По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 25.04.2011
 

Откуда на кладбище свет? Или о том, как сторож кладбища и могильщик кормили таджикских спецназовцев

Недавно в одном из своих материалов таджикское издание «Asia-plus», сообщая о прилете президента Таджикистана Эмомали Рахмона в Ходжент, заявило, что жители Согдийской области несказанно обрадовались визиту главы государства, объясняя это тем, что «свет в Согде не отключали всю ночь».

В сложившейся ситуации хотелось бы заверить коллег из «Asia-plus», что не все в области ликовали по поводу приезда президента Рахмона. Потому как визит главы государства для большинства жителей области вылился в унижения и большие неприятности.

Следует заметить, что еще за две недели до визита Э.Рахмона в Ходжент личный состав силовых структур Согдийской области был переведен на усиленный вариант несения службы.

На этом же основании в Истаравшанский пограничный отряд были брошены дополнительные силы из числа военнослужащих спецподразделений.

В сложившейся ситуации, прибывшие военнослужащие спецподразделения, как обычно, вместо охраны госграницы принялись устраивать пьяные дебоши, в результате чего как всегда страдали местные жители.

Прибыло усиление и на пограничную заставу «Хаватак». Прикомандированные к заставе 8 амбалов-спецназовцев, открыто игнорируя приказы командира заставы, самовольно расположились в доме на кладбище поселка Ниджоний, где проживали сторож Анвар и могильщик Элер.

При этом незваные гости, заявив, что якобы выполняют секретную миссию по охране границы, о которой не должен знать никто, выгнали сторожа и могильщика из собственного дома.

И как оказалось, на этом беды Анвара и Элера не кончились. Ежедневно вызывая к себе вынужденных ночевать под открытым небом работников кладбища, вояки начали требовать от них обеспечивать себя продуктами питания, водкой и сигаретами. В свою очередь сторож и могильщик попытались было возразить самодовольным бойцам, за что и были сильно избиты.

После случившегося работники кладбища обратились с жалобой в вышестоящие инстанции. Но каждый раз обращения жертв произвола военнослужащих рушились о безразличие компетентных органов страны.

Как итог, оказавшиеся в безвыходном положении Анвар и Элер были вынуждены выполнять капризы спецназовцев. Ну не вешаться же в конце концов.

Бобохон Максумов <infobobo@mail.ru>

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.552 seconds.