По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 26.06.2017
 

Несмотря на Трудовой кодекс, обязывающий заключать с работником трудовые договора или договора-подряда, работодатели игнорируют закон.

Ежедневно к руководителю Таджикской диаспоры Каромату Шарипову обращаются сотни наших соотечественников с 20170525_194831разного рода проблемами с которыми они сталкиваются в миграции.

Очередное заявление о невыплате заработной платы поступило от гражданина Республики Таджикистан БАРОТОВА БОБУРА, уроженца Шахритузского района и бригады из более 40 человек трудовых мигрантов из Республики Таджикистана.

Трудовые мигранты из Таджикистана работали в фирме ООО «СИТ», генеральным директором данной фирмы является Маймаловский, который не выплачивает заработную плату трудовых рабочим из Таджикистана и СНГ с марта 2017 года по май 2017 года. Сумма задолженности на основании заявления рабочих составляет 1.218.000 рублей (один миллион двести восемнадцать тысяч).

Наряд на работу представлял завхоз Максим Юрьевич, посредник фирмы Сергей Анатольевич. Работали мигранты на объекте в районе Нарофоминск, Расудов, строительство Коттеджного поселка.

Из рассказа обратившихся за помощью трудовых мигрантов стало известно, что когда рабочие требовали выплатить заработную плату работодатель отправлял сотрудников полиции и те запугивали их электро шоком, а в последующем мигранты были депортированы. Позже мигрантов пугали депортацией и они были вынуждены скрываться в лесу.

20170525_194831Несмотря на Трудовой кодекс, обязывающий заключать с работником трудовые договора или договора-подряда, работодатели игнорируют закон.

По факту поступившего заявления Глава таджиков Каромат Шарипов распорядился написать предупредительные письма в адрес руководство компании не выплатившим зарплату трудовым мигрантам с требованием погасить долги.

Каромат Шарипов ищет пути для решения вопроса по защите трудовых прав мигрантов на законодательном уровне, выступая с инициативой отзывать лицензий у бесчестных работодателей.

Напоминаем Нерадивых работодателей, что на основании ст. 145.1 Уголовного Кодекса РФ «невыплата свыше двух месяцев заработной платы…, совершенная руководителем предприятия, учреждения или организации не зависимо от форм собственности из корыстной цели или иной заинтересованности, – наказывается штрафом от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда…, либо лишением права занимать определенные должности сроком до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет».

Пресс-центр ООД “ТТМ”

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.605 seconds.