По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 29.11.2014
 

Ответ Каромат Шарипова на интервью Faraj.tj омбудсмена Зарифи Ализода отметил, что проблемы таджикских мигрантов на протяжении вот уже многих лет так и остаются не решенными.

Из речи Каромата Шарипова на заседании Координационного совета Движения «Таджикские трудовые мигранты”, состоявшегося 29.11.2014 г.

С 2001 года учредители Фонда «Точик диаспора»,в 2003 году учредительный съезд МО «Народная лига «Таджики» а с 2007 года участники Движения «Таджикские трудовые мигранты», говорят о бедственном и бесправном положении мигрантов в России. и пишут обращения на имя Президентов России и Таджикистана Мы выпустили многосерийный документальный фильм, рассказывающий о рабстве на Чиркизоне. Мы протестовали против показа сюжета о таджиках в программе «Наша Раща» на телеканале ТНТ. Мы восстали против фильма «Яйца судьбы». Мы поддержали организацию «Молодежь Таджикистана за возрождение Таджикистана» в их борьбе за свои человеческие и гражданские права.Мы вели духовно-просветительское просвещение, отстаивая святость традиционного Коранического Ислама.Мы встали на сторону тех мигрантов, которые закабалены на рынках «Садовод» и ТЦ «Москва» в Люблино».Мы внесли свою лепту в закрытие Черкизона.По нашему протесту зрители не видят сегодня сюжета на телеканале ТНТ о таджикских мигрантах, готовящих пищу на унитазе.Да, нам давали возможность говорить.Нас слушали! Но почему-то не всегда слышали! Так какой же силы должен был «грянуть гром», чтобы, наконец-то, Таджикистан в лице своего омбудсмена Зарифа Ализода, признал в конце 2014 года, что «некоторые мигранты в течении 10 дней не ели горячей пищи. Проблемы с жильём, вопросы правовой и социальной защиты трудовых мигрантов, как и прежде, остаётся проблемой №1»?

Ведь тот же Зарифа Ализода 12 сентября 2012 года в пресс-центре ИТАР-ТАСС говорил о том, что:«…посетив некоторые объекты города, где работают мои земляки, я убедился, что в целом им здесь хорошо жить. Граждане Таджикистана работой довольны, зарплату получают и отправляют часть её домой».

Я твердо убежден, что той силой, которая заставляет спустя 2 года омбудсмена Ализода говорить правду, является молодое поколение граждан Таджикистана, которые во всеуслышание заявили о своих правах на достойную жизнь.

Пробудились национальное самосознание и национальная гордость таджиков, давших мировой науке и культуре такие имена как Авиценна, Хайям, Фирдоуси, Саади, Рудаки, Хафиз…

Поэтому не хочет таджикская молодежь жить в рабстве ни у государства, ни у работодателя!

Не желает таджикская молодежь быть необразованной, неквалифицированной, низкооплачиваемой рабсилой на рынке труда.

Не может таджикская молодежь мириться с тем, что в Таджикистан идут гробы с телами сверстников!

Но вместо того, чтобы осудить сотрудников Представительства МВД и Миграционной службы РТ в РФ, работников Дипломатической службы Таджикистана в России за их бездействие, предательство интересов таджикского трудового народа, пособничество в работорговле власть Таджикистана в лице председателя нижней палаты парламента Шукурджона Зухурова, обвиняет своих граждан заявляя, что: “Мы имеет более одного миллиона мигрантов в России. Независимо от того, что в стране насчитывается порядка 30 частных агентств занимающихся трудоустройством трудовых мигрантов за рубежом, тем временем наши граждане надеясь «на авось пронесёт» отправляются самостоятельно на чужбину”.

Статья написана народным журналистом Сухроби Шарифзода и опубликована на сайте: www.tajmigrant.com от 29.11.2014 года «Рука руку моет» или беспредел «по-таджикски» приведу маленькую цитату: Назначение Чрезвычайного посла Республики Таджикистана в РФ Имомуддина Саторова, прибывшего из Германии, и получившего новую должность при поддержке Хасана Саъдуллоева, шурина господина президента Э.Рахмона, не изменило ситуацию. Слова, сказанные Саторовым: «Я Вас не подведу, я еще молод», – не имеют положительных результатов.

Последнее назначение генеральных консулов в Краснодаре Нагзибека Нагзибекова Наврузшоевича и Екатеринбурге Сафара Сафарова, учитывая их автобиографии, не оставляет для России шансов пресечь поток смерти в Россию.

У России сегодня нет рычагов давления для того, чтобы воспрепятствовать проникновению наркотиков на её территорию. Наркотрафик, как для Таджикистана, так и РФ имеет огромное значение в части прибыли, в погоне за которой обе стороны в лице коррумпированной правящей верхушки игнорируют проблемы народов РФ и РТ, в частности молодежи, которая гибнет ежеминутно…

Жажда корысти, легкой наживы и безнаказанность – вот что двигает теми, кто не оправдал надежды ни государства, ни народа. Только, наверняка, они вряд ли понимают, что за всё содеянное рано или поздно придется расплачиваться искалеченными судьбами наших земляков, национальным достоинством и так низко падшим государственным авторитетом.

Своим публичным заявлением о 30 частных вербовочных агентствах Зухуров дал исчерпывающий ответ на наш вопросы:

«Кто поставляет «арабокашей на рынок «Садовод»?

Кто крышует «черных бригадиров — посредников»?

Кто приказывает не допускать на территорию рынка волонтеров Движения «Таджикские трудовые мигранты» и рвет, и бросает в урну газету «Голос таджикистанцев»?

Кто принуждает Абдулло Хайриддини – руководителя отдела по культурному и духовному воспитанию ООД «ТТМ»- дать показания против председателя Движения?

Пресс центр ООД «ТТМ»

Похожие записи:

2 Комментариев to “Ответ Каромат Шарипова на интервью Faraj.tj омбудсмена Зарифи Ализода отметил, что проблемы таджикских мигрантов на протяжении вот уже многих лет так и остаются не решенными.”

  1. Евгений Сказал(а):

    Платите деньги, как миллионы россиян, и живите комфортно. Снимайте квартиры, там тепло, вода, газ, свет. Но за это надо платить, но вы же привыкли на халяву!!!

  2. top tj Сказал(а):

    Народ сам виноват.

    Когда надо было смотреть-они закрывали глаза,

    когда надо было говорить-они молчали,

    когда надо что то делать-они сидят и ждут когда ангел спустится и всё за них решит.

    Народ боится ,что их арестуют или убьют.На чужбине тоже самое делают,боятся что арестуют,убьют,депортируют.Народ живёт по принципу -НЕ ВИЖУ,НЕ СЛЫШУ,НЕ ЗНАЮ,а это уже зомби.

    Это правительство демократический не уйдёт.С кровью они пришли и только так уйдут,а всё остальное мнение -это демагогия.
    Это как раковая опухоль последней стадии-лечению не подлежит.

    Я не сторонник революции (одной хватило,до сих пор в жопе находимся) я за эволюцию этого народа.Посмотрите какое нам наследие оставили наши предки,а мы не таджики-мы тень таджиков.

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.554 seconds.