Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 01.08.2014
 

Попустительство, халатность, корысть и преступления в отношении таджикских трудовых мигрантов свидетельствуют о преступлении против своего народа, в Конституции которого записано: «Таджикистан, являясь социальным государством, создает условия, обеспечивающие достойную жизнь и свободное развитие каждого человека»

Третьи сутки в МУ МВД России «Люберецкое» содержатся граждане Таджикистана. Это Мирзоев Нарзулло Азамжонович, 1984 года рождения, и его брат Мирзоев Парвизжон Азамжонович, 1989 года рождения.

Оба брата на момент задержания имели при себе «Справки о возвращении на Родину», выданные Консульской службой Республики Таджикистан в Российской Федерации, которое находится в Скатертном переулке  дом 13  г.Москва.

«Справка о возвращении на родину» выдается гражданам Таджикистана, утерявшим паспорт (внутренний и заграничный).

Российская международная практика предусматривает, что для получения, временного документа, удостоверяющего личность, которым является «Справка о возвращение на Родину», необходимо обратиться в Консульскую службу, написать заявление, приложить фотографии и представить подтверждение своей личности в виде свидетельства как минимум двух человек. Также в качестве дополнительных доказательств принимаются водительские права, служебное удостоверение с фотографией, старый загранпаспорт и иные документы.

«Предоставление государственной услуги осуществляется без взимания государственной пошлины или иной платы» – говорится в российском регламенте по выдаче справок.

К сожалению, МИД Республики Таджикистан в лице Дипломатического корпуса РТ в РФ сделали выдачу «Справки о возвращении на Родину», прибыльным бизнесом и средством дополнительного дохода, ежедневно пополняющего карманы работников Консульского отдела и армии посредников, поставляющих клиентов.

Жалобы соотечественников на коррупцию, царящую в Консульской службе РТ в РФ, нередко поступали на имя председателя Движения «Таджикские трудовые мигранты». Волонтеры обращались к главе Консульской службы. К сожалению, ситуация не изменилась и с назначением нового руководства Дипломатического корпуса РТ в РФ.

На проблемах, горе и слезах своих соотечественников государственные чиновники делают деньги. Известно, что паспорта, как правило, не теряются по вине мигрантов, а паспорта отбираются работодателями и представителями правоохранительных органов. Первыми — с целью не платить мигрантам заработанные деньги. Вторыми — с целью денежного вымогательства.

В случае с братьями Мирзоевыми мы имеем наглядный пример служебного преступления. Граждане Таджикистана приобрели «Справку о возвращении на Родину» за 1.500 (Одну тысячу пятьсот) рублей каждую у посредников, которые сотрудничают с сотрудниками Дипломатического корпуса РТ в РФ. Справки являются не подделкой. Справки подлинные и выданы Консульским отделом РТ в РФ.

Но при выдаче справок личности братьев Мирзоевых не были установлены, как того требует служебный регламент. В результате, оказалось, что братья Мирзоевы уже были выдворены с территории России решением суда РФ от 13.05.2014 года. А выданная Консульской службой «Справка о возвращении на Родину» не является «охранной грамотой» для мигрантов, нарушивших закон РФ.

Поэтому Люберецкий суд Московской области предложил вместо депортации привлечь граждан РТ Мирзоевых к уголовной ответственности с отбыванием наказания в местах лишения свободы на территории России на срок от 2-х до 4-х лет.

На вопрос: «Почему Нарзулло и Парвизжон Мирзоевы не покинули территорию России по решению суда от 13 мая 2014 года?», – ответ вполне предсказуемый. Братья Мирзоевы не выехали в Таджикистан по причине того, что работодатель не заплатил денег за выполненные работы.

Как видим, судьба таджикских трудовых мигрантов, находящихся на трудовом фронте с целью прокормить родителей, жен, детей и многочисленный чиновничий корпус Республики Таджикистан, не интересует власть Таджикистана.

Вывод напрашивается сам собой: трудовые мигранты — средство обогащения тех, кто находится у власти в Таджикистане. Поэтому чем больше уезжает граждан Таджикистана из страны на заработки, тем богаче становятся представителя правящего класса в Таджикистане.

Что касается Консульской службы РТ в РФ, то по своей сути и поведению в отношении трудовых мигрантов Дипкорпус РТ в РФ – кровь от крови и плоть от плоти правящей власти Республики Таджикистан.

В наши дни в подвале здания Консульства РТ в РФ в Скатертном переулке Москвы проворачивается очередная афера. Гражданам Таджикистана, находящимся на территории России, готовятся выдавать заграничные паспорта. Активно работают посредники — те же, что и торгуют «Справками о возвращении на Родину». С позиции потребительства и рвачества поступает и Представительство Миграционной службы РТ в РФ, которое вот уже на протяжении 7 лет продает своим соотечественникам фальшивые паспорта, фальшивые разрешения на работу, фальшивые патенты, делает фальшивую регистрацию. Осуществляется преступная деятельность под покровительством (крышей) бессменного руководителя Миграционной службы РТ в РФ Одинаева Асрора. Возглавляя Миграционную службу РТ в РФ   Одинаев Асрор Тошпулатович  одновременно является и гражданином Российской Федерации, стоящим на паспортном учете в Восточном административном округе Москвы “Вишняки”, что противоречит законодательству Республики Таджикистан.

Базируется преступное сообщество в Московском Гостевом доме Таджикистана на улица 2-я Тверская-Ямская, дом 40/3.

Подобная ситуация сложилась и Санкт-Петербурге. Стоимость «Справки о возвращении на Родину» колеблется от 1800 до 2500 рублей. Деньги мигранты платят за услугу Почетному консулу, бывшему главе РОО таджиков по Санкт-Петербургу господину Назари Мирзоде. Попустительство, халатность, корысть, рвачество и преступления в отношении таджикских трудовых мигрантов со стороны работников Дипломатического корпуса и Представительства Миграционной службы РТ в РФ свидетельствуют о преступлении против своего народа, в Конституции которого записано: «Таджикистан, являясь социальным государством, создает условия, обеспечивающие достойную жизнь и свободное развитие каждого человека».

В данном случае с братьями Мирзоевыми волонтеры ООД «ТТМ» думают о том, как сообщить их родителям о происшествии. Ведь надо говорить правду и только правду.

А правда состоит в том, что их сыновья не являются преступниками.

Преступник — работодатель, не оплативший труд мигрантов. Преступники — посредники , торгующие «Справками о возвращении на Родину». Преступники — работники Дипкорпуса, которые не выполняют свои обязанности по защите граждан Таджикистана на территории России.

Волонтеры Движения «Таджикские трудовые мигранты» будут настаивать на оправдательном вердикте для братьев Мирзоевых.

Что касается государственных ведомств Республики Таджикистан на территории РФ, то выводы должны делать правоохранительные органы России, а адрес которых участники Движения направят письма.

Сегодня, 31 июля 2014 г. в Душанбе состоялось заседание Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС.

Столица Таджикистана готовится к саммиту ШОС. Встреча руководителейШанхайской организации сотрудничества пройдет в столице Таджикистана в сентябре под девизом «Сотрудничество, Соразвитие, Сопроцветание». Но путь ко всем этим благим намерениям лежит через уважение к человеку, независимо от его национальности и вероисповедания при соблюдении прав и свобод.

Председатель Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.563 seconds.