табак для кальян, dreamcycle.

 
По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 14.05.2012
 

Президент и религия едины?

В любом светском государстве религия отделена от государства. Это аксиома. Как оказалось, это определение не подходит к Кыргызстану, который западные политологи почему-то считают «островком демократии в Центральной Азии».

В последнее время в Кыргызстане активизировали свою деятельность резиденты различных религиозно-экстремистских течений, таких как «Хизб-ут Тахрир», «Таблиги джамаат», христианских сектантских организаций. Свою лепту в одурманивание кыргызского народа вносят и миссионеры различных турецких радикальных религиозных течений. Все это делается с молчаливого согласия представителей официальной власти. Мало того, депутаты Жокоргу Кенеша сами являются сторонниками различных религиозно-экстремистких течений и стараются протащить через парламент законы, разрешающие регистрацию в стране «Хизб-ут Тахрир» и других экстремистки настроенных религиозных течений. Открываются кыргызско-турецкие лицеи, где молодежь Кыргызстана углубленно изучает учения Саида Нурси и познает основы религиозного радикализма. На теологических факультетах ведется неприкрытая пропаганда пантюркизма, спонсоры из-за бугра выделяют огромные средства на строительство культовых учреждений и реставрацию мечетей. Это все дается неспроста. Конечной целью является внедрение чуждых кыргызскому народу экстремистских идей.

Особенно ярко проявляют себя лидеры и миссионеры религиозно- экстремистских течений на Юге Кыргызстана, где народ имеет особенную приверженность к религии. Нынешние миссионеры вовлекают в свои ряды новых учеников, которые впоследствии продолжают дело учителей.

Неожиданным сюрпризом для народа Кыргызстана стало участие президента Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева в пятничной молитве в одной из мечетей города Ош, во время его рабочей поездки в Ошскую область.

Трудно понять с какой целью президент принял участие в этой акции. Для того чтобы быть ближе к народу и стать частицей электората или для того, чтобы показать, что он истинный мусульманин или для других целей, которые нам неизвестны. Факт остается фактом. Если президент совершает молебны, то значит Кыргызстан страна, где у власти стоят религиозные деятели, со всеми вытекающими последствиями (суд шариата, обязательное ношение хиджаба для женщин, мужчины обязаны носить бороды, и весь народ должен пять раз в день молиться)?

Это обстоятельство вызвало большую радость среди лидеров религиозно–экстремистских течений, которые ясно понимают, что прибирая к рукам властные структуры, они становятся хозяевами страны.

Так быть или не быть Кыргызстану светским, демократическим государством или в скором времени здесь грядут большие перемены, когда экстремисты будут помыкать президентом А.Атамбаевым.

Сегодня этот вопрос задают себе многие жители Кыргызстана. Может быть, на него лично ответит всенародно избранный президент Алмазбек Атамбаев?

Толон Камчыбеков

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 1.068 seconds.