – сводничеством.

В разное время за рубежом члены секты обвинялись в изнасилованиях, кражах детей, убийствах, подстрекательствах к убийству и самоубийству, дезертирстве, мошенничестве, воровстве, расизме, вымогательстве, нанесении телесных повреждений, проституции.

Поэтому я призываю задуматься всех, получивших приглашение посетить их собрание, посмотреть здравым взглядом на деятельность этой организации и не дать себя увлечь в сети лжи и бессовестного обмана.

Аркадий Баженов <arkadiy.y62@mail.ru>

Похожие записи:

Один комментарий to “«Мы уже христиане», «Я – буддист», «Я – еврей», «Я – мусульманин», «Меня не интересуют «Свидетели Иеговы», «Зачем вы постоянно приходите?», «У нас нет денег» и тому подобное.”

  1. Читатель Сказал(а):

    Уважаемый Аркадий Баженов. Ваша статья аккуратно составлена на основе “трудов” “великого” сектоборца А.Дворкина и ему подобных. Она содержит самые разные обвинения. Но все эти обвинения построены на слухах, вымыслах, сплетнях или откровенной лжи. Все эти обвинения выдвигались против Свидетелей и в прошлом. И их рассмотрение дошло даже до рассмотрения Европейского суда.И вот его решение:
    Европейский суд признал, что по отношению к московским СИ имели место нарушения статей 6 (п.1), 9, 11 и 14 Европейской конвенции прав человека, подписанной Россией. Нарушения эти выразились в ликвидации общины верующих, запрете ее деятельности, отказе в перерегистрации и в чрезмерно продолжительном судебном разбирательстве по делу о ликвидации. Суд обязал РФ выплатить московским СИ в трехмесячный срок 20 000 евро компенсации морального вреда и 50 000 евро компенсации судебных издержек и расходов. В решении суда содержится авторитетное опровержение стереотипов о вреде, наносимом людям “сектантами-иеговистами”. Европейский суд отверг все обвинения Головинского суда против СИ – отказ от переливания крови признан допустимой формой выбора пациентом формы лечения, претензии на истинность своей религии и стремление ее активно проповедовать присущи практически всем конфессиям, фактов целенаправленного разрушения семьи не установлено – из примерно 10 000 московских семей СИ конфликты, чреватые распадом семьи, имели место только в 7 (0,07 %), что значительно ниже среднестатистического показателя в России.
    ЕСПЧ констатировал полное отсутствие в деле, поступившем из Головинского суда, каких-либо доказательств. Некоторые считают, что Европейский суд принимает решения в противовес интересам России, но суд, в состав которого входят и российские судьи, далек от подобных намерений.
    Известный религиовед, в прошлом многолетний сотрудник Совета по делам религий, ныне уполномоченный по правам человека в аппарате президента профессор Михаил Одинцов напомнил, что ЕСПЧ принял всего шесть решений по жалобам религиозных организаций из России. Российское законодательство о религиозных организациях не хуже лучших мировых образцов, признал профессор, но в нашей стране “забыт принцип правового подхода к разрешению конфликтных ситуаций”. Михаил Одинцов рассчитывает, что РФ в полном объеме исполнит решение ЕСПЧ и восстановит юридические права столичной общины СИ. В докладе уполномоченного по правам человека не менее страницы посвящено неправовым преследованиям СИ, но, по информации Одинцова, еще встречаются суды и прокуроры, защищающие права этой религиозной организации.
    Если вы желаете больше узнать о Свидетелях Иеговы. Здесь http://www.jww.info.ms/ имеется много интересного материала о них.

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.523 seconds.