По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 03.11.2011
 

Покровителей в Москве а именно так говорит гражданин России Нагзибек Нагзибекович они сидят в центральном аппарате.Заседание Координационного совета Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты»от 29.10.2011 г. (ВИДЕО).

29 октября 2011 года состоялось заседание Координационного совета Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты».

На повестке дня стоял вопрос о действиях общественной организации в новых условиях интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

Поводом для внеочередного заседания послужила статья премьер-министра РФ В.В. Путина о Евразийском союзе, как «более высоком уровне интеграции». Статья была опубликована в газете «Известия».

Тезисы выступления Каромата Шарипова на заседании Координационного Совета.

Участники Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» всегда выступали с позиции создания «единого культурного и экономического пространства» на территории бывшего СССР. Так записано и в Уставе Движения.

Такое понятие как «советский народ» не было мифом. Эта была историческая реальность. Многонациональный советский народ выстоял и победил фашизм в годы Великой Отечественной войны благодаря своей «общности».

И пока в народе живет историческая память о нашей Великой Победе, Евразийский союз необходимо создавать на основе «широкой общественной поддержки».

В этом вопросе я полностью поддерживаю президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Для претворения в жизнь идеи «евразийской интеграции» одну из ключевых ролей должны играть национальные диаспоры, общественные организации и национально-культурные автономии, как на территории России, так и на всём евразийском пространстве.

Но за прошедшие 20 лет, с тех пор, как советский народ разделили по национальному и клановому признаку, и заставили искать друг в друге врага, в умах людей созданы негативные стереотипы в отношении своих недавних братьев.

Такое случилось в отношении народов Кавказа. Такое произошло и в отношении народа Таджикистана.

Это не означает, что сегодня в наших отношениях нет проблем. Они есть. Но эти пороки вызваны к жизни тем обстоятельством, что народы на постсоветском пространстве сегодня не живут, а выживают.

Причем каждый выживает сам по по себе. При этом глубоко запрятав совесть.

Камнем преткновения для широкой «общественной поддержки» по созданию Евразийского союза и является отсутствие совести.

А пробудить нашу совесть возможно только в том случае, если все мы начнем жить по правде.

Правда же заключается в том, что сегодня остро стоит проблема наркотизации населения, как России, так и Таджикистана.

По статистике 65,7 процента вовлеченных в наркотическую преступную деятельность — это молодые люди в возрасте 18-30 лет.

По данным МВД России, только в одной Москве, не считая области, активно работают более 20 тысяч торговцев наркотиками.

Объем наркотического рынка в России давно уже измеряется сотнями тонн.

За год у наркодельцов изымается около 50 тонн наркотиков. И это лишь малая толика идущих в Россию наркотиков.

В преступный бизнес вовлечены наркокурьеры 48 государств.

Четыре года назад на Учредительном съезде Движения данная проблема была озвучена.

Сегодня Координационный совет Движения собрался для того, чтобы выразить свою поддержку Евгению Вадимовичу Ройзману, руководителю Фонда «Город без наркотиков», а также руководителю Пермского регионального отделения Фонда в их бескомпромиссной борьбе с наркомафией.

Недавно телекомпания “Рифей-Пермь” показала документальный фильм из цикла “Суть дела”.

В фильме утверждается, что наш земляк Сайфиддин Одинаев, председатель Пермского регионального отделения «Союза Таджикистанцев», организации ликвидированной Минюстом РФ, на протяжении нескольких лет занимается сбытом героина в больших объёмах.

Из достоверных источников программы известно то, что Сайфиддин Одинаев является одним из крупнейших поставщиков героина в Прикамье. И он фактически контролирует весь оборот наркотиков в краевой столице.

По словам начальника управления ФСКН РФ по Пермскому краю Ивана Шаталова, наркополицейские знают о распространенной в СМИ информации о том, что глава таджикской диаспоры региона Сайфиддин Одинаев торгует наркотиками. Сегодня эти сведения проверяются

В 2010 году Кунгурским городским судом Пермского края был вынесен приговор двум гражданам – Каноатшо Юсупову и Абдусалому Одинаеву, пытавшимся сбыть 1 килограмм героина.

С учетом тяжести совершенного преступления суд приговорил подсудимых к 13 и 11 годам лишения свободы.

