По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 15.08.2014
 

Остается только возмущаться по поводу российских законодателей и исполнителей, которые на трудовом рынке мигрантов культивируют «преступников в законе» и создают благоприятные условия для совершения преступлений

В общественную приемную Каромата Шарипова продолжают поступать жалобы от трудящихся мигрантов о невыплате заработной платы.

Как правило, виновниками в невыплате в большинстве случаев оказываются лица, которые поставляют подрядным организациям бесправную рабочую силу. По сути, это работорговцы, которых по непонятным причинам называются бригадирами. Эти лица не зарегистрированы ни как частные предприниматели, ни как «кадровые агентства». Они “черные посредники”, зарабатывающие деньги путем оказания услуг работодателю.

С жалобой на невыплату заработной платы обратился гражданин Таджикистана, уроженец г. Пенджекент Ахмедов Абдуманон. В своем заявлении он просит помочь востребовать долг по зарплате с бригадира, гражданина Таджикистана Чураева Фаридуна Баходировича.

Ахмедов Абдуманон вместе со своими соотечественниками в количестве 10 человек работали в фирме «Альфастрой» по адресу: ул. Южная Долина.

Трудились граждане Таджикистана в данной фирме на разных строительных объектах. Но по окончанию работ все они не могут получить заработную плату за май-июнь 2014 года. Сумма задолженности составляет 346.000 рублей (Триста сорок шесть тысяч).

Бригадир Чураев Фаридун ссылается на то, что деньги не получил. А гендиректор фирмы «Альфастрой» утверждает, что вся сумма по заработной плате в полном объеме выплачена бригадиру.

Разобраться в том, кто из них лжет возможно в рамках следствия и очной ставки.

Однако практика по работе с бесчестными работодателями говорит о том, что часто между работодателем и “черным бригадиром-посредником” существует преступный сговор.

Мигрант на трудовом рынке остается рабом, которого в любой желаемый для «преступников в законе» момент можно отправить за решетку или же депортировать на Родину с запретом въезда на территорию России сроком до 10 лет.

Остается только возмущаться по поводу российских законодателей и исполнителей, которые на трудовом рынке мигрантов культивируют “преступников в законе» и создают благоприятные условия для совершения преступлений.

Пресс-центр ООД «ТТМ»

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.509 seconds.