Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 03.08.2017
 

Ответ КАРОМАТА ШАРИПОВА в связи с публикацией на сайте Информационного агентства «Азия Плюс» статьи с названием «Таджикские мигранты просят российского миллиардера вернуть их паспорта»

Ровно четыре года тому назад, а именно в июле 2013 г. Президент России, комментируя ситуацию с Эвардом Сноуденом, сказал о том, что «правозащитная деятельность связана с определенными издержками для тех, кто этим занимается. Но когда такая деятельность проходит под эгидой США, при их поддержке, тем более финансовой, при информационном и политическом сопровождении, то это довольно комфортное занятие».

Вспомнились мне слова Владимира Владимировича Путина в связи с прочтением материала, опубликованного 31 июня 2017 г. на сайте Информационного агентства «Азия Плюс» с названием «Таджикские мигранты просят российского миллиардера вернуть их паспорта».

О том, что обращение таджикского общественника Иззата Амона к владельцу “Crocus Group” Арасу Агаларову, которое он опубликовал на своей странице Фейсбук, есть только повод, можно понять, если дочитать статью до конца.

Истинная же цель данной публикации вполне ясна!

Под видом правозащитной деятельности Asia-Plus занимается «комфортным занятием», цель которого опорочить Араза Искендера оглы Агаларова и его сына и уличить Россию во влиянии на президентские выборы в США.

Основанием для данного утверждения являются ложные сведения в вопросе выплаты денег и возврате паспортов таджикским трудовым мигрантам – лепёшечникам.

2 июня 2015 году в адрес председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», посол мира поступило заявление от соотечественника, гражданина РФ Иброгимова Абдухамида.

Паспортные данные Иброгимова Абдухамида, 26.04.1970 года рождения: код 690-010, выдан 27 04.2015 г. ТП в пос. Жарковский отделением УФМС России по Тверской обл. в Западнодвинском районе № 28-14.386856.

В заявлении заявитель – Иброгимов Абдухамид – просил помочь принять меры по возврату денежной суммы в размере 1.700.000 рублей, которую ему должны выплатить индивидуальный предприниматель Авшар Эльхан Али Огли, Алиев Комил Нигматович – директор «Крокус – Сити» и Юсуф – главный администратор «Крокус – Сити».

На основании данного заявления волонтеры Движения «Таджикские трудовые мигранты» обратились к директору филиала «Крокус – Сити» Эльдару Дадашеву с просьбой о встрече.

Встреча состоялась.

На встрече присутствовали: заявитель Иброгимов Абдухамид, адвокат со стороны предпринимателя Авшара Эльхана, начальник службы безопасности «Крокус – Сити» и волонтер ООД «ТТМ».

Разговор длился больше часа.

Эльдар Дадашев заявил, что утверждение Иброгимова Абдухамида о том, что «Крокус – Сити» его выгоняет и не хочет платить», не имеет оснований.

Иброгимов создал свой бизнес на базе «Крокус-Сити» вопреки Уставу организации, не согласовав с его руководством, а напрямую, в устной форме, договорившись с Авшаром Эльханом Али Оглы – индивидуальным предпринимателем.

Павильоны принадлежат супермаркету, и в аренду никому не предоставлялись.

Платить деньги «Крокус – Сити» не обязан.

И правовых оснований для требования выплаты 1.700.000 рублей у заявителя нет по причине того, что супермаркет не нанимал на работу лепешечников.

К тому же, за все время деятельности Абдухамид Иброгимов не информировал администрацию «Крокус – Сити» о своей коммерческой деятельности, которая, как выясняется, незаконна.

Далее Эльдар Дадашев указал на то, что ИП Авшар Эльхан Али Оглы также нарушил Устав «Крокус – Сити».

Дадашев дал указание руководителю службы безопасности изучить ситуацию с позиции предъявленных Иброгимовым Абдухамидом денежных претензий на сумму 1.700.000 рублей.

