Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 01.10.2017
 

Нам удалось пробудить национальное самосознание таджикского народа, когда выросло новое поколение, которое не хочет быть трудовыми рабами, терпеть насилие и унижение, а хочет иметь трудовые права и социальные гарантии

Уважаемые читатели сайта  ”tajmigrant.com”, дорогие соотечественники, единомышленники, друзья и просто неравнодушные люди!
Я еще раз благодарю всех вас за многочисленные вопросы  и комментарии в социальных сетях  интернета.
В один  из дней рейтинг нашего сайта  поднялся так, что даже обогнал МВД РФ.
Вопросов, которые вы мне задали так много, что я решил вам рассказать всю историю вопроса.
Как я её вижу!
Надеюсь, что в моем рассказе вы найдете и ответы.

Сначала я Вам  выскажу  свое мнение по вопросу, кто и с какой целью  делает из Каромата Шарипова  преступника и экстремиста.
За 26 лет  существования суверенного  Таджикистана  практически  80 процентов его населения  отработали   на трудовом фронте в России.

По собственной воле  граждане Таджикистана   покидали  престарелых родителей, жен, детей  и отправлялись  в трудовое рабство, чтобы  оставшиеся на Родине родные  не умерли в нищете и голоде.

Спасая своих  родных, таджикские трудовые мигранты одновременно спасали от разрухи и свой родной Таджикистан. Мигранты сохраняли  в государстве  стабильность.

Все эти годы   бюджет Республики Таджикистан  наполовину формировался  из денег, которые поступали  из России в виде денежных переводов таджикских трудовых мигрантов.

И что же  получили   мигранты взамен  от государства?

Только одни обещания!

При достижении пенсионного возраста мигрантам  не засчитываются годы  работы      на трудовом фронте в России.

А о бесплатной медицине даже и  мечтать не приходится.

Власть Таджикистана  за эти годы взрастила  свою элиту, создала свой родной  правящий клан.

А  клану  безразлична судьба простого народа.

Властям  Таджикистана  наплевать на то, что трудовые мигранты становятся  в России жертвами мигрантофобии.

Что  бесчестные работодатели  не платят мигрантам  зарплату.

Что таджиков  убивают радикалы  националисты, а полицейские и охранники   избивают, издеваются, унижают  и вымогают деньги.

Что в местах лишения свободы  на территории России отбывают наказание  невиновные граждане Таджикистана.

Что  большинство законопослушных мигрантов становятся  жертвой  работников правосудия.

Что судьи (не все конечно!), несмотря на наличие миграционных документов,  полученных  не где-нибудь, а в миграционном центре, могут  обвинить  мигранта в нарушении закона, присудить денежный штраф  и  отправить  в спецприемник с последующей депортацией. Это ведь на руку  бесчестным работодателям,  прикарманившим  зарплату мигрантов.

Властям Таджикистана наплевать на то, что  в  МЦ Сахарово  мигранту могут отказать  в выдаче патента уже после того, как он оплатил и патент, и услуги.

Что в спецприемнике   работают «спецы» особого рода, которые    вынуждают родственников  выкупать    приговоренных к депортации мигрантов.

Что    даже   столичные коммунисты, в недавнем прошлом советские граждане единой страны СССР, сегодня     проводят акции протеста  против  трудящихся мигрантов из бывшей союзной республики

И при всем этом бесправии таджикских трудовых мигрантов те чиновники и законодатели   в Таджикистане, кто должен нести ответственность  за  катастрофическое  положение  своих граждан,  не только не выполняют своих прямых служебных обязанностей, но и потворствуют   хозяевам  авиакомпаний, которые  нагло, бесконтрольно  и безнаказанно поднимают цены на авиабилеты.

Помнится, что несколько лет назад миграционной службой России и Таджикистана было принято решение, согласно  которому в аэропорту должны были   информировать  гражданина Таджикистана, если тот находится в «черном списке» и въезд на территорию России ему воспрещен.

