По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 29.07.2013
 

“Против вооруженных людей, а не мирных, надо идти в масках”

мигрантПолиция задержала более 300 человек во время рейда на московских рынках. Их проверят на причастность к преступлениям и правонарушениям, заявили в пресс-службе столичной полиции. Операция по декриминализации рынков будет продолжаться. На вопросы ведущей Натальи Ждановой ответил председатель движения “Таджикские трудовые мигранты” Каромат Шарипов.

Поводом для рейда стал инцидент на Матвеевском рынке, который произошел в субботу. Тогда при задержании мужчины, который подозревается в изнасиловании школьницы, пострадал полицейский.

— Не получится ли так, что после этого инцидента на рынках будут арестовывать, проверять всех подряд, и большинство людей, которые там работали совершенно спокойно, пострадают каким-то образом?

— Вообще-то в период Рамадана, который буквально заканчивается, происходит дискриминация по национальным и религиозным признакам. Особенно она усилилась в дни священного Рамадана, в отношении мусульман в частности. В том числе происходят такие жесткие издевательства, пытки, и даже в тюрьмах, где отбывают наказание мусульмане. Я поднимаю эту тему, потому что рынки контролируются не Кремлем и не господином Собяниным. Рынки контролируются конкретными лицами, часто теми, кто имеет финансирование из других государств — это Израиль, Англия и США.

Люди находятся там по их воле, они просили их приехать. Мы сегодня видели, как с утра до вечера бегали на наших рынках люди в масках, которые должны выполнять те задания, например, антитеррористические задания, которые дает государство. Это против вооруженных людей надо идти в масках, а не против мирных людей. На сегодняшний день получается, что нет нормальной миграционной программы при нашем министерстве, а в целом на постпространстве СНГ.

— Господин Шарипов, вы говорите “мирных”, это мирные действия, когда 20 человек набрасываются на полицейского?

— Вы обратили внимание на самое главное? Господин Магомет Магометов, он гражданин России, по национальности дагестанец. Он побежал, когда уже почувствовал, что было оскорбление со стороны сотрудников полиции. Надо хорошенько посмотреть камеру. Я думаю, что представители власти должны, в первую очередь, если мы отправляем сотрудников для решения того или иного задания, посмотреть, не болен ли он психологически.

Господин пострадавший полицейский, я уверен, некорректно отозвался о национальности и совершил преступление по отношению к исламу. Обратите внимание, не просто так на него начали бросаться.

Другая сторона вопроса: есть директор рынка, другие службы собственной безопасности. Надо оттуда начинать, сначала прийти на рынок и разбираться, не опасны ли люди, которые там находятся, для нашего российского общества.

— Но согласитесь, это не совсем соразмерно: на оскорбление в ответ набрасываться с кастетом?

— Три-четыре раза я посмотрел, в том числе в дежурной части, там именно он требует: “Дайте мне один на один, я с ним буду биться”. Это не от хороших слов, между прочим, происходит. По отношению к исламу, когда вы оскорбили любого мусульманина — таджика, узбека, киргиза — нельзя оскорблять. Тоже религиозное чувство, допустим, у верующих как христианство. Но человек в погонах был — это лицо государства, такие вещи непростительны.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2243893

Денис Вышинский / Коммерсантъ

Похожие записи:

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.531 seconds.