По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 15.03.2012
 

Они развалили гражданскую авиацию Таджикистана

Поразивший Таджикистан мировой экономический кризис не обошел стороной и сферу гражданской авиации, в которой складывается крайне неблагоприятная картина, вызванная высоким износом имеющегося технического парка.

Сектор гражданской авиации Таджикистана представлен двумя авиакомпаниями – государственным авиационным предприятием «Tajik Air», в структуре которого несколько дочерних предприятий, а также «Somon Air», когда-то имевшей статус «дочки» «Tajik Air».

Парк «Tajik Air» насчитывает не более 18 единиц авиатехники – 16 самолетов различных типов и 2 вертолета «МИ-8».

В рамках программы модернизации авиационного парка, в конце 2007 года впервые за последнее десятилетие «Tajik Air» приобрела 2 самолета «Boeing В737-200» и 1 «Boeing В757-200», которые совершают регулярные рейсы с логотипом таджикской авиакомпании. Указанные воздушные суда взяты в лизинг у киргизской компании «EASTOK AVIA FZE», являющейся арендодателем «Boeing В737-200», и российской «ВИМ-АВИА». Но и приобретенная техника не может реально способствовать развитию авиации Таджикистана, так как лайнеры таких типов, которым не менее 20 лет, являются одними из самых старых в модельном ряду «Boeing».

Более того, оба самолета «Boeing 737-200» арендованы у киргизской авиакомпании, которая сама находится на грани банкротства, и, к тому же, все лайнеры взяты в т.н. «мокрый» лизинг – вместе с экипажем, инженерами и бортпроводниками. Это практически сводит на нет любую коммерческую выгоду, поскольку за 1 летный час лизинговой компании выплачивается $2,5-3,5 тыс., притом, что руководству «Tajik Air» необходимо содержать еще и весь летный состав. Как представляется, сомнительное приобретение «Tajik Air» объясняется намерением руководства компании формально отчитаться перед таджикскими властями, о мерах по развитию отрасли.

Чтобы как-то воздействовать на ситуацию в «Tajik Air», правительство Таджикистана принимает постановление и утверждает новый устав авиакомпании. Согласно вновь утвержденному положению, Агентство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства не устанавливает тарифы на авиаперевозки, что позволяет «Tajik Air» проводить более гибкую ценовую политику в сфере международных перевозок в зависимости от сезона и пассажиропотока с учетом острой конкуренции на рынке авиационных услуг.

Однако такая на первый взгляд перспективная мера порождает «обратный эффект» и приводит к неконтролируемому росту тарифов на авиабилеты. Сейчас стоимость услуг «Tajik Air» в несколько превышает экономическую себестоимость. Это в свою очередь возмутило работников ГАП «Tajik Air» и вызвало негодование у клиентов отечественных авиакомпаний. В итоге, систематическое игнорирование директором компании Музаффаром Исоковым просьб летного состава создать хотя бы элементарные условия для работы, обернулось 4 февраля текущего года «акциями устрашения», в которой принимали участие более 50 сотрудников компании. Обращение подготовлено в вышестоящие инстанции, где подробно описываются корыстные интересы М.Исокова, выраженные в попытках получения дополнительной прибыли путем искусственного создания рейсов с промежуточной заправкой в аэропортах Казахстана, Киргизии и Туркмении, без предварительного уведомления пассажиров. Подобные выходки зачастую лишали пассажиров возможностей успеть на стыковочные рейсы, и заставляли их с просроченными визами длительное время находиться в аэропорту прибытия. Также приводятся санкции, принимаемые гендиректором в отношении пилотов, отказавшихся выполнять полеты на судах с техническими неполадками и превышающими взлетную массу.

Тем временем за довольно короткое время своего существования другая авиакомпания «Somon Air» смогла достичь значительных успехов на этом поприще, при отсутствии у нее конкретного руководителя. Дело в том, что ООО «Somon Air», оформлен на учредителя оффшора, и подконтролен председателю правления ОАО «Ориенбанк» Х.Асадуллозода (шурин президента Таджикистана).