Но это  оказалось не выгодно авиаперевозчикам. Ведь граждане,  для кого въезд на территорию России закрыт,  сразу же вынуждены лететь обратно, откуда прилетели.

Даже  консульский отдел Посольства РТ в РФ   превратился   в бизнес-центр.

Деньги в консульстве делаются   на всем: на справках о возвращении на Родину, на продаже загранпаспортов. За этот период 7 раз  уже поменяли образец эагранпаспорта.!

На протяжении нескольких лет власть Таджикистана  позволяла  не только грабить, но и унижать свой народ.

На российском канале «Наша Раша»  издевались над    народом  с многотысячелетней  историей и культурой.  Было дозволено   показывать  таджиков в образе  Джамшеда и Равшана, которые  себе еду  готовили в туалете. В бочке от унитаза!

А тем таджикам, которые  возмущались бездействию  властей,  говорили: «Молитесь, что  нет гражданской  войны. И что президент Эмомали Рахмон сумел  примирить враждующие стороны».

Бесспорно, что  мир лучше войны!

Но ведь  и  это  бездействие,  и равнодушие  властей в вопросе бесправия   граждан Таджикистана, находящихся в трудовой миграции,  можно расценивать как «холодную войну»  против собственного народа.
Уже к 2001 году трудовые мигранты перестали надеяться на то, что Родина защитит их.

Они искали правду у власти, и не находили.

В тот год,  по инициативе самих  же трудовых мигрантов и при поддержке таджикской интеллигенции,  была  создана  первая  общественная организация «Точик – диаспора».  В её  названии  присутствовало  слово «таджик».

Организация  ставила перед собой задачу защищать и помогать своим соотечественникам, которые трудятся в России.

В то время   меня   поддержали  российские общественные и политические деятели. Среди них был Дзоблаев Ш. Д., лидер политической партии «Национально-патриотические силы Российской Федерации» –  прокурор   советских времен.

Дзоблаев Ш.Д. и предоставил таджикам  помещение на ул. Сретенка.

Защищая  своих соотечественников, я всегда старался  действовать в рамках российского законодательства.

Поэтому до сих пор  и на свободе!

Но вот спустя 16 лет, когда  нам удалось пробудить национальное самосознание таджикского народа, когда выросло новое поколение, которое не хочет быть трудовыми рабами, терпеть насилие и унижение,  а хочет иметь трудовые  права и  социальные гарантии,  защитника их прав Каромата Шарипова  решили обвинить в экстремизме.

И делают это не только   людишки в России, для которых трудовые мигранты  - это  дешевая рабсила  сила и источник наживы.

К большому огорчению,  против Шарипова плетут интриги и свои же  соотечественники на Родине в  лице высокопоставленных чиновников и депутатов Маджлиси Оли Таджикистана. И они также  готовы обвинить правозащитника Каромата Шарипова  в экстремизме.

Они же  ведь не испытали на собственной шкуре, что значит «трудовой фронт».

Если и выезжали за рубеж, то в качестве VIP- персон или же  туристов.  И их родственники   не знают, что значит работать только за прокорм и без зарплаты.  Жить в туннели  московского метро.  Или же, в лучшем случае,  ютиться  в подвале дома  или на вокзале.

Вот они   тоже  никак не могут  смириться с тем, что  граждане Таджикистана предпочитают искать  помощь и находят  её   у  своего соотечественника   в России Каромата Шарипова.

