По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 04.09.2011
 

Позиция председателя Движения (в качестве одного из спикеров) в имиджевом проекте «НТВшники», посвященном началу политического сезона в РФ.

Председателю Общероссийского Общественого Движения «Таджикские трудовые мигранты»нтвшники

Шарипову К.Б.

Уважаемый Каромат Бакоевич!

Дирекция Праймового вещания телекомпании НТВ, редакция ток-шоу «НТВшники» с Антоном Хрековым готовит к эфиру специальный выпуск имиджевого проекта «НТВшники», посвященный началу политического сезона.

Участниками программы станут лидеры политических партий.

Приглашаем Вас, Каромат Бакоевич, принять участие в записи программы в качестве одного из спикеров.

Запись программы «НТВшники» состоится в пятницу 2 сентября в 14.00 по адресу: г. Москва ул. Академика Королева, д. 12.

С уважением,

Продюсер Дирекции Праймового вещания

Телекомпании НТВ

Ольга Смирнова

Тел – 89037564834

Email osmirnova@ntv.ru

Адресовано АнтонуХрекову:Дирекция Праймового вещания телекомпании НТВ, редакция ток-шоу «НТВшники»

Позиция председателя Движения (в качестве одного из спикеров) в имиджевом проекте «НТВшники», посвященном началу политического сезона в РФ.
Одной из причин межэтнической напряженности и мигрантофобии является правовой хаос, порождаемый законодателями Государственной Думы, начиная с 1993 года.
На протяжение 18 лет постоянно меняются «правила игры». Принимаемые депутатами Госдумы законы – это кропленые карты в руках шулеров всех мастей.
Примером может служить нелегальная миграция.
В её существовании на рынке труда обвиняют трудовых мигрантов.
Но данное явление — вынужденное.
И формируется оно не по воле мигранта! А по воле тех, кто на законодательном уровне ввел систему квот и создал условия для их перепродажи мигрантам по баснословным ценам.
Кто принял законы, дающие возможность работодателю использовать труд мигрантов и не платить ни в казну государства, ни рабочему.
Кто предписал законом штрафы за использование работодателем иностранной рабочей силы без механизма их взимания.
Кто на законодательном уровне способствовал появлению фирм — однодневок, не несущих никаких обязательств ни перед государством, ни перед клиентами.
Кто предоставил возможность владельцам фирм в корыстных целях банкротиться и одновременно под другим названием учреждаться…
Перечислять подобные казусы российского законодательства можно до бесконечности. Все они на совести депутатов.
Депутат — это выразитель интересов своих избирателей.
А наши избранники народа создают проблемы как на законодательном уровне, так и своими безответственными выступлениями. А затем спекулируют на этих проблемах в политических целях.
И получается как в еврейском анекдоте: «… она ( в нашем случае Россия!) такая жалкая, бедная, измученная! Имею её и плачу! Имею и плачу!».
За годы существования Государственной Думы в России создался новый класс — «думцы».
Они имеют достойную зарплату, наделены неприкосновенностью, полномочиями, привилегиями, возможностями заниматься бизнесом, иметь в Госдуме в качестве штатных помощников жен, детей, родственников, знакомых.
Они баллотируются в депутаты от регионов, не будучи их жителями.
Являясь банкирами, капиталистами, они представляют интересы рабочего класса.
Работая в Комитете по делам национальностей, они проповедуют национальную исключительность.
Разрабатывая миграционное законодательство, они своими высказываниями в адрес мигрантов провоцируют на действия дискриминационного характера.
Примером тому является профессор Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, сотрудник некоммерческого партнерства «Институт изучения вопросов ислама и миграции на постсоветском пространстве», депутат Госдумы от фракции справедливая Россия господина Багдасарова, который  “терроризм” в России связывает с мигрантами из Средней Азии, а самих мигрантов называет  носителями “зла”, представляющими угрозу.
Ему же вторят депутаты из фракции КПРФ, которые проводя Народный референдум последним пунктом опросника: ” Согласны ли Вы, что в связи с усилением опасности террористических актов и роста преступности среди иностранцев необходимо прекратить трудовую миграцию в Москву из-за рубежа?”, – провоцируют расовую ненависть.
А согласно международному  типовому национальному законодательству, принятому ООН, лица, позволяющие себе подобные высказывания и партии, задающие провокационные вопросы, “считаются сообщниками лица, совершившего деяние, приведшее к расовой дискриминации”.
А у нас депутаты  не несут никакой ответственности ни за свои слова, ни за экономическую , ни за политическую, ни за социальную обстановку в стране, которая является следствием  законов, лоббированных  “непорядочными” избранниками по партийным спискам.
Поэтому в «Народном фронте»,  созданном по инициативе премьер-министра Владимира Путина,  сегодня я вижу  механизм для прихода в новую Государственную Думу людей из народа, которые на своей шкуре испытали проблемы и знают как их решать.
Сегодняшнюю Думу надо отправить на свалку истории. То, что на выборы приходит не большинство, а меньшинство населения страны, говорит о том, что в ней заседают не “народное представительство”, а сообщество чиновников, обслуживающих частные интересы.
По примеру «Народного фронта» необходимо создать «Союзы по профессиям», и к работе в Государственной Думе привлекать представителей общественных организаций, делами доказывающих свою работоспособность по формированию правового, ответственного гражданского общества.
Парадокс еще заключается и в том, что многонациональная и многоконфессиональная Россия не имеет Национального Совета как самостоятельного органа Федеральной власти, который последовательно бы осуществлял национальную политику России, направленную на обеспечение национального единства.
Я же считаю, что в идеале России необходимо вернуться к советскому опыту, когда депутат выполнял свои парламентские функции только по совместительству. Достоинство такого опыта состоит в том, что в этом случае парламент не может превратиться в профессиональных чиновников, которые всегда озабочены больше личными интересами. И главное — такой депутат всегда находится среди граждан, чьи интересы он знает по своему личному опыту.
В годы перестройки многие мечтали построить в России социализм по- Швейцарски. Но именно в Швейцарии и отсутствует профессиональный парламент. Вспоминается Шандыбин — представитель рабочего класса в Госдуме. Рабочим он был, когда избирался, но став депутатом, превратился в заурядного чиновника.

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.537 seconds.