По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 11.05.2012
 

Очередные плутни «поэта-политика»

Нет на земле такого народа, который не стремился бы к миру и дружбе, не жил бы с благими намерениями. Ибо в каждой стране, где царствуют мир, спокойствие, справедливо действует закон, обязательно будет прогресс. И в суверенном Узбекистане народ вот уже на протяжении 20 лет уверенно идет по выбранному им пути, по пути самостоятельности, развития, прогресса, мира и дружбы. Права каждого гражданина республики, его свободы, другие общечеловеческие ценности гарантируются Конституцией. Сплоченность государства и народа, его чувство преданности к своей Родине способствовали в свою очередь тому, что страна в относительно короткий срок достигла невиданных раньше успехов во всех отраслях жизни и заняла свое достойное место в ряду быстроразвивающихся экономик мира.

Сегодня мировое сообщество признало Узбекистан как одну из развивающихся демократических стран мира. Примечательно еще и то, что прошедшие здесь в последние годы международные симпозиумы, саммиты, встречи авторитетных организаций мира, престижные спортивные соревнования, фестивали искусств и литературы, форумы по культуре, науке и образованию можно рассматривать как проявление уважения других государств к Узбекистану и его народу, идущему по пути демократии, создающего своими руками нынешнее и будущее счастье своей страны.

К сожалению, эти успехи, достигнутые узбекским народом в последние годы, оказывается радуют не всех. А наоборот, терзают душу считающих себя «политиками» лиц, эмигрировавших после приобретения Узбекистаном самостоятельности. Они, услышав о том или ином достижении страны, не знают куда себя деть. Чего же все-таки они хотят, если с оскалом принимают каждую весть об успехах узбекского народа?! Эмигрируя, они перестали быть сыновьями узбекской земли? Что с ними произошло, какая метаморфоза? Во что превратились эти лже-патриоты? В манкуртов, предателей своей Родины? Иначе, зачем им орать о каких-то ошибках на каждом шагу узбекского народа, как говорится, искать грязь из-под ногтей?

Неужели они не нашли другой, более порядочной работы в странах, где приютились и которые для них являются «идеалом» мироустройства, что вынудило их ради пропитания, даваемого им зарубежными «спонсорами», обливать грязью родной народ?

К великому сожалению, одним из таких эмигрантов оказался поэт Салай Мадаминов (или как он себя называл – «Мухаммад Солих»), который вмешался в политику и, в конце концов, помешался на ней, чем

и можно объяснить его настоящую «деятельность» в этой области.

Вот уже в течение 20 лет Мухаммад Солих, проживая то в Турции, то в Германии, то в Норвегии, вместе с подобным ему отщепенцами, под покровительством западных «демократов», финансирует за их счет разные экстремистские организации, старается быть их идейным «наставником», «советником».

Этот «мудрец», для реализации своих гнусных целей, «побратался» покойными ныне руководителями религиозно-террористической организации «Исламское движение Узбекистана» (или «Исламское движение Туркестана») Тохиром Юлдашевым, Жумой Намангоний, а также с известными кавказскими террористами Зелимханом Яндарбиевым и Шамилем Басаевым, которые стали причиной гибели многих невинных людей в Афганистане и Чечне.

Дабы вывести из мирной колеи жизнь в Узбекистане путем организации беспорядков, противопоставления населения к власти, вызвать недовольство народа, Мухаммад Солих вместе со своими сообщниками установил сотрудничество с религиозно-экстремистским течением «акромитов», которое непосредственно организовало и стояло в эпицентре известных «андижанских событий». М.Солих обеспечивал их денежными и иными средствами, поступающих от своих западных спонсоров. В результате неожиданного нападения вооруженной банды «акромитов» погибло много невинных людей, дети остались сиротами, были разрушены жилые дома, административные здания.

Только западные «защитники» прав человека могут взять этих экстремистов под свою опеку, дать им приют как «политическим беженцам». Они до сих пор, живя в разных странах Запада, мечтают изменить существующий строй в Узбекистане, пытаясь расширить свои ряды, за счет таких же предателей Родины, какими они сами и являются.

«Мудрый политик» и «гениальный поэт» М.Солих организовал множество партий и сотрудничал со многими экстремистскими организациями. Однако, ничего не добившись, после долгих раздумий решил в мае 2011 года создать «Народное движение Узбекистана», в которую вошла группа эмигрантов из бывших псевдо-партий, организаций и обществ «Эрк». «Андижон-адолат ва тикланиш» и «Таянч», объединявших в свое время различную категорию политической мишуры из Узбекистана, бежавшего на запад. Эти отщепенцы, кучка скитальцев выдают себя за народ всего Узбекистана.

А миллионы жителей этой страны, по их мнению, – это не народ? Разве это они создают материальные и духовные ценности, посвящают себя процветанию родной страны, экономическому, духовному

развитию своей нации, заботе о будущем детей и внуков? Имеют ли моральное право эти баламуты (как можно иначе их назвать!), играющие под дудки своих западных «дядей», живя на чужбине, считать себя представителями узбекского народа?

В настоящее время организаторы «НДУ» призывают, особенно молодых, в свои ряды, чтобы «ускорить процесс свержения нынешней власти в Узбекистане и строительства гражданского правового государства». Удивительно, люди, которые живут за счет подаяния зарубежных «спонсоров», под дудки которых они играют вот уже много лет, каким способом собираются помочь народу Узбекистана в построении правового государства?

Спрашивали ли они у этого народа, нуждается ли он в их «помощи», которая пахнет кровью, неразберихой, анархией! Им нужно совсем другое, а не интересы многонационального узбекистанского народа, предпочитающего мирный созидательный труд идеям ложной демократии, предлагаемой со стороны этих неблагодарных «земляков». Что именно им нужно? А, ведь, не зря же их кормят за бугром …

За их подаяния, в «знак благодарности», не собираются ли они своими руками отдать им бывшую Родину со всеми ее богатствами?! Иначе, как понять их «уверенность» в том, что они, именно они, могут построить правовое государство, когда весь мир признал, что Узбекистан неуклонно идет по пути демократического правового государства. И никто в этом не сомневается, кроме кучки предателей Родины …

Что бы ни задумали эти неблагодарные скитальцы, на какие бы ухищрения они не шли, чтобы ввести в заблуждение население Узбекистана для осуществления своих гнусных целей, все равно не смогут сбить с избранного пути миролюбивый узбекский народ, который уверенно идет к цели строительства свободного общества.

В народе говорят «Собака лает, а караван идет». Не плохо было бы и этим безродным слугам своих зарубежных патронов, предателям Родины задуматься над смыслом этой народной пословицы, если они еще не забыли свой родной язык…

Жаль М.Солиха, которого поглотила политика. Помнится смысл его стихотворения «Доброта»: его лирический герой читает книги философов, поэтов, выписывает цитаты о доброте, сам себя спрашивает опять, что такое доброта. Не может найти ответа, опять читает, рассказывает о человеческой доброте близкому, пришедшему к нему в гости. А, когда он собирается уходить, хватает его за руку и спрашивает: «Скажите, что же такое доброта?». Как гуманно, как трогательно!

Тогда М.Солих был поэтом, а теперь «мудрый политик». Может быть, теперь он нашел ответ на поставленный им когда-то вопрос. Все-таки, доброта не в предательстве, а по настоящему искренней любви к Родине, своему народу? Не в убиении, а в милосердии? …

Как теперь об этом думает бывший поэт и нынешний бездарный и безрассудный «политикан»?

Бахром Турдукулов

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
23 queries. 0.706 seconds.