По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 22.03.2012
 

ПРАВОСУДИЕ БЕССИЛЬНО, КОГДА «ЗАКОН – ТАЙГА, А ХОЗЯИН – ГЕНЕРАЛ»

В общественной приемной председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские DSC02022трудовые мигранты» состоялась встреча Председателя Движения Каромата Шарипова и доверенного лица журналистки Лилии Бутько с адвокатом из Таджикистана Кудратовым Шухратом Абдувалиевичем, который защищает интересы истицы в её судебном иске к Генеральному директору ООО «Оила» Хамданову Ш.Х, опубликовавшему за её подписью 31.01.2011 года на сайте www.press.tj статью «Кто истинный режиссер незаконной деятельности Каромата Шарипова?».

Судебный процесс по делу № 463 под председательством судьи Юсуповой Гулниссо Ашуралиевны проходит в районном суде Фирдауси города Душанбе суверенной Республики Таджикистан, и длится вот уже более одного года.

Главный ответчик – Генеральный директор ООО «Оила» Хамдамов Ш.Х. и главный свидетель – генерал-майор милиции Джурахон Зоиров, передавший статью для публикации, игнорируют нормы права, используют свое общественное и служебное положение, оказывают давление на участников данного судебного процесса и на заседании суда в течение года не являлись.

То, что произошел подлог – факт очевидный, и не требует особых доказательств.

Только необходимо уяснить какие обстоятельства толкнули генерал – майора Джурахона Зоирова, бывшего полномочного представителя МВД Республики Таджикистан в «Бюро по координации борьбы с организованной преступностью и иными опасными видами преступлений на территории СНГ», на преступный путь, и как были использованы они теми, кто лично заинтересован в дискредитации председателя Движения Каромата Шарипова и граждан Российской Федерации, защищающих честь, права и достоинство таджикских трудовых мигрантов.

Суд обязан был вскрыть особенность умысла Д. Зоирова при совершении данного аморального поступка, характер действий и намерений тех, кто вовлек его в это дело, и толкнул на подлог, а, следовательно, – преступление.

Практика открытого гражданского общества показывает, что в демократическом мире, где «все равны перед законом», когда случаи использования служебного положения становятся достоянием общественности, то они, как правило, положительно разрешаются.

В деле же Лилии Бутько из делового разговора с адвокатом Кудратовым Шухратом стало предельно ясно, что иск гражданки России независимой журналистки Лилии Бутько к гражданину Таджикистана Генеральному директору ООО «Оила» Хамданову Ш.Х. не имеет перспектив быть рассмотренным таджикским судом.

А доверительная беседа с таджикским адвокатом стала наглядным доказательством того, что в суверенном Таджикистане «закон – тайга, а хозяин – генерал», и правосудие бессильно.

Поэтому на совместном заседании ШУРО и Координационного совета Движения “Таджикские трудовые мигранты” принято решение:

1.Учитывая тот факт, что письмо председателя ООД “ТТМ” Каромата Шарипова, адресованное министру Внутренних дел Республики Таджикистан Рамазану Рахимову, и со слов адвоката Ш. Кудратова врученное лично министру, осталось без ответа,

рекомендовать гражданке Российской Федерации Лилии Бутько, которая в ответ на статью “Разоблачение К.Шарипова” провела беседу с Шариповым К. Б., опубликованную на сайте http://www.centrasia.ru/ и сайте //www. tajmigrant.com/ по адресам: http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1256850300 и http://tajmigrant.com/super-%E2%80%93-agent-tadzhikskogo-naroda.html, и категорически отрицает свое авторство статьи «Кто истинный режиссер незаконной деятельности Каромата Шарипова?», опубликованной 31.01.2011 года на сайте www.press.tj,

отказаться от услуг адвоката из Таджикистана Кудратова Шухрата и отстаивать свои законные права и интересы в Международных судебных инстанциях.

2. Копии решения ШУРО и Координационного совета Общероссийского общественного движения “Таджикские трудовые мигранты” направить:

на имя министра МИД РФ;

на имя министра МИД РТ;

на имя Чрезвычайного и Полномочного Посла РТ в РФ;

на имя министра МВД РТ.

Пресс-центр ООД «ТТМ»

Похожие записи:

Один комментарий to “ПРАВОСУДИЕ БЕССИЛЬНО, КОГДА «ЗАКОН – ТАЙГА, А ХОЗЯИН – ГЕНЕРАЛ»”

  1. Сангаг Сказал(а):

    акаи каромат ви пока работаите и помогаете наши земликам в Росии которие мучаются и голодают в это время одинаев Асрор ташметович сардори намояндаги ФМС Точикистон дар Русия со свои сын Фариком( он голублй) отдыхают и тратят нащи деньги в Росии. посмотрите сами http://www.facebook.com/media/set/?set=a.133052070136205.28499.100002942383225&type=3 ,,,,,,,http://vk.com/djprince он везде гаворит что не Таджик а Перс

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.529 seconds.