По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 03.05.2013
 

При любых ситуациях мы, таджики, живущие как в Таджикистане, так и за его пределами, всегда должны помнить, что в Коране сказано: «Лучше сто лет мук, чем один год смуты».

Публикуя на нашем сайте «tajmigrant.com» статью на злободневную тему, и поддерживая позицию Чрезвычайного и Полномочного Посла РТ в РФ господина Абдулмаджида Достиева в части протеста против действий, как отдельных российских политических лидеров, так и государственной политики России в отношении таджикских трудовых мигрантов, не могу не остановиться на некоторых моментах.

Во-первых, отношения между Россией и Таджикистаном не ухудшились. После распада Советского Союза они носили и носят чисто рыночный характер. Преступность таких коммерческих отношений очевидна. Она заключается в том, что капиталом, приносящим прибыль, как Таджикистану, так и России, является живой товар — таджикские трудящиеся мигранты. При этом перемещение данного живого капитала (мигрантов) не свободно, а зависит от политических игроков обеих стран..

Разве власть Таджикистана не знала, что торгуя мигрантами она фактически продает свой народ в рабство. Неужели гробы с телами таджиков, поступающие из России, не были тому ярким свидетельством?.

Во-вторых, Жириновский не одинок в своей аморальности в отношении граждан Таджикистана.

Вспомним «Нашу Рашу» и фильм «Яйца судьбы /Золотые яйца Чингисхана/», где два актера в образе таджикских мигрантов подобно обезьянам прыгают по верхушкам пальм…

Почему власть Таджикистана ограничилась только запретом показа фильма в Таджикистане?

А какое наказание понес русский национал-социалист Максим Марцинкевич (Тесак), который выложил на своем сайте аудио отчет длительностью больше часа, в котором используя русский мат рассказывал о своей поездке в Таджикистан и о скотоложстве местного населения?

Что касается инициативы по созданию «специального таджикского Штаба» при посольстве РТ в РФ, основной задачей рабочей группы которого должно стать «решение проблем, возникающих у наших граждан при их заезде или выезде в московских аэропортах и на Казанском железнодорожном вокзале, – то у меня, председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», это вызывает только улыбку.

Архив Движения переполнен жалобами таджикских трудовых мигрантов на работу Консульской службы и Представительства миграционной службы РТ в РФ. В них рассказывается не только о халатности и о невыполнении своих прямых функций, но и о мздоимстве, вымогательстве отдельных работников данных ведомств.

И складывается впечатление, что данная акция — это тот же пиар накануне президентских выборов в Таджикистане, использование национальных чувств населения для консолидации вокруг власти.

Менять необходимо отношение коренного населения России к гражданам Таджикистана путем наведения порядка в самом Таджикистане. Нельзя стереть из нашей памяти и из памяти тех, кто видел видео репортаж с поезда Душанбе-Москва, того ужаса, который наводит вагон-ресторан с его проржавевшим и грязным холодильником.

Господин Посол в своем заявлении отметил, что таджикских мигрантов в России около миллиона.

Поэтому накануне президентских выборов в Таджикистане «Специальный таджикский Штаб» в России создать необходимо. Только сформирован этот Штаб должен быть самими мигрантами!

Гражданам Таджикистана, за счет денежных переводов которых живет и сохраняет суверенитет их Родина, должна быть предоставлена возможность выдвинуть свою кандидатуру на пост Президента Республики Таджикистан.

Что касается посольства РТ в РФ, то оно должно только соучаствовать в реализации прав граждан Таджикистана избирать и быть избранными.

Общероссийское общественное движение поддержит инициативу своих соотечественников по проведению съезда таджикских трудящихся мигрантов на территории РФ.

Но при любых ситуациях мы, таджики, живущие как в Таджикистане, так и за его пределами, всегда должны помнить, что в Коране сказано: «Лучше сто лет мук, чем один год смуты».

Председатель Общероссийского общественного Движения

“Таджикские трудовые мигранты”                                                                                                                               Каромат Шарипов

Похожие записи:

Один комментарий to “При любых ситуациях мы, таджики, живущие как в Таджикистане, так и за его пределами, всегда должны помнить, что в Коране сказано: «Лучше сто лет мук, чем один год смуты».”

  1. мимо шел Сказал(а):

    1. Отношения РТ и РФ после распада СССР по-большей части перешли на коммерческий уровень. Это так. Однако, РФ проводит в РТ и гуманитарные безвозмездные проекты. Финансирует питание школьников в РТ. Оказывает др. гуманитарные программы. Слово “человечность” для Русских еще не потеряло своего истинного значения.

    2. Про Жириновского и ему подобных. Я даже не стану комментировать их бредовые высказывания. Незачем это. Неглупые люди и сами все отлично понимают, и не придают значения этому всему.
    Однако, отмечу, что в РТ среди политиков регулярно появляются откровенно анти-Российские провокационные высказывания. На это тоже надо обратить внимание, чтобы все было честно и справедливо.

    3. Про “нашу рашу”. Россия к этому фильму ВООБЩЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ. Почему? Да потому, что актеры там играют- нерусские, продюсеры- тоже, видимо. Канал, на котором показывали, контролируют Евреи, скорее всего. И сама передача выходила по заказу Правительства Таджикистана, если кто этого не знает.
    Поэтому винить тут Россию- это не совсем правильно, мягко говоря.

Вы можете оставить сообщение



 

 
23 queries. 0.671 seconds.