В ходе беседы адвокат ИП Авшара Эльхана Али Оглы документально доказал, что Абдухамид Иброгимов скрывает информацию о том, что в 2015 году ему были выплачены деньги в сумме 663 тысяч 500 рублей. и 771 тысяч 100 рублей.

По окончании переговоров Эльдар Дадашев, несмотря на все основания не удовлетворять требование Абдухамида Иброгимова, проявил гуманность в отношении граждан работавших у индивидуального предпринимателя Авшара Эльхана Али Оглы распорядился выплатить 1.300.000 рублей гражданину Иброгимову А. С данным решением Ибрагимов согласился.

Деньги в сумме один миллион триста тысяч рублей были выплачены Абдухамиду Иброгимову в присутствии волонтера ООД «ТТМ», руководителя отдела по трудовым спорам Хушвахтова Рахматулло.

Ни о каких паспортах, якобы изъятых у мигрантов – лепешечников, разговора на тот момент не было.

02. 08.2017 года я пригласил правозащитника Иззата Амона в офис общественной организации “Таджикские трудовые мигранты за трудовые и социальные права” и имел с ним тридцатиминутную беседу, в ходе которой подробно рассказал о событиях по данному делу, и доказал, что его публикация на странице в Фейсбуке не соответствует реальности, и что он введен в заблуждение.

И если директор филиала «Крокус – Сити» Эльдар Дадашев не желает встречаться с правозащитником, то только потому, что требования Абдухамида Иброгимова удовлетворены, деньги в размере 1.300.000 рублей заявителю выплачены, данный вопрос был закрыт, и переговоры на данную тему уже не имеют смысла.

Что касается «Asia-Plus», то я уверен в том, что публикация на странице в Фейсбуке была использована в корыстных и далеко идущих политических целях.

И данный случай – это повод опорочить семью Агаларовых в лице отца и сына – первого вице-президента группы компаний Crocus Group, российского певца и музыканта Араза Агаларова (Emina), по просьбе которого, якобы, “состоялись переговоры сына президента США Дональда Трампа с российским адвокатом Натальей Весельницкой ради компромата на Хиллари Клинтон”.

И выбраны мигранты – лепешечники не случайно, а только потому, что “Crocus Group» является работодателем для сотни граждан Таджикистана в Москве и Московской области.

В ответ Иззат Амон сообщил, что его обращение на страничке в Фейсбуке администратор сайта ИА “Азия Плюс” использовал без его ведома. И что половины статьи «автор придумал сам». Имеет в виду администрацию ИА “Азия Плюс”.

На мой вопрос о месте нахождения гражданина Иброгимова Иззат Амон ответил, что неделю назад он пропал, и пока они его ищут.

В конце беседы я предоставил возможность Иззату Амону прослушать аудиозапись разговора, в котором гражданин России Абдухамид Иброгимов говорит о том, что его должником является некий Юсуф. И что он уже обращался к лидеру одной из группировок по выбиванию долгов с просьбой заставить Юсуфа выплатить ему 5 миллионов рублей.

Я посоветовал правозащитнику Иззату Амону написать опровержение, потребовать опровержения публикации на сайте Источника ИА “Азия Плюс” и принести свои извинения семье Агаларовых и Эльдару Дадашеву.

Что о касаемо «Asia-Plus», автора статьи «Таджикские мигранты просят российского миллиардера вернуть их паспорта», то я остаюсь при своем мнении и на этот счет хочу напомнить строки великого Абу́ Муха́ммеда Илья́са ибн Юсуфа, известного под псевдонимом Низами́ Гянджеви́: «То, в чем нет справедливости, твой не умножит доход».

Даже если «деятельность проходит под эгидой США, при их поддержке, тем более финансовой, при информационном и политическом сопровождении».

Председатель Общественной организации

«Таджикские трудовые мигранты за трудовые и социальные права»

Посол мира Каромат Шарипов

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.614 seconds.