По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 11.08.2016
 

Приверженцы и сторонники террористической организации ИГИЛ, деятельность которой запрещёна во многих странах мира, продолжают вести работу по вербовке таджикских граждан в свои ряды.

Таджикские власти обеспокоены причастностью граждан к ИГИЛ

Приверженцы и сторонники террористической организации ИГИЛ, деятельность которой запрещёна во многих странах мира, продолжают вести работу по вербовке таджикских граждан в свои ряды. Основная цель – создание единого халифата на территории всей планеты Земля. И многие граждане Таджикистана, уставшие от нищеты и безысходности «попадают в их сети» и готовы в любую минуту примкнуть в ряды боевиков-террористов.

Так, с начала текущего года спецслужбами Таджикистана активизированы мероприятия по выявлению и задержанию трудовых мигрантов, причастных к ИГИЛ. В частности, в ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий органами МВД только в апреле были задержаны 34 гражданина Таджикистана, ранее находившихся в Сирии с целью непосредственного участия в боевых действиях в рядах БФМТ.

По различным сведениям, основная часть граждан Таджикистана, вернувшихся из Сирии, была задержана после незаконного перехода таджикско-афганской границы. При этом 9 человек задержаны после возвращения из России, в ходе опросно-фильтрационных мероприятий. Большинство из арестованных являются выходцами из Исфаринского района Согдийской области и Вахдатского района Хатлонской области. К примеру, один из задержанных некий Аюбхон, вернувшись из РФ, начал активно распространять идеи течения «Салафия» среди жителей Исфаринского района.

В ходе оперативно-следственных мероприятий было установлено, что задержанные прибыли в Таджикистан для организации диверсионно-террористической деятельности на территории страны, формирования повстанческих отрядов из числа бывших бойцов и полевых командиров бывшего «ОТО», членов и сторонников «ПИВТ», которые являются ярыми противниками действующей власти.

В этих условиях от правоохранительных органов Таджикистана требуется усиление мероприятий по выявлению сетей вербовщиков, террористов и их связников. Однако, к сожалению, наши правоохранители привыкли работать по факту, а не на упреждение. Вот и получается, что граждане узнают о террористах, только после их вылазки, а силовики начинают бегать как угорелые только после того, как что то произошло.

Аслам Хаджибаев

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
18 queries. 0.600 seconds.