По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 10.05.2012
 

Послушай муллу, но не бери пример с его поступка…

Прошедший 2011 год для Казахстана ознаменовался серией громких взрывов и террористических актов. Причем, взрывная, в прямом и переносном смысле, волна охватила практически все регионы страны.

Как долго Казахстан шел к такой ситуации?

Нужно искать корень зла, а не срезать ветки – корень останется, вырастит еще ствол. Руководство Казахстана, стараясь показать себя демократом, видно, перестарался. Развивающие в хорошей почве всякие экстремистские течения сегодня дают свои плоды – вот оттуда все эти боевики, которые по приказу своих идейных вдохновителей не то что продадут родину, а расстреляют даже свою мать. Пример тому – взрыв в здании регионального Комитета национальной безопасности. Тогда 24-летний Бауржан Макатов пытался прорваться внутрь здания, но дорогу ему в холле преградил сотрудник комитета. После чего и прогремел взрыв. Смертник погиб на месте, ранив двух человек. По словам свидетелей, Бауржан кричал отойти всем, мне нужны «менты». Его просто запрограммировали как ходячую бомбу, скорее всего.

Ровно через неделю, новый взрыв, уже в Астане. На сей раз у следственного изолятора все того же Комитета нацбезопасности. На пустыре у входа в СИЗО взорвана автомашина, двое мужчин погибли на месте.

При том, что правоохранительные органы все не хотят снимать розовые очки – ведь что произошло не более чем случайность.

Но террористические акты на этом не завершились. В поселке Кенкияк Актюбинской области задержали группировку, которая под ширмой религии занималась разбойными нападениями. Печальный итог кровавой разборки – 13 убитых: четверо полицейских и девять членов террористов. Представители власти просят не связывать дело «шубашинцев» с религиозным экстремизмом, предпринимая при этом прямо опровергающие собственные доводы меры. Снимают поселкового имама, тотальным проверкам подвергают мечети и их прихожан.

А никто даже не пытается анализировать ситуацию – можно было пресечь деятельности террористических групп, которые только занимаются тем, как разжигают национальную и религиозную рознь, готовят из молодых людей зомби, которые не признают даже своих родителей.

И опоздали с профилактикой самой кровавой бойни в истории независимого Казахстана – в Жанаозене. Сначала СМИ сообщили, что это не забастовка рабочих, а действовали горстка хулиганов, потом Елбасы объявил, что за трагедией стоят «враги извне», якобы это попытка из-за рубежа реализовать в республике сценарий «цветных революций» и «арабской весны».

Между тем ситуация в Казахстане волнуют и соседей, вот премьер-министр Кыргыстана Омурбек Бабанов всерьез озабочен, что всплески волнений попадут и в его страну.

Победить терроризм и уничтожить радикальный фундаментализм нынешний Казахстан не в силах. Вместо того чтобы усилить репрессии сегодня нужно бороться «просвещением против зла» – реформировать общеобразовательные учреждения, обеспечить населения работой, улучшить условия жизни людей.

Марат Бахытов

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.514 seconds.