Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 06.12.2017
 

К экс-председателю Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», президенту Федерации мигрантов СНГ Каромату Шарипову не допускают адвоката и сына (ВИДЕО)

5 декабря 2017 г. была предпринята новая попытка встретиться с Кароматом Шариповым, приговоренным Люберецким судом20171205_150031 к выдворению с территории России на историческую родину в Таджикистан.

Однако, как и вчера, во встрече с Кароматом Шариповым было отказано. Отказано и его сыну, и адвокату. Приняли только продукты питания.

Сотрудник Егорьевского Специального учреждения для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации или депортации» свой отказ мотивировал отсутствием начальника и рекомендовал обратиться в ОМВД по городскому округу Егорьевск.

В ОМВД Егорьевска адвоката принял заместитель начальника полиции Лаптев Роман Александрович.

Состоялся разговор, в котором адвокат высказала претензию к руководству Спец.приемника, по причине того, что нарушаются права его подзащитного Каромата Шарипова. Права и свободы, которые гарантированы не только Всеобщей декларацией прав человека, но и прописанные в «Правах и обязанностях иностранных граждан, содержащихся в специальном учреждении».

Но, несмотря на доводы, вопрос обеспечения доступа адвоката к подзащитному Каромату Шарипову заместителем начальника полиции Лаптевым решен не был.

Поэтому на имя руководства ОМВД по городскому округу Егорьевск адвокатом были поданы:

1. Жалоба на лишение прав на защиту подзащитного.

2. Заявление на предоставление адвокату права на посещение подзащитного.

Также в разговоре с Лаптевым Р.А. адвокат задал вопрос о праве Каромата Шарипова на телефонные звонки.

Зам. начальника полиции пояснил, что пользоваться телефоном можно в порядке, установленном руководителем данного специального учреждения.

Заявление на предоставление адвокату права на посещение подзащитного Каромата Шарипова также было подано на имя руководителя спец.приемника.

Недопущение к Каромату Шарипову его сына и адвоката, содержание в одиночной камере под предлогом карантина дают повод для размышления и сделать определенные выводы о «Правилах содержания (пребывания) в специальных учреждениях Министерства внутренних дел Российской Федерации», которые утверждены постановлением правительством РФ от 30 декабря 2013 г. N 1306, сказано:

«Не допускается дискриминация либо предоставление привилегий по признакам национальности, расы, языка, вероисповедания, происхождения, имущественного или должностного положения, политических убеждений, принадлежности к общественным объединениям и организациям, а также по иным обстоятельствам».

Что касается личности общественного деятеля, правозащитника, экс- председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова, то, мы наблюдаем дискриминацию налицо уже на уровне судебного разбирательства.

Статья 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, признавая право каждого на уважение его личной и семейной жизни (пункт 1), не допускает вмешательства со стороны публичных властей в осуществление этого права.

За исключением случаев, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья или нравственности, защиты прав и свобод других лиц (пункт 2).

Каромат Шарипов женат. Имеет 4-х детей.

Один ребенок родился на территории ГДР во время прохождения службы в Вооруженных силах СССР.

Двое детей получили высшее образование в московских ВУЗах.

Младший сын прошел срочную службу в рядах Российской Армии.

Младшая дочь – инвалид.

Супруга за несколько дней до суда перенесла операцию, и сейчас передвигается по дому с помощью костылей.

Живет Каромат Бакоевич не в шикарной 3-комнатной квартире в центре Москвы, как пишет господин Лурье. Проживает Каромат Шарипов в Люберцах, в районе, где состоялся над ним суд.

Лишая Каромата Шарипова права на уважение его личной жизни, суд из защитника трудовых, социальных и человеческих прав трудовых мигрантов делает врага российского народа.


Пресс-центр

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
23 queries. 0.663 seconds.