По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 17.11.2017
 

На своих информационных ресурсах в Интернете «Ростбал» уже не раз размещало материалы, порочащие таджиков. Но, как правило, тенденциозные и лживые статьи были направлены против личности председателя ООД «ТТМ» Каромата Шарипова.

16 ноября 2017 г.  в Санкт – Петербурге состоялось второе  судебное заседание по иску Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты к Федеральному информационному агентству «Ростбалт». На первое судебное заседание не явился представитель “ответчика”.

На своих информационных ресурсах в Интернете  «Ростбал» уже  не раз  размещало  материалы, порочащие  таджиков.  Но, как правило,  тенденциозные и лживые  статьи  были направлены против личности  председателя ООД «ТТМ» Каромата Шарипова.

На этот раз  «Ростбалт» посягнуло на честь и достоинство таджикской нации.

За подписью Юрия Вершова  Федеральное информационное агентство опубликовало  статью, в которой    таджики   были названы «одним  из самых мощных этнических кланов Москвы». И в  статье  было сказано,  что  по сведению правоохранителей   именно бригады   таджиков  «могут заниматься разбойными нападениями на перевозчиков денег».

Статья  была художественно оформлена  фотографиями   силуэтов «уголовников» с   подписями:  «Таджикские мафиози воюют за Москву», «Таджикская мафия начала войну в Москве».

Данная  публикация  и явилась   последней каплей  в чаше терпения  таджикских трудовых мигрантов, находящихся и работающих в России.
Таджики  подали  исковое заявление  в суд о защите чести и достоинства таджикской нации.

Второе судебное заседание  по данному делу открылось в 12.00 часов,  ровно назначенное время,  в зале судебного заседания  Смольнинского районного  суда города  Санкт-Петербурга.

Началось судебное заседание с вопроса судьи к представителю  «Ростбалт»:

Скажите, пожалуйста, где автор статьи журналист  Юрий Вершов?

-  Такого журналиста нет, – последовал ответ представителя «Ростбалт».

- Как это понять?  Ваш сайт опубликовал материал. А получается, что об авторе Вы представления не имели?

– Получается так. –  Таков  был ответ  представителя «Ростбалт». И он  поверг  в шок всех присутствующих в зале суда.

-  Тогда переходим к слушанию требований пострадавших, – продолжила  свою речь судья. И предоставила слову адвокату, выступающему в качестве доверителя  участников Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты».

Адвокат начала свою речь с  заявления,  что «ответчик» в лице представителя «Ростбалта» желает ввести суд в заблуждение.  И в этом она, адвокат, усматривает  нарушение  Конституции Российской Федерации и неуважение к  друзьям из дружественного Таджикистана.

Затем адвокат констатировала, что все статьи, опубликованные на сайте «Росбалт» в отношении  неких  лиц – выходцев из Таджикистана –  являются поводом для оскорбления таджикской нации,  что есть  нарушение Статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации по факту «возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства».

Далее судья обратилась  к «истцам» –  участникам Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты»:

- Указанные в статье имена не соответствуют Вашим паспортным данным.

На заданный судьей вопрос  таджики ответили:

- Да, госпожа судья. Это и есть их главный козырь!   Наши  имена написаны так, как нас знают и зовут в народе. К тому же,  за снятия с сайта одной статьи представители «Ростбалт»  именно с нас требовали четыреста тысяч (400.000) рублей.  На сделку с «Ростбалт» мы не пошли. Поэтому мы сегодня здесь.

Выслушав  обе стороны: “истца” и “ответчика”,  судья принял решение продолжить  разбирательство судебного дела  27 ноября 2017 г. Начало слушания назначено на 16.00 час.

Таковы итоги второго, а по сути первого дня  заседания суда по иску участников Движения «Таджикские трудовые мигранты» к Федеральному информационному агентству «Ростбалт».

Проанализировав  ход  судебного заседания на Координационном совете ООД «ТТМ», его члены еще раз убедились в том, что  публикации, возбуждение уголовных дел против председателя ООД «ТТМ» Каромата Шарипова, обыски, изъятие дисков, содержащих жалобы и свидетельские показания, – все эти порочащие таджиков  действия  неразрывно связаны между собой. И за всеми этими событиями  стоят вполне определенные заинтересованные лица: заказчики, их  пособники из числа наших соотечественников – предателей, а также  хорошо оплачиваемые исполнители: журналисты и анонимы типа несуществующего Юрия Вершова из ИА «Ростбалт».
Федеральное информационное  агенство  ”Ростбалт”  до сих пор было уверено в своей безнаказанности, потому и игнорировало статью  11 Всеобщей Декларации прав человека, в которой говорится, “что человек невиновен до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком путем гласного  судебного разбирательства, при котором ему обеспечиваются все возможности защиты”.

А то, что статья  ИА «Ростбалт»  до сих пор   размещена  на информационном портале  Владимира Тора (настоящее имя Владлен Леонидович Кралин) – одного из организаторов «Русских маршей» –  наводит на  мысль о том, что  для определенной категории граждан «Россия – только для русских». А мигранты в России, если и нужны, то только в качестве бесправных  рабов…
Является ли “равенство  началом  справедливости”, мы убедимся в ходе  рассмотрения иска таджикских трудовых мигрантов к Федеральному информационному агентству “Ростбалт”.

Публикации о ходе следствия   будут продолжены по ходу развития событий.

В суде  планирует выступить экс-председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», президент Федерации мигрантов СНГ за трудовые и социальные права, Посол мира  Каромат Шарипов.

5

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.642 seconds.