К тому же в результате провернутой Асадуллозода крупной финансовой аферы под названием «Рогунская ГЭС», с населения под принуждением удалось собрать более $200 миллионов. На эти деньги он приобрел для нужд первой семьи два комфортабельных пассажирских лайнера, американской авиакомпании «Boeing».

Сегодня один из них уже совершает рейсы из Душанбе в Объединенные Арабские Эмираты. Несмотря на дороговизну билетов, население вынуждено их покупать, так как самолеты, входящие в государственную авиакомпанию «Tajik Air» прекратили полеты по этому маршруту. Второй самолет отведен исключительно для перевозок членов главы семейства Рахмона.

Х.Асадуллозода давно мечтает приобрести основной пакет акций государственной авиакомпании «Tajik Air» и стать ее законным владельцем. В этих целях Хасан через президента Таджикистана Э.Рахмона поставил на пост директора компании своего давнего протеже еще со времен совместной работы в «Ориенбанке» Музаффара Исокова. Целенаправленно пороча репутацию и ухудшая финансовое состояние компании, М.Исоков планирует воссоединить ее с ООО «Somon Air».

Самад Боиров

Похожие записи:

Один комментарий to “Они развалили гражданскую авиацию Таджикистана”

  1. продолжение следует Сказал(а):

    половина того что написано не соответствуеть действительности…. тем не менее…. прав автор что РАЗВАЛИЛИ

    На прошедшем 4 февраля этого года общем собрании коллектив лётного состава авиакомпании Таджик Эйр выразил недоверие генеральному директору М. С Исокову.
    Выступления лётного состава на собрании были очень эмоциональны, потому что выступали специалисты, которые управляют воздушными суднами, имеют за своими плечами опыт ни одного года работы в авиации и, соответственно разбираются в том, о чём говорят. Главная тема, озвученная лётным составом – не только непрофессиональный подход гендиректора к вопросам, связанным с безопасностью полётов, но и его неспособность управлять такой сложной техногенной структурой, как авиакомпания, опираясь только на экономическую грамотность. Необходимы гуманитарные знания, интуиция, опыт, умение взаимодействовать с работниками, что не в последнюю очередь определяется общей культурой руководителя.
    Протокол собрания отобразил только верхушку айсберга. А ведь есть ещё его невидимая часть, которая из за недооценки риска, связанного с плаванием в условиях авиационного рынка, в итоге упрётся в дрейфующий “титаник”
    Авиакомпания, не выполняющая своих обязательств перед пассажирами, обычно не церемониться и перед своими работниками. Специалисты в области корпоративной культуры, называют это явление «эрозией порядочности». Можно сделать и обратную аналогию. У пассажиров такой же статус, как и у лётного состава – с ними не считаются и воспринимают их как “БЫДЛО”
    Пассажиры, покупая билеты авиакомпании “ТаджикЭйр” не подозревают, что ещё не начав полёт, они уже “пролетели”. А именно не знают они, что рейс может задержаться, что полёт может быть выполнен с посадкой на дозаправку, время полета может быть увеличено из-за незапланированной посадки на дозаправку, что рейс может быть просто отменён. Вы летите на проведение срочной медицинской операцию, или на бизнес-встречу или на свою собственную свадьбу, приходите к стойке регистрации, а вам сообщают, что международный рейс ПРОСТО отменён, а у вас закончилась виза, командировочные кончились ещё вчера и стыковочный рейс в пункте назначения ждать вас не будет. Снова доверитесь Таджик Эйр, и придёте к стойке регистрации через неделю?… отнюдь
    Имидж авиакомпании, как и доверие пассажиров к ней падает с каждым таким рейсом.
    Прошёл месяц после собрания коллектив лётного составаа. Может, что-то изменилось?
    О результативности, как факторе доверия лучше оперировать фактами:
    Да изменилось:
    - один из рентабельный рейсов авиакомпании “Таджик Эйр”, TJK 627-628 стала выполнять авиакомпания Сомон Эйр
    Нет не изменилось:
    - два из четырёх Боингов продолжают простаивать
    - пилоты Боинг 757-200 продолжают мечтать о полётах
    - лётные и кабиные экипажи продолжают летать с превышением норм рабочего времени
    - пассажиров продолжают “катать” через “Туркменомады”

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.569 seconds.