Опубликовано: 26.08.2015

В Общественную приемную председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова не перестают поступать заявление разного рода от наших соотечественников, которые попадают по незнанию законов в ту или иную ситуацию. Ежедневно в Общественную приемную поступают заявления о пропавших без вести, ущемления прав, отправки груза 200, не выплата заработной платы, мошеннические действия отдельных фирм, а также своих соотечественников и т.д.

24 августа 2015 года на имя Председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» поступило заявление от гражданина Республики Таджикистан Бахтиёри Амирхона.

Бахтиёр Амирхон, уроженец Хатлонской области, г.Куляб, 1991 года рождения, из-за отсутствия рабочих мест на Родине приезжает на заработки в Россию. Вместе со своей бригадой в количестве 6 человек работал в фирме «НТЦ Спецбетон», где ген директором является Сергей Васильевич, начальник участка Фарчаев Э.Э.

Бригада из 6 человек граждан Таджикистана и Узбекистана на сегодняшний день не могут получить заработную плату за несколько месяцев (июнь, июль, август 2015 года), сумма задолженности составляет 380.000 рублей (триста восемьдесят тысяч). Работали рабочие по адресу: МО, г.Жуковский, ул.Баженова.

Оказать помощь в выплате зарплаты от имени бригады обратился Бахтиёр Амирхон, который просит защитить их трудовые права и привлечь к ответственности генерального директора фирмы «НТЦ Спецбетон» Сергея Васильевича.

По факту поступившего заявления председатель Движения ООД «ТТМ» Каромат Шарипов распорядился написать предупредительные письма в адрес виновников невыплаты зарплаты трудовым мигрантам с требованием погасить долги.

В случае не решения вопроса волонтеры Движения вынуждены будут обратиться в суд и Посольство РТ в РФ.

Пресс-цент ООД «ТТМ»