По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 09.05.2016
 

Находясь в деловой поездке на исторической Родине Таджикистане, сегодня, 9 мая, председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов встретился с семьей молодого человека, гражданина Таджикистана, приговоренного в России к 11 годам лишения свободы с пребыванием в колонии строгого режим.

Само положение мигрантов в России провоцирует рост преступности. Искать пути выхода необходимо. Но не путем неправедных судов и отправки мигрантов в тюрьмы, колонии и места лишения свободы

Находясь в деловой поездке на исторической Родине Таджикистане, сегодня, 9 мая, председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов встретился с семьей молодого человека, гражданина Таджикистана, приговоренного в России к 11 годам лишения свободы с пребыванием в колонии строгого режим. На встрече присутствовала не только престарелая мама осужденного Аликулова Нуркобила Муродовича, 1995 года рождения, но и бабушка, которой под 90 лет.image-09-05-16-05-37

Бабушка плачет и сетует, что не доживет до освобождения и не увидит больше внука.

Вся члены семьи уверены, что их любимый сын и внук не мог совершить вменяемого ему преступления.

Об этом говорят и его соплеменники, которые находятся с ним на заработках в России. Они утверждают, что их земляк видел Москву только один единственный раз, в день приезда из Душанбе, когда направлялся на рабочее место в Московскую область.

По данному уголовному делу проходят двое. Второй осужденный – гражданин Узбекистана Тиллоев М.А., который в своих показаниях утверждает, что Аликулов Нуркобил Муродович, осужденный на 11 лет по ст.131, 132 УК РФ (Изнасилование, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей), не виновен.

Но данное свидетельство не оказало влияния на решение судьи, несмотря на представленную информацию о том, что на момент совершения преступления гражданин Таджикистана Аликулова Нуркобила Муродовича находился на рабочем месте, и не в Москве, а в Московской области.

Проживая в городе Раменское, осужденный физически не мог за считанные минуты добраться до места преступления и вернуться обратно на рабочее место. Дорога занимает несколько часов

И несмотря на то, что подсудимый Аликулов Нуркобил Муродович обратился с просьбой о защите к Каромату Шарипову, Председателю ООД «ТТМ» не позволили даже присутствовать в зале суда.

Встретившись с родственниками осужденного, Каромат Шарипов дал им офицерское слово, что вернувшись в Москву, он обратится в вышестоящие инстанции о пересмотре данного уголовного дела.

Проблема с преступностью среди трудовых мигрантов существует, и огульно отрицать данный отрицательный факт нельзя. Само положение мигрантов в России провоцирует рост преступности. Искать пути выхода необходимо. А не путем неправедных судов и отправки мигрантов в тюрьмы, колонии и места лишения свободы.

Душанбе. По итогам беседы с Кароматом Шариповым.

Пресс-центр ООД “ТТМ”

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.500 seconds.