Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 04.09.2017
 

Обращаюсь к Вам Каромат Шарипов, мой брат не террорист и прошу пригласить представителя Посольства РТ в РФ на нашу беседу (ВИДЕО)

Каромат Шарипов озабочен тем обстоятельством, что молодежь Таджикистана, находящаяся на территории России, оказалась в зоне риска быть обвиненной в экстремизме только потому, что является активным пользователем интернета и заходит на сайты, даже не подозревая об их исламистском характере.20170807_163535

К Каромату Шарипову, руководителю таджикской диаспоры в России, за помощью обратился гражданин 20170807_163535Республики Таджикистан Беков Айнидин Алимович.

Беков Айнидин, 1991 года рождения, находится на территории России на заработках.

Причиной обращения послужило задержание его брата Бекова Ахлидина Алимовича, 03.06.1987 года рождения.

20170904_170948Беков Ахлидин Алимович имеет «Вид на жительство». Женат гражданин Таджикистана на гражданке России Колосовой Елене Александровне. В браке они имеют 2-х малолетних детей: дочь Веронику, 2015 года рождения, и сына Богдана, 2016 года рождения.

Из рассказа Бекова Айнидина следует, что его брата Бекова Ахлидина российские власти задержали 05.07.2017 года. В настоящее время он содержится в СИЗО Серпухово.

Задержан Беков Ахлидин Алимович по запросу власти Республики Таджикистан.

На встрече Бекова Айнидина Алимовича с Кароматом Шариповым присутствовал также представитель Посольства Таджикистана в России.

Каромат Шарипов озабочен тем обстоятельством, что молодежь Таджикистана, находящаяся на территории России, оказалась в зоне риска быть обвиненной в экстремизме только потому, что является активным пользователем интернета и заходит на сайты, даже не подозревая об их исламистском характере.

В беседе с официальным представителем Посольства РТ в РФ лидер таджикской диаспоры говорил о том, что желание зайти на тот или же иной портал в интернете не означает быть сторонником, носителем и распространителем экстремистских идей.

И просмотр роликов не должен быть причиной массовых репрессий.

Необходимо срочно принимать меры, чтобы молодые люди не оказывались жертвой ложного доноса и клеветы.

Как показывает правозащитная практика, обвиненными в экстремизме оказываются абсолютно аполитичные молодые люди.

И Беков Айнидин не может объяснить причин ареста его брата Айнидина и уверяет, что брат никогда не был сторонником ИГИЛ и не был участником оппозиционных группировок. Он уверен, что его арест – это недоразумение.

Представитель Дипломатического корпуса Республики Таджикистан в Российской Федерации записал все координаты обратившегося и его задержанного брата и обещал по мере возможности узнать и помочь гражданину Таджикистана.

Каромат Шарипов подчеркнул, что это не единственный случай, когда молодые таджикистанцы,

обвиненные в экстремизме, не понимают, в чем состоит их вина.

Лидер таджикской диаспоры в России предлагает вести жесткий информационный контроль над информацией в Интернете, пресекая и не допуская материалов экстремистского, человеконенавистнического толка, разжигающих межнациональную и межконфессиональную вражду

Пресс -центр ООД “ТТМ”

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.588 seconds.