Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 15.11.2013
 

Под прицелом – мигранты

А свои убийцы и мародеры, насильники и педофилы, стяжатели и мздоимцы, расисты и фашисты, прочая российская криминальная мразь, остается под защитой «блюстителей» национальных интересов.

Нет, наверное, хуже ситуации, когда преступление совершает один, а отвечает за него другой. На Востоке это называют: «Платить за не съеденный пирожок». Именно в такой ситуации вопиющей несправедливости сегодня оказались мигранты, то бишь гастарбайтеры из стран Центральной Азии.

Все последние т.н. «резонансные» преступления, оборачиваются самым настоящим полицейско-бандитским произволом для выходцев из азиатских стран. Кавказец избил полицейского «опера» на рынке, виноваты мигранты. Те же лица кавказской национальности убили Егора Свиридова и Егора Щербакова, опять «возмущенная общественность» в виде бездельников, пьяниц и наркоманов громит места скопления гастарбайтеров, попутно разбивая витрины магазинов и торговых центров (разумеется, с целью ограбления), переворачивая машины и мусорные баки.

После того, как толпа «выпустит пар» и устроит массовый самосуд над беззащитными мигрантами, настает черед полицейских карательных отрядов, которые совершают облавы и хватают всех подряд. Все их оперативные действия сопровождаются хлесткими ударами дубинок по болевым точкам, пинками и отборным матом. Завершается вся эта вакханалия многочасовым стоянием или сидением (без права отлучки даже по нужде) под открытым небом (неважно идет ли снег или дождь), в ожидании своей участи.

Впрочем, российские СМИ настолько запугали обывателей «зверством и дикостью» мигрантов, что часть общества вообще их за людей не считает. Это с их подачи и их стараниями в сознании многих россиян выпестован отрицательный образ мигранта или гастарбайтера, которые кроме как шататься без дела по улице и задирать прохожих, бить и издеваться над ними, а то и насиловать, больше ни на что не способны. Хотя, это в значительно большей мере характерно именно для местной «золотой» молодежи, живущей, в отличие от тех же мигрантов, легкой жизнью под крылышком своих родителей, а не на чужбине – неприветливой, злой и не гостеприимной.

По «авторитетному мнению» газеты «Аргументы и факты» мигранты, оказываются, «Понаехали тут и убивают!». Ни много, ни мало. Какую цель преследуют журналисты, вынося на всю страницу такой заголовок, догадаться не трудно. Это самая настоящая провокация. Хочется спросить: разве можно вешать такие оскорбительные ярлыки, причем совершенно безосновательно, на огромное количество людей, представителей некогда братских народов?

А сколько откровенной и целенаправленной лжи? В этом же номере газеты под рубрикой «Где еще бунтовали» наряду с другими примерами приводится и такой факт: «8 июля в г.Пугачеве Саратовской области, состоялся один из масштабных народных сходов. Жители требовали наказания для убийцы 20-летнего местного жителя». Да, такое там случилось. 16-летний чеченский подросток зарезал скальпелем во время драки 20-летнего местного жителя. Теперь позвольте спросить: причем тут мигранты из республик Центральной Азии?

И почему вы не пишите о том, что буквально через два дня после событий в Бирюлево, пьяная толпа там же забила на смерть жителя Таджикистана? Или к убийству человека вы подходите также избирательно, как во всей вашей лживой писательской практике? По вашему выходит, что бесконечные избиения прямо на улице и убийства средь бела дня мигрантов – не относится к т.н. «резонансным» преступлениям? Почему, наконец, не стало «резонансным» убийство россиянина двумя молдаванами (забили битами)?

Нет, эта тематика вас не интересует. Как не интересно и то, как часто из аэропортов российских городов и, особенно из Москвы отправляется «Груз-200», а также сколько молодых ребят из азиатских республик погибло в развязанной вами войне против мигрантов. Там счет идет на десятки и даже на сотни, а не на единицы. А все потому что это идет вразрез с избранной стратегией и тактикой оболванивания читателей, целенаправленного искажения и подтасовки «аргументов и фактов», внесения сумятицы и раскола в российское общество. Не говоря уже о том, какую непреодолимую стену отчуждения и неприязни вы возводите своей писаниной между некогда по-настоящему братскими народами.