Однако, Пермский край по-прежнему остается перевалочной базой для наркоторговцев.

В связи с данной ситуацией 4 апреля 2011 года в Перми прошел митинг в поддержку местного отделения Фонда «Город без наркотиков», действие которого, по непонятным для здравомыслящих людей причинам, прокуратура Пермского края пыталась запретить.

Проведенный митинг стал этапной победой Фонда «Город без наркотиков» в войне против наркоторговли Пермского края.

Но реакции со стороны Управления ФСКН РФ по Пермскому краю до настоящего времени опять же по непонятным причинам не было.

Мало того, 15 октября 2011 года состоялся очередной съезд «Союза таджикистанцев» Пермского края, на котором с поздравлением выступил Абдулло Давлатов, представившись председателем нового «Союза таджиков России», которого ни «де-юро», ни «де-факто» не существует.

Сегодня в России А. Давлатов, имеющий паспорт России но не имеющий прописку  в России с 1994 года  и   выступает в роли Остапа Бе́ндера, главного героя плутовских романов.

Для «великого комбинатора» А. Давлатова российские законы не писаны. Он владеет «четыреста сравнительно честными способами» введения людей в заблуждение. Например, 20 октября 2010 года Верховным судом РФ ликвидирован «Союз таджикистанцев». А на главной странице сайта «Союза таджиков России» (СТР)» в качестве основного бренда красуется фото президиума учредительного съезда,и устав организации:Общероссийская общественная организация “Союз таджикистанцев России” является добровольным самоуправляемым, общественным объединением граждан, основанным на членстве и созданным на основе общности интересов для совместной реализации целей, указанных в настоящем Уставе и в соответствии с действующем законодательством Российской Федерации.

прошедшего 5.10.2007 года в Президент — отеле Москвы.

Как говорил настоящий Остап: “Низкий сорт. Не чистая работа. …Нас топят, мы выплываем. Хотя, кажется, никого этим не радуем… Если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит».

Поэтому «сотрудничество органов государственной власти Пермского края с таджикской диаспорой», возглавляемой С.Одинаевым, награждение его местечковыми грамотами – с одной стороны – и попытка Прокуратуры Пермского края запретить региональное отделение Фонда «Город без наркотиков» -с другой стороны — это факты, говорящие о том, что телекомпания “Рифей-Пермь” и Фонд, созданный Е.Ройзманом, в поисках правды находятся на верном пути.

Подобная ситуация происходит и в Краснодарском крае.

Несмотря на то, что на сайте Движения «Таджикские трудовые мигранты» выложен документальный видеоматериал, в котором Нагзибек Нагзибеков, председатель Краевой общественной организации содействия возрождению культуры народов ЦА «Содействие», член Общественного совета при УФМС Краснодарского края, ведет речь о подбросе наркотиков, и о том, что он имеет покровителей в Москве а именно как говорит сам Нагзибек Нагзибекович сидят в центральном апарате, реакции со стороны российских наркополицейских до сих пор не последовало. А в Таджикистане на телеканалах по-прежнему ведется рекламная компания Нагзибек Нагзибеков.по оказанию услуг мигрантам по трудоустройству в России.

Подобные вопиющие факты создают враждебную атмосферу вокруг таджикских мигрантов, несмотря на то, что, по словам нашего соотечественника, поэта, драматурга Тиму́ра Каси́мовича Зульфика́рова: «…таджики и русские – одна индоевропейская раса. Эти два народа очень похожи друг на друга: они исторически доверчивы, чисты, работящи, гостеприимны, мудры, смиренны. Поглядите, кто нынче занят на самых тяжелых работах? Русские и таджики. Вот оно – истинное братство народов в труде и в дружбе. Это братство скреплено потом, кровью и историей. Не будем его нарушать… русский народ и таджикский народ выше всего ставят любовь к справедливости и к истине. И потому они вечны».

И сегодня для того, чтобы до конца не разрушить братство русского и таджикского народов участники Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» обязаны оказывать практическую поддержку Евгению Ройзману и Фонду «Город без наркотиков» в его борьбе с наркоторговцами.

Пресс-центр ООД «ТТМ»



Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
18 queries. 0.512 seconds.