По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 25.08.2014
 

Прокурору города Москвы Куденеву Сергею Васильевичу

Прокурору города Москвы

Куденеву Сергею Васильевичу

от

председателя Общероссийского общественного движения

«Таджикские трудовые мигранты»

Шарипова К.Б.

Копия: Руководителю ФМС РФ Ромодановскому К.О.

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Сергей Васильевич!

От имени волонтеров и участников Общероссийского общественного движения

«Таджикские трудовые мигранты» а также Региональной общественной организации «Молодежь Таджикистана за возрождение Таджикистана», документы которой находятся на стадии оформления в Минюсте РФ, обращаюсь к Вас с конструктивным предложением ОСУЩЕСТВИТЬ ПРОКУРОРСКУЮ ПРОВЕРКУ на рынке “Садовод” и торговом комплексе “Москва” в Люблино, совладельцами которого являются Год Нисанов, Зарах Илиев и Ильгам Рагимов.

Поводом для данного обращения служат заявления и звонки на телефон «горячей линии» Движения граждан Таджикистана, из числа мигрантов, содержащихся на данных торговых объектах, в качестве подневольной рабской силы.

Волонтерам Движения, представителям СМИ вход на территорию торгового комплекса «Москва» в Люблино «СТРОГО ЗАПРЕЩЕН».

По данным ООД «ТТМ» на рынке “Садовод” и торговом комплексе “Москва” в Люблино в неволе находятся более 10.000 таджикских мигрантов. В общей сложности на двенадцати рынках Москвы фактически пребывают в рабстве тысячи таджиков. Им не платят зарплату, забирают документы, держат взаперти на территориях столичных рынков.

Из разговора с главой Службы безопасности торгового комплекса “Москва” в Люблино, который состоялся в рамках общественного рейда 06 августа 2014 года удалось выяснить, что закабалением своих соотечественников занимаются «черные посредники-бригадиры», назначаемые чиновниками силовых структур Таджикистана из числа сотрудников представительства Миграционных служб МВД и ГУП «Таджиквнештруд» в РФ.

В связи с данным фактом с 12-15 августа 2014 г мною совершена поездка в Таджикистан. И вручены письма с изложением проблем Председателю КНБ РТ генерал -лейтенанту Ятимову С.С. и Министру Внутренних дел Республики Таджикистана Генерал – лейтенанту Рахимзода Р.Х. Также письмо направлено в адрес Чрезвычайного и Полномочного Посла РТ В РФ Имомуддина Сатарова.

Зная, что «прокурорский надзор за деятельностью ФМС и полиции имеет для Прокуратуры приоритетный характер», просим учесть тот факт, что акт закабаления и использования труда нелегальной миграции из Таджикистана возможен только под покровительством и соучастии работников УФМС и полиции района Люблино.

Благодатной почвой для использования труда нелегальных мигрантов, нарушения их трудовых и гражданских прав, использования мигрантов в качестве наркодиллеров, формирования экстремистских и террористических группировок из числа мусульман служит закрытый характер торговых объектов, существующих по принципу «концентрационных лагерей».

Свидетельством данному утверждению служит тот факт, что среди боевиков в Сирии и Ираке оказались молодые люди, работающие в торговом комплексе “Москва” в Люблино.

Несмотря на тотальный характер коррупции, пронизывающей все сферы миграционной деятельности, затрагивающей вопросы международных отношений между Россией и Таджикистаном и постоянно меняющимися общественными и социально-экономическими условиями, в которых приходится сегодня работать, надеемся, что Прокуратура остается верна своим принципам ЗАКОННОСТИ, ПУБЛИЧНОСТИ , ГЛАСНОСТИ, НЕЗАВИСИМОСТИ.

С уважением,

Председатель Общероссийского общественного движения

«Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.513 seconds.