Эти враги трудового народа и   заинтересованы в том, чтобы скомпрометировать,  подставить, возбудить уголовное дело и  лишить свободы  Каромата Шарипова.
Даже Министерство иностранных дел  Таджикистана  задействовали.
И МИД РТ сразу же  после учреждения Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» направил ноту протеста против Каромата Шарипова, обвинив правозащитника в разжигании межгосударственной вражды.
Хочется верить, что лидера нации Эмомали Рахмона  вводят  в заблуждение сотрудники   президентского аппарата или же люди  из его  окружения.
В противном случае, как могло случиться, что на одном из  президентских приемов  наркобароны, главари наркотрафика,   были представлены Эмомали Рахмону  в качестве  региональных лидеров таджикских диаспор в России?
В 2013 году в Твери при содействии Таджикистана была попытка создать Конгресс таджиков. Но  Конгресс таджиков  сразу приказал долго жить.
В 2014 году  на  рынке «Садовод»,  расположенном на 14 км МКАД, охранники  ЧОПа из пневматического оружия расстреляли 6 граждан Таджикистана.
Охранники,  стрелявшие  в граждан Таджикистана, так и не были привлечены к уголовной ответственности.  И не понесли заслуженного наказания.
А вот  в офисе Движения «Таджикские трудовые мигранты»,  в местах моего проживания были произведены обыски.  Были изъяты документы и жесткие диски из компьютера.
Не охранников, стрелявших в мигрантов, а  меня,  и  зам. главного редактора  газеты «Голос таджикистанцев» привлекли к  судебной ответственности.
Привлекли  только  за то, что мы прибыли   на место  преступления, когда  нам позвонили соотечественники и попросили  приехать.
Остались безнаказанными  и бригадиры «Садовода»:  братья Джоновы и уроженец Явана  Ходжи Ислом Мирзоев.
Они украли 9 миллионов рублей  у своих соотечественников. У тех, кто работал  на рынке возчиками тележек и грузчиками. Украли  зарплату  за 5 месяцев их работы на рынке «Садовод».
Оставили  без денег 420 мигрантов из Таджикистана!
В чьи карманы пошли эти деньги  можно только предполагать!
Но, как говорится в России, шила в мешке нельзя утаить!
Народная молва донесла до меня, что, например,    в три  захода   деньги передавались  неким   сотрудникам  Петровки,38.
Тем,  кто проводил обыск в офисе Движения и у меня дома.
И  тем высоким чинам,  по чьему приказу было возбуждено уголовное дело против нас, оказавшихся свидетелями преступления охранников рынка «Садовод».
Рулили  в этом деле тогда    сотрудники МВД РФ  Султонов Баходур  и  капитан Негматов Денис, он же Далер.
А координаторами   были    Олимов Байен и  Мухриддин Махмудов.   Кличка Олимова Байена   в народе  - «Шакал». Он выходец  из Айнинского района Таджикистана.  А Мухриддин Махмудов, по кличке «Липучка»,  родом   из Согдийской области.
Опыт работы   в роли доносчика и провокатора Мухриддину Махмудову, вероятно,  передался    со времен советской власти  от родного отца.   Да и   сам «Липучка»  получил повышение квалификации в этой роли  в то  время, когда  3 года работал в Москве как  представитель Миграционной службы РТ в РФ.
Видно  работа  «стукача», наводчика и провокатора   «Липучка» пришлась   по вкусу, если он до сих пор  продолжает «мочить» и сдавать  таджиков.
Для крышевания  мародеров с рынка в  2016 году, вопреки законодательству РФ и «Стратегии  государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года»,  утвержденной Указом Президента России  В.В.Путиным от 19 декабря 2012 г.,   в Москве по принципу национальной принадлежности была   создана    партийная   ячейка  Народно-демократической партии Республики Таджикистан.
В неё  вошли  известные лица, причастные к наркотрафику и совершившие преступление в отношении своих соотечественников.
Об этом были проинформированы  обе стороны: и  Россия,  и Таджикистан.
Но никаких  последствий  не последовало.
Я считаю, что к  трагическому  событию, которое  случилось  20 сентября 2017 года  на  территории Торгового Центра «Москва», когда   охранниками ЧОПа  был избит мигрант из Таджикистана,  прямо или косвенно  имеют отношение  все названные  лица.
Во всяком случае, что касается подставы  Каромата Шарипова с целью обвинить  меня   в   организации массовых беспорядков, то без них тут  дело не обошлось.
На второй день после избиения и госпитализации гражданина Таджикистана в больницу мне позвонил    один из приближенных к владельцам рынка, он пригласил  меня на встречу с представителем руководства  Торгового Центра «Москва».

