Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 20.10.2013
 

«Почему я не выдвигаю свою кандидатуру на пост президента Таджикистана?», отвечаю:

Абдулазиз:Уважаемый Каромат Шарипов,я вас как патриот своей страны уважаю.

Отношения России и и Таджикистана к сожалению последние время усугубляется,но благодаря прилагательному усилия таких людей как вы эти отношения берут приятный оборот для нас таджиков.Вы талантливый и преданный и мудрый политик.Дай Аллах вам здоровье,счастье и всего наилучшего.Я ваш поклоник. Уважаемый Каромат Шарипов,я вас как патриот своей страны уважаю.Я почти каждый день спорю с нашими земляками о ту политику которую вы ведете.Вы много чего сделали для нашего народа,но к сожалению мало кто этого понимает.Ваши выступлении лишний раз доказывает о вашей патриотизме и храбрости вашей.У нас таджиков есть много вопросов:Почему вы не выдвигали свою кандидатуру на пост президента Таджикистана?(2)Как вы представляете будущий Таджикистана с нынешним руководством?(3)Какие меры принимаются по отношении к таджикским осужденным наша правительство?Спасибо за ранее за ваши ответы.Надеюсь наши вопросы не остануться без ответов.Да благословит вас Всевышний Аллах и приветствует.

ОТВЕТ КАРОМАТА ШАРИПОВА НА ПИСЬМО АБДУЛАЗИЗА

Ас-саля́му ‘алейкум !

Уважаемый Абдулазиз!

Спасибо за поддержку! Вы — человек мыслящий! И я рад, что Вы меня правильно понимаете. Я за сохранении нации, родного языка, персо-таджикской культуры, которой я горжусь. За сохранение суверенного Таджикистана на карте мира.

Поэтому, когда я ушел в отставку, то не смог со стороны наблюдать, как унижают, обзывают «чурками», делают из таджиков рабов. Я ступил на тропу войны за честь и достоинство таджиков. И вот уже более 12 лет как я защищаю таджикских мигрантов в России.

Я нахожусь в оппозиции к действующей власти Таджикистана. Считаю Президента ответственным за кадровую политику, за экономическую ситуацию, которая сложилась в Таджикистане. Президент сохраняет мир в стране, спасибо ему. Но то, что из России в Таджикистан ежедневно отправляются гробы с телами моих соотечественников, с этим я смириться не могу.

Не может страна считаться суверенной, если свой бюджет она формирует за счет продажи своего населения в рабство. Что толку от Представительства Миграционной службы Таджикистана в России, если мигранты сгорают в бытовках, погибают под завалами на строительных объектах и не получают заработной платы за свою работу.

А то, что в качестве почетного гостя из России в Таджикистан приглашается расист Макси́м Марцинке́вич по прозвищу «Теса́к», который по окончании своего визита обрушиваетгрязевую лавину на таджиков, и власть Таджикистана не привлекает Тесака к суду, говорит о её предательстве национальных интересов народа.

Я уверен, что вследствие коррумпированности российских правоохранительных органов в тюрьмах и местах лишения свободы на территории России сегодня томятся невиновные таджики. Они и звонят мне и пишут! Но мои возможности защитить своих соотечественников ограничены. Что касается Таджикистана, то его власть не реагирует на мои инициативы. Я неоднократно выступал с предложением дать возможность таджикам отбывать сроки наказания на Родине. Но реакции на мои предложения со стороны таджикистанских властей не последовало.

Сейчас на территории России находится большое количество молодежи, уклоняющиеся от службы в армии. Я их понимаю и не осуждаю. И как отец двух сыновей, и как кадровый офицер. Нищая, раздетая, холодная, голодная таджикская армия! Кому хочется служить в такой армии? Да еще 2 года! Но и здесь, в России, малообразованные таджики если и нужны, то только в качестве рабов. Поэтому я выступаю с призывом к соотечественникам вернуться на Родину, занимать активную гражданскую позицию, выбирать во власть людей, которым они доверяют, получать образование и обустраивать свое национальное государство.

А на вопрос: «Почему я не выдвигаю свою кандидатуру на пост президента Таджикистана?», отвечаю:

Во первых, я – гражданин РФ, оставшийся на территории России после ухода в отставку. И Конституция Республики Таджикистан не позволяет гражданину иностранного государства баллотироваться на пост Президента.

Во-вторых, я не могу на территории России создать национальную политическую партию.

В- третьих, не я должен выдвигать свою кандидатуру на пост Президента, а мой народ.

Но я очень благодарен Вам за это письмо. Оно придает мне силы жить и бороться за мой таджикский народ.

С чувством особой благодарности,

Каромат Шарипов

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.515 seconds.