По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 20.06.2015
 

Обращение Председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова в связи с угрозой со стороны Международной террористической организации «Исламское государство»

Дорогие братья и сестры!

Я обращаюсь ко всем вам, живущим сегодня в разных уголках земли.

Гражданская война в Таджикистане разбросала нас по всему миру. Но в нашем сердце продолжает жить неистребимая любовь к своей исторической Родине – Таджикистану, традициям наших славных предков, присягнувшим на верность Кораническому Исламу.

Таджикистан – эта особая страна на постсоветском пространстве.

Страна, в которой мусульмане всегда старались следовать Сунне Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). И Коран всегда оставался для нас Священный Книгой со времен принятия таджиками Ислама.

Даже в условиях атеистической Советской власти в таджикском народе, начиная с 1973 года, хотя и нелегально, но осуществлялась пропаганда идей чистого Ислама и воспитание людей в религиозном духе.

Поэтому сегодня таджики, исповедующие Коранический Ислам, не имеют права пополнять ряды «джихадистов», осуществляющих зверские злодеяния вопреки словам Великого и Всемогущего Аллаха, Который говорит: «Призывай к пути Господа твоего мудростью и добрым увещеванием и веди спор с ними наилучшим образом!» (Сура «Пчелы», аят 125).

Созданное современным господствующим америко-израильским империализмом Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ, ИГ) – это экстремистская террористическая группировка, действующая в Ираке, Сирии и Пакистане. Она состоит из современных молодых людей, увлеченных радикальными идеями построения справедливого общества, но умышленно обманутых, руками которых развязана и ведется религиозная война мусульман против мусульман.

Джихадисты убивают тысячи мирных единоверцев, осуществляют массовые публичные казни и захваты заложников, создают свои базы вербовки в разных регионах мира, нарушая Святость Корана и пренебрегая Сунной Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), который сказал: «Перестает быть мусульманином совершивший убийство…».

Исламское движение Узбекистана заявило о своем присоединении к ИГ. По информации Международной кризисной группы из центральноазиатских стран на стороне ИГИЛ сегодня воюет более 4.000 человек. Главной мишенью джихадистов являются Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан.

Зная и понимая причины, которые вынуждают моих братьев и сестер выезжать в Сирию и Ирак, я обращаюсь к главам государств России и Таджикистана с предложением.

В целях предотвращения выезда граждан Таджикистана в Сирию и Ирак и создания условий для безопасности обоих государств необходимо:

1. 1. Обеспечить социально- экономические условия жизни для таджикских трудовых мигрантов;

2. 2. Объявить амнистию гражданам Таджикистана, выдворенным и депортированным с территории России за нарушение режима пребывания и неуплату штрафных санкций;

3. 3. Совместными усилиями российского и таджикского бизнеса создавать рабочие места для граждан Таджикистана на Родине.

4. Запретить использовать в СМИ такие словосочетания как «радикальный ислам», «исламский терроризм». Нельзя идти на поводу экстремистских сект, и организаций, называющих себя «мусульманскими». «Ислам» переводится как «предание себя Богу», «покорность», «подчинение» законам Аллаха. Ислам – мировая религия, которая предлагает миру свое экономическое мироустройство, где нет ростовщичества, ссудный процент запрещен и нет посредника между человеком и Всевышним. Данные словосочетания оскорбляют религиозное чувство верующих мусульман, исповедующих Коранический Ислам.

Председатель Общероссийского общественного движения

“Таджикские трудовые мигранты” Каромат Шарипов

Похожие записи:

    Не найдено.

3 Комментариев to “Обращение Председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова в связи с угрозой со стороны Международной террористической организации «Исламское государство»”

  1. обсуждение на одноклассники Сказал(а):

    00000000 11111111
    ХУДОВАНД НИГАХБОНАТ БОШАД БАРОДАР
    ХУДОВАНД МАДАТГОРТ БОШАД
    гульнара галеева
    Слава Аллаху что есть Вы.

    2063 (official page)

    Акаи Каромат, МО харакат мекнем, ки дар хар кадами шумо ба рохи хак, бо шумо бошем. Бенихоят минатдорем за шумо

    hurshed rahmatov

    акаи каромат худован йа шумо рози бошад дар ин дунё дар он дунё баро ки шумо дар фикри бандахои худо хастет шабуруз одам хоеки дар бораи шумо дархамажо хиёнат мекунан дахшат мекунан онхоро мову шумо мебахшем лекин худо онхоро намебахшад худованд шуморо нигахбон бошад

    00000000 11111111

    Салом алекум ака илтимос мегуфтен дар бораи патент, депортация. Шунидем договориться кадиян кати Точикистон ки ман аст барои ТОЧИКОН депортация ва патент хуб мешуд камтарак маълумот медоден ! ?… чавобша хамичада нависен

    Mansur ASIA

    Рост мегуяд бародархо акои Каромат,даст кашед аз яроку аслиха он хама ИГ у ИГИЛ е ки дар Сирия,Ирок хастанд пропаганда мебошад.ва бо дастгирии ИМА чанг карда истодаанд

  2. обсуждение одноклассники Сказал(а):

    Lilya Saidova
    очень надеюсь что это обращение затронет сердце глав государст РФ и РТ, и ин ша Аллах в этот священный месяц решится судьба наших мигрантов, огромное спасибо вам пусть Аллах будет доволен вами Аминь!

    Юсуф Алибек
    Спосибо Каромат ш
    Нравится · Ответить · 2 ч.

    Masha Na
    Да хранит тебя АЛЛАХ Каромат Шарипов.

  3. Султан. Сказал(а):

    Это проект России, кому делать нечего в России и в Таджикистане они ЕДУТ В СИЛАМ…

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.566 seconds.