По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 31.07.2013
 

Полицейский взял из полиэтиленового пакета большой кухонный нож и вложил его в руку Джамшеда.

30.07.2013 года на телефон горячей линии Движения поступил телефонный звонок от гражданина Таджикистана, который взывал о помощи.

Соотечественнику было предложено успокоиться и подъехать в Общественную приемную председателя Общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты”.Юнусов Джамшед пострадавший

Звонившим оказался Юсуфов Джамшед Самандарович, 17.03.1986 года рождения, уроженец Файзабадского района Таджикистана.

Со дрожью в голосе он изложил свою проблему.

28.07.2013 года Джамшед стоял на остановке “Лукошкино” возле магазина. Около него остановился полицейский УАЗик, из которого вышли капитан и сержант, которые попросили предоставить документы для проверки.

Юсуфов Джамшед предъявил стражам порядка паспорт и миграционные документы. Капитан полиции бегло просмотрев документы попросил Юсуфова проехать с ним в полицейский участок.

Привезли Джамшеда в ОВД Курилово.

В отделении полиции ОВД Курилово задержанного сопроводили в кабинет. Сотрудник полиции в звании капитана стал оскорблять гражданина Таджикистана, обвиняя в его лице всех таджиков в том, что все они бараны и торгуют наркотиками.

На вопрос Джамшеда, за что он задержан, полицейский ответил, что регистрация закончена 26.07.2013 года, а квитанция, оплаченная в СБЕРБАНКЕ за патент, не дает мигранту основания для нахождения на территории России.

Задержанный гражданин Таджикистана Юсуфов объяснил, что он уже сдал отпечатки пальцев, но в УФМС большая очередь и он не успел получить патент. Но доводы не устроили сотрудника полиции.

Через некоторое время капитан полиции подошел к Джамшеду с электрошокером в руках и с усмешкой спросил: ” Ну, что боишься?”.

Джамшед, не поняв в чем дело, ответил, что не боится. Тогда сотрудник полиции попросил его протянуть руку, и дотронувшись до руки электрошокером задал новый вопрос: “Ну, что – горячо?”.

Джамшед опять ответил: “Нет”.

В ответ сотрудник полиции включил электрошокер.

По телу Юнусова Джамшеда прошла дрожь. Его стало буквально трясти. Сознание помутилось, уверенность улетучилась, а сердце наполнилось неописуемым страхом. В этот момент полицейский взял из полиэтиленового пакета большой кухонный нож и вложил его в руку Джамшеда. Затем взяв нож из рук Джамшеда за кончик лезвия, полицейский вновь вложил его обратно в полиэтиленовый пакет, но уже с отпечатками пальцев Джамшеда. Забрав паспорт и миграционные документы у задержанного, полицейский сделал несколько снимков, снял отпечатки пальцев и попросил подписать какие-то бумаги. Джамшед безропотно выполнял все, что от него требовалось.

Осуществив данную процедуру, полицейские отпустили гражданина Таджикистана, попросив подойти в отделение полиции 29.07.2013 года.

В назначенный день ровно в 09.00 час утра, когда Юнусов Джамшед явился в полицейский участок, то его встретил тот же самый капитан и вновь попросил пройти в кабинет.

В кабинете с компьютера распечатали 2 бумаги формата А – 4 с текстом и передав их вместе с чистыми листами гражданину Таджикистана попросили Джамшеда переписать данный текст от руки.

Со слов Юнусова переписывал он переданный полицейским текст не вникая в его содержание. В висках пульсировала кровь, а в жилах стыла кровь. Думалось о том, как бы опять к нему не применили электрошокер.

Только позже Джамшед с усилием вспомнил о том, что в конце текста он скопировал: “русским языком владею, в переводчике на нуждаюсь, от показания не откажусь”.

Но в тот момент Джамшед не осознавал, что скопированный им текст может касаться лично его, а он русским языком владеет только на бытовом уровне и не может понять содержание данного текста без переводчика.

Затем Джамшеда вновь сфотографировали и сказали, что если в коридоре его спросят, то пусть скажет, что на него оформляют бумаги по ст 18.8. А о том, что происходило в кабинете, он не должен никому рассказывать.

Юнусова Джамшеда вновь отпустили, потребовав явиться в отделение полиции 30.07.2013 года, при этом иметь при себе квитанцию об оплате штрафа.

Когда Джамшед вышел из полицейского участка, то он внезапно прозрел. До гражданина Таджикистана наконец дошло, что нож с отпечатками его пальцев может служить доказательством преступления, к которому он не имеет никакого отношения.

Тогда Джамшед Юнусов поспешил в Общественную приемную Каромата Шарипова. Он боится за свою судьбу и за свою жизнь.

Председатель Движения Каромат Шарипов поручил взять под контроль ход данного дела и связаться с ОВД Курилово и выяснить, Ф.И.О. задержавшего и доставившего гражданина Таджикистана. который применял в отношении его электрошокер. Также уточнить с какой цель было вложен нож в руки задержанного.

После окончания разговора Юнусову Джамшеду было предоставлено Соглашение, где ООД “ТТМ” в лице его председателя Каромата Шарипова готово защищать права соотечественника в том случае, если на него посмеют “повесить” уголовное дело с применением холодного оружия, в виде того самого ножа, который был вложен в руку таджика.

В ближайшие дни на сайте www.tajmigrant.com будет размещен  видео рассказ пострадавшего гражданина Таджикистана.

Пресс-центр ООД ТТМ”

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.529 seconds.