По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 03.03.2015
 

Наблюдатели БДИПЧ/ОБСЕ ни разу не называли выборы в Таджикистане отвечающими международным демократическим стандартам. Однако, они продолжают посещать Таджикистан

БДИПЧ/ОБСЕ традиций не меняет

За парламентскими выборами в Таджикистане наблюдали более 500 представителей международных организаций от БДИПЧ/ОБСЕ, СНГ, ШОС, МПА СНГ и отдельных государств.

Наблюдатели БДИПЧ/ОБСЕ ни разу не называли выборы в Таджикистане отвечающими международным демократическим стандартам. Однако, они продолжают посещать Таджикистан, оценивать выборы и предвыборные кампании.Организация подвергается критике и в связи с тем, что с одной стороны, публикует критические доклады о выборах в Таджикистане, а с другой – расширяет отношения с властями республики. Деятельность ОБСЕ отражает интересы западноевропейских стран и США, которые в большинстве случаев соглашаются с её докладами и отчётами. Хотя, это выборы не для Запада, а для народа.

Сценарий наблюдения и схема отчёта по выборам у БДИПЧ/ОБСЕ однообразны. Совместные доклады о выборах в различных странах наблюдателями ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ и Европарламента пишутся под копирку, меняется лишь название страны, даты, статус мероприятия, имена кандидатов и количество голосующих. Общие выводы о непрозрачности, недемократичности остаются постоянными: без указания конкретных фактов, с пространными рекомендациями. Обтекаемость выражений, в которых дается оценка выборам представителями ОБСЕ, привычна для граждан СНГ. Впоследствии, когда оценка эта приобретает черты отчета, становится очевидно: при отсутствии у ОБСЕ каких-либо разработанных и принятых всеми странами организации стандартов в отношении выборов, претензии к странам СНГ практически копируются, отчёты один в один повторяют друг друга. Наблюдатели из миссий БДИПЧ/ОБСЕ и ПА ОБСЕ не утруждают себя глубоким анализом выборных ситуаций. Выдают дежурные идентичные документы со стандартным набором критических замечаний:

¾ о серьезных препятствиях в реализации свобод граждан и отсутствии справедливой предвыборной атмосферы;

¾ о вмешательстве в процесс выборов, препятствиях, чинимых в сфере обеспечения свободы слова и агитации, фактах давления на людей, в том числе на журналистов;

¾ о «запугивании кандидатов и избирателей» и ограничениях работы СМИ;

¾ о недостатке времени для сбора подписей (на президентских выборах);

¾ о непредоставлении достаточного времени в эфире;

¾ об отсутствии зарегистрированных кандидатов женщин или полном отсутствии женщин в политической жизни и в руководстве страны и т.п.

При оценке выборов миссиями ОБСЕ политическая составляющая стоит на первом месте. Как правило, оценка выборов БДИПЧ/ОБСЕ предопределяется задолго до начала избирательной кампании и не зависит от того, насколько законно, свободно и демократично прошли выборы. Фактически происходит фальсификация результатов наблюдения. Положительные оценки своих же наблюдателей руководство ОБСЕ может заменить субъективной политической оценкой мероприятия, не связанного с выборами. Часто просьбы к БДИПЧ/ОБСЕ предъявить факты, на основании которых делаются заключения о соответствии или не соответствии выборов каким-то критериям остаются без ответа: полнейшая секретность и субъективизм.

Отличительной чертой подобных отчётов по выборам стала традиция критиковать процесс, занять предвзятую позицию, которая отличается особой необъективностью в общей атмосфере наблюдений. Так, по заключению международных наблюдателей стран СНГ и ШОС, парламентские выборы в Таджикистане прошли по закону, являлись прозрачными и демократичными, состоялись в рабочем режиме и доброжелательной атмосфере. Оценка выборов, данная ОБСЕ, радикально отличается от позиции остальных независимых наблюдателей, опирающихся на реальное наблюдение и факты. ОБСЕ продолжает предвзятый курс, который имел место на предыдущих выборах и в промежуточных отчетах, служащих открытому искажению истины. ОБСЕ, которая закрывала глаза на грубые нарушения закона в ходе выборов в ряде других стран (в том числе, на покушения на человеческие жизни), выдвигает к РТ претензии, несоответствующие истине.

По словам главы администрации ЦИК А.Додозода, все вопросы и жалобы, поступающие к ним в ходе предвыборной компании решались вовремя. Проблем и серьёзных претензий со стороны кандидатов не возникало. Таджикистан готов выслушать любую критику в свой адрес. В феврале 2014 г. комиссия внесла на обсуждение парламента 18 из 25 рекомендаций наблюдателей ОБСЕ. По мнению специалистов, ожидать позитивных оценок ОБСЕ после принятия изменений в Избирательном кодексе и Законе о выборах не следует, в силу того, что хотя бы одна из существующих юридических норм будет прямо противоречить пожеланиям ОБСЕ.

Депутат Госдумы РФ К.Косачев выразил общую точку зрения, подчеркнув, что критерии оценки выборов, применяемые наблюдателями ОБСЕ «становятся все более непонятными», «складывается впечатление, что оценка тех или иных выборов зависит не от того, как они реально проводятся, а от того, какую оценку ОБСЕ стремится выставить руководству и политическому режиму, существующему в том или ином государстве, входящем в состав организации». Работа наблюдателей БДИПЧ/ОБСЕрегулярно критиковалась как не вполне объективная. Ещё в 2005 г. глава МИД РФ С.Лавров отметил, что в рамках ОБСЕ начинают предприниматься первые позитивные шаги по изменению критериев оценки этой организацией национальных выборов. Но сегодня большинство экспертов считают, что для успешной работы наблюдателей БДИПЧ/ ОБСЕ не хватает четких критериев при оценке выборных процессов в различных странах. Не учитываются национальные, исторические, социальные, политические и др. особенности конкретной страны, где проводится миссия: «Деятельность Бюро по наблюдению за выборами в различных странах по-прежнему грешит отсутствием четких критериев при оценках избирательных процессов и ясных процедур формирования миссий». Чиновники из стран СНГ считают, что необходима одобренная Постсоветом четкая регламентация деятельности БДИПЧ на всех этапах избирательного процесса, начиная с формирования мониторинговых миссий и заканчивая вынесением оценок итогов голосования. Существует основная точка зрения, когда считается, что ОБСЕ должна выработать единые стандарты для оценки выборов во всех странах, входящих в состав организации. Чтобы выйти из конфликтных ситуаций и не допустить повторения их впредь, на протяжении нескольких лет предлагается принятие единой европейской конвенции, например по линии Совета Европы, с установлением единых стандартов для оценки соответствующих выборов, проводимых в странах – участницах ОБСЕ.

Как правило, во время каждой избирательной кампании активизируется риторика о соответствии выборов международным стандартам.Это любимая тема БДИПЧ/ОБСЕ, но в ОБСЕ не было и нет общих стандартов. Критерии оценки выборов миссиями ОБСЕ меняются от страны к стране в зависимости от политической конъюнктуры и политических предпочтений руководства ОБСЕ, результаты подгоняются под нужные шаблоны для идентичных отчётов по странам СНГ.

Альфия Баширова

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.522 seconds.