По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 28.07.2016
 

Основным мерилом человека, занимающего чиновничье кресло в Таджикистане, давно уже стали размеры его «левых» доходов.

Новые похождения таджикского «Зорро»

В Таджикистане любая государственная должность рассматривается как источник обогащения и возможность обеспечить свою безбедную старость. Конечно, вопросы небывалого патриотизма, героизма и самоотверженности во благо народа никого не интересуют. Что уж говорить о совести…

Основным мерилом человека, занимающего чиновничье кресло в Таджикистане, давно уже стали размеры его «левых» доходов.  Начальник ГУИН МВД РТ генерал Изатулло Шарипов, известный в народе по прозвищу «Зорро».

Именно его заслугой являются закрепившиеся на международном уровне тезисы: «Таджикистан – страна пыток» и «Таджикистан – главный поставщик наркотиков из Афганистана на мировые рынки».

Будучи главой столичного УВД, «Зорро» добился доверия мэра города М.Убайдуллоева, имеющего прямые выходы на российский криминальный мир и способного разрешать любые вопросы на государственном уровне. Своеобразный тандем у руля Душанбе стал апогеем меркантильности и порочности этих фигур, взявших на себя ответственность за судьбы душанбинцев. Пустив свои алчные корни, «Зорро» стал пользоваться расположением М.Убайдуллоева и широко использовать преступный мир для решения своих вопросов и удовлетворение своих потребностей. Хвалебный генерал регулярно «засвечивается» в компании уголовников, проводит время в окружении девушек легкого поведения.

Близкие отношения известного таджикского криминального авторитета и коронованного наркобарона Каримова Боима с И.Шариповым стали одним из ярких примеров сращивания преступности и стражей порядка, где нет ни чести, ни достоинства, ни чувства долга. В нарушении всех воровских законов Боим стал угодничать и лебезить перед «Зорро» и градоначальником, которым подарил сотню автобусов в знак почтения.

Как известно, в период руководства Изатулло Шарипова ГУИН МВД страны он стал играть определяющую роль в вопросах распределения финансовых потоков ведомства, которые измеряются миллионами долларов. Что ж, в этом вопросе уважаемый генерал заметно преуспел и за любые деньги готов упростить жизнь преступников различной масти.

Вопиющий факт побега 26 опасных рецидивистов-заключенных не стал причиной смещения с должности известного «Зорро», тогда как и председатель ГКНБ и другие высокопоставленные чиновники были уволены с должностей. Представьте, какую поддержку надо иметь, чтобы сохранить в такой ситуации погоны? Разве не безалаберное, халатное отношение к своим обязанностям И.Шарипова привели к побегу зеков? Нет… любимому генералу дозволено все…

А повторный побег заключенных в июне этого года? Не это ли свидетельство отсутствия контроля за деятельностью учреждений по исполнению наказания? А может М.Убайдуллоев стоит гарантом неприкосновенности «Зорро»? От интриг и переплетений в таджикском истеблишменте можно ожидать всякое…

В настоящее время во всех исправительных учреждениях Таджикистана за определенное денежное вознаграждение можно нарушать все установленные внутренние правила и режим. К примеру, заключенный, заплатив определенную сумму денег, может свободно пользоваться сотовыми телефонами, заказывать девушек легкого поведения на свой вкус, не выходить на работы и т.д.

По свидетельству многих заключенных, выпущенных на свободу, предоставив одному из заместителей начальника колонии 100 долларов США, можно неделю пользоваться сотовым телефоном и даже интернетом!

Вдобавок к этому, не секрет, что «Зорро» лично отвечает за бесперебойность наркотрафика через Согдийскую область. Так, через организованный им коридор, согласно данным Агентства по контролю за незаконным оборотом наркотиков и организованной преступностью ООН (UNODC), ежегодно из Афганистана в Центральную Азию поступает до 90 тонн наркотиков, из которых 75-80 тонн проходит через территорию Таджикистана.

В данном вопросе И.Шарипов полностью опирается на начальника Управления по исполнению наказания Согдийской области Олимжона Саидова, который также всячески старается, чтобы их наркокурьеры продолжали заниматься этим преступным промыслом.

Что ж остается делать таджикскому народу с такими правоохранителями «с большой дороги», которые используют свое кресло исключительно для лично наживы?

Хуршед Аслиддин

Источник ;khurshed_asliddin@mail.ru

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.620 seconds.