Задумывались ли вы, хотя бы раз, с какой болью и справедливым возмущением воспринимаются все эти ваши «объективные и достоверные» публикации в странах Азии, да и во всем цивилизованном мире? И почему настоящую правду о самих себе мы по-прежнему, как в приснопамятные времена, узнаем от своих коллег из дальнего зарубежья? Наверное, потому что они в этом плане во многом лучше нашего брата и не страдают широким набором разного рода «фобий» и «измов»…

Все это, прежде всего, происходит в угоду той политике, которую исповедуют по отношению к бывшим братским народам, российские власти. Мигранты для политиков своеобразная козырная карта, с помощью которой можно в определенной степени манипулировать не только общественным мнением у себя в стране, но и строить взаимоотношения с руководством бывших союзных республик.

С мигрантами связывают проблемы трудоустройства россиян. Хотя ясно, что работать так, как это делает гастарбайтер, никто не желает. На них списывается рост преступности. С ними связывают появление религиозной нетерпимости и развитие радикального экстремизма. Хотя, как показал взрыв автобуса в Волгоградский области, это далеко не так. Своих, в том числе и лиц славянской национальности, в растущих рядах террористов и камикадзе в России хватает. Просто удивляешься терпению и прочности духа, нравственной и физической выносливости гастарбайтеров, окруженных враждебностью и откровенной неприязнью. Но всякому терпению, как известно, есть предел. Видимо кому-то очень хочется, чтобы мигранты «взорвались» и показали кое-кому «кузькину мать».

Свалить все свои промахи на мигрантов проще пареной репы. Это не писаное правило пытаются привить гражданам. Хотя, надо сказать, процесс формирования «правильного» общественного мнения по отношению к мигрантам не обходится без естественных «сбоев». К примеру, по признанию самих москвичей и жителей других городов, мигранты-дворники более добросовестны, не пьют, не курят. Когда они есть, везде чистота. «Я живу здесь 60 лет, но такой чистоты и порядка не видела», – заявила одна из жительниц Москвы сконфузившемуся телерепортеру. – А придет взамен местный алкаш, махнет два раза метлой и пошел «отмечаться», везде грязь и мусор». Но о дворниках-мигрантах, которых бьют и оскорбляют, а то и просто убивают, объективные журналисты предпочитают говорить и показывать на свой запрограммированный лад.

Да что там дворники. Мигранты работают на многочисленных стройках, преображая облик городов и поселков. Выпускают продукцию на заводах и фабриках. Трудятся на полях, в садах, на фермах. По некоторым сведениям они производят более 12 процентов внутреннего валового продукта (ВВП) России. А это гораздо больше того, что они отправляют своим семьям и родственникам. Это к сведению тех «экономистов», которые беспокоясь обо всё возрастающих денежных переводах гастарбайтеров на свою родину (почему то не вспоминая при этом сколько наворованных народных средств уплывает в оффшоры, на зарубежные счета), в своих дилетантских умозаключениях никак не могут свести «дебет с кредитом». А жириновцы вовсе выступили с «оригинальной идеей» – предложили заморозить денежные переводы гастарбайтеров!? Бредовые идеи, заметит иной читатель. Но такой вот бред по нутру некоторым СМИ, которые выдают эту чушь, чуть ли не за истину в последней инстанции.

В свое время именно гастарбайтеры, преимущественно из Турции, помогли Германии сделать мощный экономический скачок. Сегодня это самая сильная в экономическом плане страна Европы. И гастарбайтеров здесь по-прежнему принимают, да и сам термин «пошел в массы» именно из этой страны. Сейчас их в этой небольшой по сравнению с Россией стране более 11 миллионов человек. Больше только в США, где их около 40 миллионов. И никаких там проблем не наблюдается. Сказывается цивилизованность граждан, придерживающихся настоящей, а не декларируемо-напускной толерантности…

Без гастарбайтеров России уже не обойтись. И приезжают они в Россию для того, чтобы трудиться, а не усложнять и без того сложнейшую криминогенную обстановку. Но вот беда – понять это для определенной части российских граждан, «подогретых» СМИ, архисложное дело.

Николай Илларионов<n.illarionov@inbox.ru>

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
23 queries. 0.582 seconds.