По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 25.02.2016
 

Полицейские ОВД «Преображенское» пригрозили таджикам , что если они не хотят по- хорошему и не выкупят свою свободу, то им подбросят «белый порошок» и отправят в тюрьму, где они все заживо сгниют.(Видео, фото)

Анализ информации, ежедневно поступающей в Общественную приемную Каромата Шарипова, позволяет сделать вывод: прошедший 2015 год и начало 2016 года стали для трудовых мигрантов самыми проблемными и тяжелыми

В последние месяцы актуальными, требующими незамедлительного решения остаются следующие вопросы:

1. Невыплата заработной платы.

2. Выдворение с территории России законопослушных трудовых мигрантов, несмотря на имеющиеся у них миграционные документы.

3. Применение физической силы работниками правоохранительных и правоприменительных органов.

С заявлением об избиении сотрудниками ОВД Преображенское обратились уроженцы Таджикистана: гражданин Российской Федерации Давлатов Бегмурод Идибекович, родившийся 26.05.1989 года в Яванском район РТ и гражданин Таджикистана Мирзокулов Комилджон, 18.11.1994 года рождения, уроженец Шахритузского района.DSC06956

Пострадавшие рассказали о том, что 20.02.2016 года, примерно в 9.30 час. они, и еще 2 граждан Таджикистана: Касимов Хакимбой, 50 лет, и Азизбек, 18 лет, стояли в районе Преображенская площадь. К ним подошли сотрудники полиции и попросили предъявить документы для проверки. По итогам проверки все они были задержаны и доставлены в отделение ОВД Преображенское. В свою очередь, дежурный полицейский задержанных граждан передал сотрудникам уголовного розыска.

В отделении полиции всех 4-х таджиков сопроводили на 3 этаж для допроса.

В кабинет заводили по одному человеку. Вели допрос два работника, одетых в гражданскую форму.

Первым завели Давлатова Бегмурода. Находился он в кабинете для допроса примерно от 20-30 минут. Стоявшие за дверью соотечественники слышали, как его избивают. Вторым в кабинет завели 50 – ти летнего пожилого мужчину Касимова Хакимбоя. Третьим был 18 – летний Азизбек.

избитыйПо словам Мирзокулова Комила, когда пришла его очередь и он перешагнул порог кабинета, то на него сразу обрушился шквал ударов. Били в лицо, грудь, живот…

Всех задержанных заставили опустошить карманы и все, что в них находилось выложить на стол.

В момент, когда таджики выкладывали вещи, Мирзокулов Комил попытался позвонить родному дяде. Но полицейские отобрали и отключили все телефоны, лишив задержанных граждан права на один законный телефонный звонок.

Со слов обратившихся соотечественников, всем им было предъявлено обвинение в том, что у них фальшивые документы.

Таджики, среди которых находился один гражданин России, отрицали обсурдное обвинение.

Все они легально находились на территории России.

Один из задержанных был гражданин России. У второго было разрешение на работу. У остальных же на руках находились оплаченные патенты и все необходимые миграционные документы.

А занимались молодые люди частной подработкой. Работали грузчиками, чернорабочими на стройке. Постоянной работы у них не было.

Именно отсутствие у мигрантов и гражданина России работы на постоянной основе и не устроило сотрудников ОВД Преображенское.

Полицейские и применили в отношении всех четверых физическую силу.

По словам Давлатова Бегмурода садисты в погонах называли друг друга по именам: Андрей и Сережа.

В один из моментов один из полицейских, вынув пистолет, приставил оружие к голове 18- летнего Азиза со словами, что может его пристрелить в любую минуту.

Когда же во время допроса Бегмурод стал возмущаться, то садист в погонах, приставил к его виску огнестрельное оружие со словами: « Если не хочешь умереть, то плати!».

Избиение таджиков в полицейском участке продолжалось до 17.00 час. Сотрудники полиции оскорбляли и издевались над задержанными. Пожилой таджик Хакимбой от полученных побоев потерял сознание.

