Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 04.04.2017
 

Победить распространяемый радикалами – экстремистами вирус религиозного экстремизма можно только в союзе имамов, религиозных деятелей и светских властей.

81От всего сердца я выражаю сочувствие семьям, друзьям и всему российскому народу в связи с трагедией, которая случилась в метро Санкт-Петербурге, где в результате террористического акта погибли и пострадали граждане.

Псевдо мусульманский экстремистский бесчеловечный радикализм нанес удар в сердце России.

Террористы совершают свое преступление против человечества от имени одной их мировых религий, развязывая войну мусульман с мусульманами, ислам – с иудаизмом и со всем христианским миром.

Мы, среднеазиатский народ должны встать плечом к плечу с российским народом на защиту человечества от ваххабитских и салафиских радикалов.

Ни для кого не секрет, что дружеские отношения между Россией и Ираном очень сильно тревожат наших врагов.

Несмотря на то, что власти РФ в рамках закона принимают необходимые меры по пресечению деятельности экстремистских организаций, на всей российской территории активно действуют эмиссары экстремистских организаций, запрещенных в России.

Количество эмиссаров – вербовщиков, следовательно, и террористов увеличивается за счет трудовых мигрантов, граждан из стран СНГ.

Многие из них прошли специальное обучение в арабских странах и вернулись на свою родину в качестве преподавателей, имамов, проповедников ваххабизма и салафизма.

Такие радикальные телеканалы как «ВИСАЛИ ХАК», «ВИСАЛИ ФАРСИ», «НУР», «АХЛИ-БАЙТ» в активном режиме на персидском языке ведут открытую пропаганду не только «религиозного экстремизма» и «религиозного фундаментализма», так называемого «ваххабизма», но и открыто вербуют сторонников в России, Таджикистане и Иране.

В Москве, даже в самой Центральной соборной мечети на Проспекте Мира можно наблюдать кулачные бои против шиитов. Радикально настроенные мусульмане во всеуслышание называют Имама Аятолла Хомейни, Али Хаменеи и религиозных деятелей Ирана «кяфирами». А Президентов России, Ирана, Таджикистана, Узбекистана объявляют врагами Ислама и всего мусульманского мира.

Пропаганда радикализма ведется не только в мечетях, но и в учреждениях, базарах, чайхоне, то есть везде, где в массовом количестве находятся мусульмане.

Эмиссары и завербованная эмиссарами молодежь заражает мир вирусом «ваххабизма», который содержат в себе признаки, чуждые Кораническому Исламу:

1. Отрицание основополагающих традиций Ислама, т.е. четырех исторически сложившихся мазхабов или шиизма;

2. Учение о собственной исключительности вплоть до наделения себя самих правом объявлять «немусульманами» традиционно верующих, не согласных с такой трактовкой шариата, в том числе последователей любого из четырех суннитских мазхабов и шиизма;

3. Наделение себя правом по собственному усмотрении убивать «неверных», в том числе и традиционных мусульман, не примкнувших к экстремистам.

Несмотря на то, что Совет муфтиев России, и умма официально и в категоричной форме осуждают террор и экстремизм, имамы в Центральной соборной мечети Москвы только равнодушно наблюдают, а хранят гробовое молчание и не пресекают экстремистские речи и выходки.

Трагическое событие в Санкт-Петербурге вопиет и диктует необходимость духовного оздоровления общества на всем постсоветском пространстве.

Молодежи необходимо внушать, что «мусульманин – это тот человек, от языка и рук которого не страдают люди».

Победить распространяемый радикалами – экстремистами вирус религиозного экстремизма можно только в союзе имамов, религиозных деятелей и светских властей.

Хайриддини Абдулло – Руководитель отдела по духовному воспитанию и духовной культуре Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты за социальные и трудовые права»

Похожие записи:

Один комментарий to “Победить распространяемый радикалами – экстремистами вирус религиозного экстремизма можно только в союзе имамов, религиозных деятелей и светских властей.”

  1. Андрей Сказал(а):

    Ну понятно! Есть злые следователи, а теперь вот добрые.

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.568 seconds.