По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 16.05.2012
 

Они заслали в аппарат президента Таджикистана от 60 до 150 тысяч долларов США.

Таджикский чиновник: «а почему мне нельзя?»

Абдужамил Саттаров в бытность председателем Аштского районного хукумата искренне переживал, что большая часть угодий в районе не может быть использована в сельскохозяйственных целях. Полупустынные и степные территории простираются на десятки километров, но польза от них нулевая – для их использования воды нет и не предвидится. Эти земли не сумели освоить еще в советские времена, а теперь на это нет никаких шансов. А то господин Сатаров быстро бы распорядился ими, продав их кому-нибудь за хорошую взятку.

Таких не в меру шустрых чиновников в нашей стране хватает, и многие предпочитают «работать» именно в сфере распределения земельных ресурсов. Действительно, это самая коррумпированная сфера, и это подтверждают даже работники прокуратуры Согдийской области. По словам заместителя прокурора области Музаффара Бакиева, с поличным задержаны чиновники Худжандского, Бободжон Гафуровского, Пенджикентского, Канибадамского, Жаббар Расуловского районных хукуматов.

Когда президент Э.Рахмон назначил первым заместителем председателя Согдийской области Джумабоя Сангинова, а временно исполняющими обязанности председателей г.Истаравшан и Аштского района Иброхима Абдуллоева и Абдуджамила Сатторова, вся Согдийская область судачила о том, что они просто-напросто купили эти должности. Эти слухи подтвердились, когда главой города Табошар была назначена Матлубахон Сатторова, а руководителем администрации Ганчинского района – Зуфар Исмоилов. Из достоверных источников в высших сферах стало известно, что они заслали в аппарат президента Таджикистана от 60 до 150 тысяч долларов США.

Вседозволенность и разнузданность семьи Рахмона, прибравшей к рукам все ключевые отрасли, не дают покоя его приближенным, которых мучает вопрос: «А почему мне нельзя?».

Все более устойчивой становится тенденция продвижения некоторыми чиновниками своих родственников на руководящие должности в правоохранительные и другие силовые ведомства. Так, полковник милиции Махманазар Пиров возглавил ОВД Матчинского района Согдийской области только благодаря тому, что он племянник генерального директора ГУП «Рохи охани Точикистон» Амонуллои Хукуматулло.

Тем, у кого нет таких родственников, приходится труднее, но и они не теряются. Так, Маджид Алиев руководил 6-отделом УВД Согдийской области и все мечтал о самостоятельности, и его мечта осуществилась за 50 тысяч долларов США, которые он передал одному из помощников министра МВД Таджикистана, и его назначили начальником Спитаменского РОВД.

По данным прокуратуры Согдийской области, на взяточничестве часто попадаются сотрудники властных структур, преподаватели ВУЗов, школ и сотрудники правоохранительных органов.

– К сожалению, многие преступления, связанные с коррупцией совершаются должностными лицами и стражами общественного порядка, – говорит заместитель прокурора области Мухаббат Уринов.

Шариф Восиев <mr.svosiev@mail.ru>

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.525 seconds.