По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 16.10.2018
 

Продолжение разговора по душам с главой таджикской диаспоры в РФ, «узником совести», гражданином Российской Федерации Кароматом Шариповым, который более 10 месяцев находится в изгнании в Таджикистане. Часть 2.

Вопрос: Вас обвиняют в организации протестных акций и беспорядков таджикских мигрантов в Москве. Что Вы скажите по этому поводу?

Ответ:

Меня, таджика по национальности, до сих пор мучает вопрос: «Почему для унижения и битья в России выбран именно мой народ?».

У меня руки сами собой сжимались в кулаки, а сердце начиналось учащенно биться, когда я видел на телеэкране таджикских трудовых мигрантов в лице Равшана и Джамшута в проекте «Наша Раша».

А фильм «Яйца судьбы»?

Это же информационная диверсия против таджикской нации!

Последствие этой диверсии я вижу в наглом, пренебрежительном, а порой и унизительном поведении сотрудников МВД РФ по отношению к мигрантам из Таджикистана.

Больно вспоминать плохое.

Ведь были случаи, когда полицейские при задержании позволяли себе не только избивать таджиков, но и непристойно глумиться над ними.

Афганистан граничит не только с Таджикистаном. Афганистан граничит и с Туркменией, и с Узбекистаном. Таджикистан же не имеет непосредственной границы с Россией! Но именно таджиков обвиняют в наркотрафике в Россию.

Ведь лишили меня российского гражданства и депортировали на историческую Родину, гражданином которой я не являюсь, только потому, что я не смог со стороны спокойно наблюдать, как работодатели обманывают таджикских мигрантов, а полицейские измываются над моим народом. Я вступил на путь борьбы за жизнь, трудовые и человеческие права моих соотечественников. За честь и достоинство моей нации. Я публиковал списки таджикских трудовых мигрантов, гробы которых отправлялись на Родину.

В результате, я стал неугоден тем, кому было выгодно преступления, коррупцию, наркотрафик, мздоимство – все списать на таджиков. А меня,   председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты», Главу Таджикской диаспоры в России,  президента Федерации мигрантов СНГ, обвинить в подстрекательстве таджикских мигрантов к протестным акциям.

Но, если по просьбе моих соотечественников прибыв, на рынок «Садовод», где ЧОПавцами в сентябре 2014 г. были расстреляны 6 таджиков, и в ТЦ «Москва» 20 17 сентября 2017 г. я оказался невольным свидетелем, то на момент событий на Хованском кладбище я находился в поездке в Таджикистан.

Мне известно, что президент РФ В.В. Путин распорядился провести министру МВД Колокольцеву В.А. тщательное расследование событий на Хованском кладбище.

Я уверен, что министр МВД владеет полной информацией о том, что виновными в драке являются его подчиненные – сотрудники полиции, следствием действий которых стала смерть двух граждан Таджикистана. Скончавшиеся в результате огнестрельного ранения были наемными рабочими. Как и 1500 граждан, которые работали на кладбище. Но количество раненых остается неизвестно. Тех граждан Таджикистана, которые готовы были дать показания, стали арестовывать и предъявлять им обвинения.

Я говорю о событиях на Хованском кладбище потому, что до моей депортации из России, в декабре 2017 года, я, по просьбе родственников пострадавших, держал постоянную связь с адвокатами. В суде мы готовы были доказать, что граждане Таджикистана являлись очередной жертвой. И что среди организаторов этой бойни есть работники полиции ОВД Коммунарки МВД РФ. И действовали они при покровительстве высших чинов из МВД (фамилии нам известны).

На момент данных событий происходило деление территории Хованского кладбища. Материал по данному вопросу печатался на странице нашей газеты «Голос Таджикистанцев» – «Овози Точикистонихо», в котором мы проинформировали власть о творимом беззаконии на территории Хаванского кладбища.

Во время беспорядков на Хованском кладбище лично меня не было в России. Я, по просьбе руководства Таджикистана, прилетел в Душанбе и находился в деловой поездке. Поэтому не был в курсе событий. Узнал о происшествии на Хованском кладбище из интернета. А позже, когда вернулся в Россию, то встретился с пострадавшими по их просьбе. Вся информация есть на нашем сайте ООД «ТТМ». Я также посещал больницы, где находились пострадавшие граждане Таджикистана. Подробный материал о моей встрече также был опубликован на нашем сайте, посетителями которого являются и сотрудники соответствующих органов.

Я также принимал участие в работе круглого стола в Общественном палате РФ, где присутствовали сотрудники МВД РФ, ГУВД по Москве и представители Департамента торговли и услуг Правительства Москвы.

Круглый стол был посвящен событиям на Хованском кладбище. К большому сожалению, большинство всю вину возложило на таджикских мигрантов.

Я уверен, что присутствующие прекрасно понимали, что явилось причиной событий, что таджики есть жертва произвола, творимого при соучастии ди⁠ректора кладбища и при покровительстве сотрудников, как местной полиции, так и высших чинов МВД РФ.

С 1996 г. Хованское кладбище являлось работодателем для полутора тысяч мигрантов из Таджикистана. Для определенных лиц это был прибыльный бизнес. Была выстроена схема денежных поборов, часть из которых поступала в ОВД Коммунарка МВД РФ. Криминализации способствовал и расположенный по соседству Оптово – розничный рынок «Международный».

С целью «навести тень на плетень» и уйти от ответственности путем возложения вины на таджиков на страницах петербургского Информационного агентства «Ростбалт» в Интернете была размещена информация о том, что организаторами побоища на Хованском кладбище являются участники таджикской преступной группировки в лице Ходжи Чаббора, Лутфулло Саидова, Каромата Шарипова.

Мне так и не удалось выяснить, кто являлся истинным автором данной публикации. Но фамилия руководителя ИА «Росбалт», которая оказалась супругой бывшего руководителя Госнаркоконтроля Виктора Черкесова, мне сказала о многом.

В 2017 году Лутфулло был арестован в собственном доме во Владимирской области. На глазах у матери, жены, детей ему подбросили в карман дозу героина и отправили в СИЗО, не доказав его причастность к событию на Хованском кладбище.

Продолжение следует

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
18 queries. 0.620 seconds.