По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 01.11.2012
 

Невыплата заработной платы мигрантам остается актуальной проблемой.

Ежедневно волонтеры Движения Общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты” и члены Шуро сталкиваются с проблемой невыплаты оплаты за сделанную работу. В преступный «бизнес» по названием «КИДАЛОВО» вовлечены работодатели, посредники, бригадиры и даже сотрудники ФМС и МВД. Все зависит от суммы задолженности. Если она приближается к миллиону, и сам работодатель решил нажиться на невыплате, то привлекаются люди из эшелона власти. Работает четкий сценарий: вызываются сотрудники ФМС, мигранты объявляются нелегальными, и для них одна дорога: Москва – Душанбе. При этом рабочие еще должны оплатить штраф в размере 2.000 руб в казну государства, переведя деньги на счет Миграционного ведомства.

Когда «игра не стоит свеч» и сумма задолженности меньше, то работодатель может сослаться на субподрядчика, сказав, что деньги уже выплачены, и он свои обязательства выполнил. А субподрядчик как ветер в поле. Свисти, не найдешь.

Случаются и другие варианты. Например, посредник присвоил деньги и скрывается. Не берет телефонную трубку, меняет номер телефона.

Поэтому ежедневно приходится работать с заявлениями мигрантов из Таджикистана и Узбекистана, в которых трудовые мигранты просят востребовать заработанные ими деньги.

Довольно часто правдоискателям Движения и Щуро удается призвать мошенников к ответу.

Например, на имя председателя Движения поступило заявление от бригадира АСОЕВА ШУКРОНА ДАЙХУДОЕВИЧА, уроженца ГБАО (кишлак Рог), представляющего интересы граждан Таджикистана, которые работали в фирме ООО «Ремстрой-сервис», и не получили зарплату в размере 193.000 рублей (Сто девяносто три тысячи рублей).

Для решения вопроса председатель Консультативного совета и участники Шуро встретились с работодателем. Работодатель оказался с совестью в ладу. Признал долг по заработной плате в размере 165.000 рублей По оставшейся сумме ведутся переговоры..

Заявители, наши соотечественники из Таджикистана, получили заработную плату , и выразили искреннюю благодарность и Шарипову, и Джигитову и всем волонтерам Движения за положительное решение данного вопроса.

Похожие записи:

    Не найдено.

Один комментарий to “Невыплата заработной платы мигрантам остается актуальной проблемой.”

  1. Джалол Сказал(а):

    Кроме того, что наши соотечественники не могут получить деньги за проделанный труд. В политических кругах хотят протащить закон и уже ведут дебаты о выселении наших граждан в так называемые «адаптационные лагеря для мигрантов», с целью ограничить их общение с россиянами. Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев считает, что это значительно сократит преступность в стране и минимизирует межэтнические конфликты. Однако некоторые сравнили лагерь с собачьей будкой, где людей планируют держать «на цепи», ущемляя их права и интересы. Мы должны объединиться и действовать, а не ждать пока некоторые чиновники примут решение за нас.

Вы можете оставить сообщение



 

 
18 queries. 0.541 seconds.