По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 12.04.2015
 

Не поделили награду

«Правозащитный альянс Узбекистана» был удостоен премии южнокорейского сообщества TjiHak-Soon «За мир и справедливость». Однако получить награду – это одно, а вот разделить ее – совсем другое дело…

На вручение награды была отправлена активистка альянса Аделаида Ким, да в общем-то больше было некому: Елена Урлаева и Шухрат Рустамов не могут выехать заграницу из-за невыплаченных штрафов за несанкционированные пикеты.

Таким образом, вручение награды Аделаиде Ким южнокорейскими правозащитниками выглядело как поддержка представителя своей национальности, живущего в другой стране. А может, это действительно так и было?..

Активистка благополучно привезла награду Урлаевой, которая тут же созвала всех своих «коллег» на пир. Это совпало с празднованием Навруза, где гости угощались корейскими гостинцами и разглядывали собственно призы – медаль и красочный диплом, которые украсили квартиру Урлаевой.

Но самое интересное случилось в период празднества. Шухрат Рустамов начал требовать, -чтобы премия была поделена между всеми активистами, а не доставалась только Урлаевой и Ким. С таким обращением он выступил на нескольких Интернет-сайтах. В ином случае он угрожал, что направит обращения и заявления в судебные органы республики, в посольство Кореи и «законным образом» оттяпает себе положенное.

Господи, что же это за люди, а?.. Ну, правдами и неправдами получили хоть какую-то премию, заслуженно или нет, это другой вопрос. Но не умеют наши «правозащитники» сохранять приличия даже для вида! Им обязательно нужно начать скандал, и излюбленным и классическим поводом для этого являются деньги. Гонорары, призы, какие-то подарки иностранных доноров являются лакомыми кусочками, которых хочетурвать каждый из них. Ссоры к тому же проходят публично, на виду. Они так и не научились не выносить сор из избы.

Этот случай напоминает сцену из «Золотого теленка», где Балаганов и Паниковский не могут поделить украденные деньги и потому дерутся. Кстати, еще одно совпадение: и в книге, и тут сумма речь идет об одной и той же сумме – 10.000. Ирония судьбы неумолима…

Как же сложится судьба этих денег? В книге Ильфа и Петрова их своей железной рукой загребает Остап Бендер. Сможет ли Урлаева повторить его «подвиг»? Будем ждать.

Фахриддин Мамаев,

независимый журналист

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.532 seconds.