На  встрече должны были присутствовать  сотрудники  Посольства  и представители МВД Таджикистана в России.
Назначена  была  встреча   в здании, которое находится напротив Торгового Центра «Москва». Ресторан Хаят
Все мы ожидали  представителя руководства  Торгового Центра «Москва». Но он  так и не появился.
Когда же мы  разошлись, и мою машину  остановили ДПС -ники, машину посольства  как «ветром сдуло. Они сбежали.
Со мной до конца оставался только тот самый человек который попросил меня приехать, приближенный к владельцам рынка.  Он   сопровождал меня и когда меня доставили в полицейский участок для допроса в ОВД Люблино  ГУВД ЮВАО .
Теперь  я понимаю, что эта была, конечно,  чистой воды подстава.
Тем, кто заказал меня,  необходимо было с помощью приближенного к владельцам рынка, сделать так, чтобы я оказался в Люблино, рядом с рынком, где был избит таджик, и где собрались возмущенные граждане Таджикистана.
Им необходимы были доказательства о моей причастности к акции протеста, чтобы   обвинить меня в  организации несанкционированного митинга.
С этой целью был  использован и  Вадим Коженов,  который   числится  президентом Федерации мигрантов  России.
Он первый выставил  Каромата Шарипова   организатором  бунта  таджикских мигрантов. И сделал это  по-хитрому.
Вадим Коженов  появился   на второй день, когда      таджикская молодежь вновь  собралась у ворот Торгового Центра  «Москва» и потребовала  наказать  охранника,  избившего таджика.
Он  задал собравшимся  вопрос, который уже содержал в себе  и ответ: «Вас сюда позвал Каромат Шарипов?».
Из толпы кто-то сказал: «Каромат Шарипов…».
Сделав  подлое дело,   Вадим Коженов дальше приступил к выполнению  поставленной  перед ним задачи.
Он должен был успокоить  возмущенную  таджикскую  молодежь.
Коженов  сказал  собравшимся о том,  что никто никого не избивал. И что  Навруз  жив и здоров. А  был госпитализирован     по причине  своей болезни – припадка эпилепсии.
Вадим Коженов – простая  пешка в этой нечестной игре.
Я  не мог  проигнорировать  телефонный звонок одного из приближенного к владельцам рынка. На это и был расчет.
Поэтому я и оказался в  назначенное время  в районе  Люблино,  где меня уже ждали  силовики  с приказом обыскать машину   вручить  ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, подписанное районным прокурором и доставить в отделение полиции для допроса…
Это мой ответ  на  вопрос о том, кто делает из правозащитника  Каромата Шарипова  преступника и экстремиста -  бунтовщика.
А вот ответ на вопрос, кто и зачем  пугает граждан России 150-тысячным митингом таджикских трудовых мигрантов в октябре 17 года, лежит в плоскости большой политики.
Я, как коммунист и в недавнем  прошлом политработник, считаю, что   причина нагнетания страстей в СМИ, перевод стрелки на  таджикских трудовых мигрантов, от которых, якобы, исходит  угроза оранжевой революции типа Майдана, –  вся эта вакханалия  связана с празднованием   100-летия со дня Великой Октябрьской  Социалистической Революции.
А устраивают гвалт и   беспредел путем разжигания войны местного населения с мигрантами  те, кто боится своего собственного  народа.
Русского народа!
Народа,   который  сам оказался в положении мигрантов в своей собственной стране.

Каромат Шарипов президент Федерации мигрантов СНГ  глава Таджикской диаспора в РФ , Посол мира.Липучка-онже Мухидин
зеркально лицкафе старый дубЯ ему покажу  дорогой Самад ты наш кормилецСамад нас эти дипломати дурять пора ноги сделать
Я не ваш но с Вами


Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 5.712 seconds.