По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 26.08.2014
 

Письмо, написанное на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла РТ в РФ господина Имомуддина Сатторова от имени 150 трудовых мигрантов, работающих на рынке «Садовод», и опубликованное в ИА «Азия Плюс», является еще одним свидетельством того, что таджики содержатся в неволе.

Обращение председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты Каромата Шарипова к соотечественникам.

Дорогие соотечественники!

Письмо, написанное на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла РТ в РФ господина Имомуддина Сатторова от имени 150 трудовых мигрантов, работающих на рынке «Садовод», и опубликованное в ИА «Азия Плюс», является еще одним свидетельством того, что таджики содержатся в неволе.

Для того, чтобы прокормить свою семью на Родине они вынуждены соглашаться на любую работу и на любые условия труда, ибо тот мусульманин, «кто трудится во имя своей семьи, подобен тому, кто идет на джихад во имя Бога».

Но тот, кто написал в письме о том, что «выбор стоит за каждым человеком, где и кем работать», не является ни таджиком, ни мусульманином, ни братом моему народу.

Я не поверю в то, что таджик, что по – персидски означает носитель «короны», добровольно соглашается с навязанным ему маргинальным социальным статусом «толкателя тележек».

Автор письма – злейший враг моих соотечественников, злейший враг Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и приветствует, который говорил: «Стремление к знаниям есть долг каждого мусульманина». Где бы вы не нашли знание, у кого бы ни нашли его, даже у язычника или лицемера, берите это знание. Ищите знание, даже если за ним вам придется отправиться в Китай». Написавший письмо на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла РТ в РФ принадлежит к числу работорговцев: «черных посредников — бригадиров» или же бизнесменов-эксплуататоров.

Наглой ложью является утверждение автора письма о том, что во времена, когда таджикские гастарбайтеры «месяцами работали, и не получали свои деньги, общественные организации молчали».

Более тринадцати лет Фонд «Точик-диаспора» и волонтеры Движения «Таджикские трудовые мигранты» боролись за трудовые права своих соотечественников. Проводили съезды, писали обращения на имя Президентов России и Таджикистана. И если сегодня у мигрантов что-то «улучшилось», то в этом заслуга правозащитников.

Что касается рынка «Садовод», то по сообщению «Интерфакса» «Люблинский городской суд Москвы уже штрафовал ОАО “Рынок Садовод” на 250 тысяч рублей за выявленные административные нарушения по иску Роспотребнадзора.

Многочисленные грубые нарушения законодательства о защите прав потребителей и санитарно-эпидемиологических норм были выявлены в ходе проверки рынка “Садовод”, расположенного на 14-м километре МКАД. Роспотребнадзор сообщал о временном запрете на работу рынка и опечатывании входных ворот.

Претензии к администрации “Садовода” предъявлялись неоднократно. Московские властизаявляли о намерении закрыть рынок и построить на его месте “нормальный” торговый центр.

По мнению СМИ, торговые ряды продолжают работать только благодаря высоким покровителям. Совладельцы “Киевской площади” – компании, в которую входит “Садовод”, а также торговый комплекс “Европейский”, торговый комплекс “Москва” в Люблино, “Электронный рай” на Пражской и гостиницы “Redisson Royal Украина” и “Redisson Славянская” – это небезызвестные в предпринимательской среде Год Нисанов, Зарах Илиев и Ильгам Рагимов. А Зарах Илиев – это не только крупный бизнесмен, чье состояние вкупе с Нисановым оценивается журналом Forbes в шесть млрд долларов, но и глава влиятельной московской общины горских евреев.

Представителям еврейского народа, испытавшего «на своей шкуре» египетское рабство и Холокост, а сегодня создающих зоны рабовладения типа Черкизона и карательные коломойские отряды в Украине для уничтожения коренного населения, необходимо помнить слова своего царя Давида (Теилим): «Знаю, что Господь сотворит суд угнетенным и справедливость бедным».

Сегодня Россия, ставшая на путь развития науки и новых современных технологий, продолжая традиции равноправия и товарищеской взаимопомощи в отношении своих союзников и стратегических партнеров, среди которых и Таджикистан, создает для молодых трудящихся мигрантов из стран СНГ условия для работы, обучения и приобретения профессии.

И таджики обязаны скинуть с себя «оковы рабства» и лямки “толкателей тележек” и воспользоваться возможностью из Джамшеда скетч-кома «Нашей Раши» стать нацией достойной Великого царя «золотого века» Джамшида.

Господа бригадиры-феодалы, несмотря на все ваши старания и подметные письма требования, выдвинутые молодым поколением таджикистанцев, будут реализованы не позднее 1 ноября 2014 г.

И если дипломатический корпус РТ в РФ состоит из патриотов, то он станет нашим союзником в проекте по освобождению таджиков из рабства.

Гражданам Таджикистана, находящимся в рабстве в качестве арабокашей, будет предложено поменять вид работы и приобрести профессию.

«Носителям короны», создавшим одну из самых величественных цивилизаций и культур в истории человечества, необходимо жить по завету своих предков, помня, что “самую высокую цену человек платит за отсутствие чувства собственного достоинства».

Председатель Общероссийского общественного движения

«Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.

Мигранты, работающие на рынке «Садовод», просят посла защитить их

Более ста граждан Таджикистана, работающих на рынке «Садовод», в своем официальном письме на имя посла Таджикистана в России Имомуддина Сатторова осудили работу организаций, занимающихся вопросами мигрантов. Мигранты уверены, что каждая из таких организаций ставит свои интересы превыше их, мигрантов, интересов.

В письме к послу, копия которого попала в редакцию «АП», они просят дипломата выступить в защиту мигрантов. «Мы хотели бы Вас попросить, чтобы Вы, как официальное лицо нашего государства, защищали наши права от этих организаций, которые не только не думают о наших правах, но и ущемляют их, распространяя слухи о том, что мы выполняем унизительную работу! Ведь выбор стоит за каждым человеком, где и кем работать», – обращаются трудовые мигранты к Имомуддину Сатторову.

В обращении также указывается, что они, месяцами работали, и не получали свои деньги, и все эти организации предпочитали молчать. «А сегодня, когда у нас все улучшилось, на нас начали показывать пальцем и утверждать, что мы портим имидж нашей страны!», – отмечается в письме, в котором однако не приведены названия тех общественных организаций, на которые жалуются мигранты.

Подписавшиеся мигранты едины: «Вы официальный представитель нашего государства и только ваше слово для нас имеет значение. Все остальные организации, даже если они и  неправительственные,  всегда ставят свои личные интересы превыше всего и всех».

Под данным письмом свои подписи поставили 150 мигрантов, работающих на московском рынке «Садовод».

Один из подписавшихся мигрантов сообщил «АП», что в последние дни некоторые представители общественных организаций опять хотели «заработать» за счет мигрантов. Однако, после того, как мигранты были уведомлены о подобных планах, в ход пошло очернение мигрантов, считает один из подписавшихся. «Именно поэтому мы обратились к послу РТ в РФ быть более активным в таких случаях, – сказал он на условиях анонимности. – Наши права тут не нарушаются, и мы здесь не живем в рабских  условиях, как утверждает, к примеру, глава общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов. Под письмом, направленном послу, стоят подписи 150 человек. И среди нас бизнесмены, грузчики, все те, кто работает на рынке «Садовод».

Источник: ИА “Азия Плюс”
Автор: Хумайро Бахтиер

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.531 seconds.