По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 25.06.2016
 

Отца 3 несовершенолетних детей депортировали за отказ платить участковому (ВИДЕО)

В Общероссийское общественное движение «Таджикские трудовые мигранты» в Общественную приемную Каромата Шарипова обратилась за помощью молодая семейная пара из Таджикистана.

Гражданка Российской Федерации Ажахунова Интизор Улугбековна, 1990 года рождения, уроженка республики Кыргызстан, мать 3-х несовершеннолетних детей просит оказать ей юридическую помощь и помочь отстоять интересы её семьи: мужа, несовершеннолетних детей.

25.09.2015 года её супруга Мирзоева Рахмона Мустафокуловича, 1989 года рождения, уроженца Хатлонской области, решением Гагаринского районного суда г. Москвы был выдворен с территории Российской Федерации. Судья не принял во внимание, что его законная жена в это время находилась на 8-ом месяце беременности 3-им ребенком.

Брак между Мирзоевым Рахмоном Мустафокуловичем, гражданином Республики Таджикистан, и Ажанхуновой Интизор Улугбековны, гражданкой России, был официально зарегистрирован 02.03.2013 года в Вернадском отделе ЗАГС Управления ЗАГС Москвы.

В настоящее время Мирзоев Рахмон Мустафокулович приходится отцом 2-х малолетних детей и 1-ого грудного ребенка. На иждивении у Рахмона Мирзоева находятся ТРОЕ несовершеннолетних детей: Мирзоев Иброхим Рахмонович, 2012 года рождения; Мирзоева Зарина Рахмоновна, 2014 года рождения; Мирзоева Сабрина Рахмоновна, 2016 года рождения.

По словам самих супругов, причиной принятия таких жестких мер в отношении молодой семейной пары послужило несвоевременная оплата ежемесячной дани участковому полицейскому за спокойное проживание в съемной квартире.

Из рассказа супругов стало известно, что молодые проживали в съемной квартире. Супруг своевременно оплачивал ежемесячную плату за аренду квартиры. Но однажды к ним явился участковый полицейский и объявил, что они и ему должны платить ежемесячно.

Так супруги «жили и не тужили». Проблема возникла тогда, когда отец большого семейства не сумел вовремя оплатить дань участковому полицейскому.

За несвоевременную выплату дани Мирзоев Рахмон Мустафокулович оказался в местном отделении полиции, а затем и в районном суде Гагаринского района Москвы, где судья вынес постановление об административном правонарушении и выдворении с территории России,

не принял во внимание беременность жены и то, что Мирзоев является единственным кормильцем в семье.

По словам супруги в зал заседания её не пустили до окончания суда.

Лишь после вынесения решения суд разрешил ей зайти в зал, забрать мужа и в течение 15 дней оправить его на Родину.

Когда беременная супруга стала возмущаться и говорить о том, что она должна скоро родить 3-его ребенка, и что он единственный кормилец и кормить их будет некому, ей заявили: «Скажите спасибо, что его не отравили в спецприемник!».

Молодые впервые оказались в такой ситуации. При выходе из здания Гагаринского суда, неизвестные им люди предложили обратиться в знакомую юридическую компанию, которая поможет обжаловать данное решение и дали супругам визитку.

Когда муж и жена пришли в юридическую компанию, у них попросили более 170.000 рублей за оказание услуги.

Денег таких у супругов, конечно, не оказалось. И собрать такую сумму они не смогли. Поэтому и успели вовремя обжаловать решение суда.

После этого гражданка России обратилась в один из отделом УФМС для получения консультации обжалования решения суда на основании того, что они официально является мужем и женой, и на иждивении имеют 3-х несовершеннолетних детей.

В УФМС им порекомендовали обратиться в юридическую компанию, которая занимается такого рода вопросами и дали адрес организации.

В юридической компании, куда супругов направило УФМС за консультацию и помощь затребовали 10.000 рублей.

У Интизор в наличии оказалась всего лишь 5 тысяч рублей, которые она оплатила, пообещав оплатить еще 5 тысяч рублей при очередной встрече.

Но когда Интизор в поисковике интернета прочитала комментарии по данной компании и узнала, что они являются мошенниками, то потребовала вернуть деньги обратно. Но в ответ получила лишь угрозы и оскорбления.

Председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», Вице – президент Федерации мигрантов России Каромат Шарипов выслушав супругов, распорядился подготовить письма в адрес государственных органов РФ для решения данного вопроса.

Видео обращение обратившейся семейной пары будет размещен на нашем сайте www.tajmigrant.com в ближайшие дни.

Пресс-центр ООД «ТТМ»

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.550 seconds.