Мирзокулову Комилу на глаза у всех стали карандашом выкручивать пальцы. А чтобы не оставались следы, били садисты по местам, не оставляющим следов.

В результате применения силы наши соотечественники не выдерживали побоев и согласились на все требования полицейских.

Сломав волю задержанных, доведенных до полуобмарочного состояния, сотрудники полиции, обменявшись по телефону sms–ками согласовали между собой сумму «выкупа», на обрывке бумаги написали цифры 30.000 и показали Азизбеку. Таджик, не поняв, с ужасом воскликнул: «Триста тысяч?!». На что полицейский ответил: « Дурак! Тридцать тысяч рублей».

Давлатов Бегмурод категорически отказался платить. У него при задержании было на руках 27.000 рублей, которые он должен был отправить на Родину жене на лечение сына.

Тогда избиение вновь продолжилось. Таджикам пригрозили, что если они не хотят по- хорошему, то им подбросят «белый порошок» и отправят в тюрьму, где они все сгниют.

Тогда Хакимбой, самый старший из задержанных, стал умолять Бегмурода заплатить полицейским, иначе он больше не выдержит.

В результате, все четыре таджика согласились оплатить 20.000 рублей: по 5 тысяч рублей с каждого. Деньги положили на стол. Но полицейский приказал заложить деньги в книгу, которая находилась на столе рядом с ним.

Получив выкуп, полицейские заставили таджиков собрать свои разбросанные вещи, которые валялись на полу: телефоны, документы, куртки. При этом сотрудники полиции пригрозили, что если они еще раз попадутся на глаза, то им не сдобровать.

Избитые и ограбленные вместе граждане Таджикистана вместе с соотечественником – гражданином России – покинули здание ОВД Преображенское.

О том, что наши соотечественники попали в беду, находятся в полицейском участке Преображенское волонтеры Движения «Таджикские трудовые мигранты узнали из телефонного звонка.

В тот злополучный день 20.02.2016 года, когда в полицейском участке избивали наших соотечественников, тревожный звонок в общественную приемную Каромата Шарипова раздался приблизительно в 16 часов.

Звонил на телефон горячей линии Движения Мирзокулов Комилджон, стоявший в это время в очереди на допрос. Звонил он с чужого мобильного телефона, который ему предоставил неизвестный человек, находившийся в это время рядом с ним на 3-ем этаже здания ОВД Преображенское. Говорил он о том, что их избивают вот уже более 3-х часов.

Информация была принята волонтером Движения «Таджикские трудовые мигранты» , который сразу же по телефону 112 сообщил о неправомерных действиях сотрудников полиции ОВД Преображенская в столичную дежурную часть. Данный звонок был соответствующим образом зафиксирован.

Сегодня со слов Мирзокулова стало известно, что после звонка волонтеров ООД «ТТМ», в кабинет, где проводился допрос, заглянул кто-то из начальства, и задал вопрос полицейским: «Эти граждане судимы?». И, получив отрицательный ответ, сказал: «Тогда зачем вы их держите? Отпустите!».

Но отпустили полицейские задержанных только тогда, когда получили выкуп в размере 20.000 рублей.

После освобождения наши соотечественники обратились в травмпункт по месту жительства. Но сотрудники травмпункта отказались их принять, так они рассказали, что были избиты полицейскими.

24.02.2016 года, придя в себя от нанесенных побоев, наши соотечественники обратились с заявлением на имя Вице – президента Федерации мигрантов России, председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова с прошением привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов ОВД Преображенское.

Каромат Шарипов распорядился подготовить официальные письма на имя министра МВД РФ Колокольцева, Прокурора по г.Москве, а копии направить в адрес начальника ОВД Преображенское.

Пресс-центр ООД «ТТМ» будет информировать читателей нашего сайта о ходе расследования данного преступления против выходцев Таджикистана.

Видео рассказ пострадавших и ограбленных соотечественников

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.545 seconds.