По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 23.07.2016
 

Противозаконные, преступные и античеловеческие действия против трудовых мигрантов из Таджикистана совершались при соучастии помощника старшего участкового Артема, директора ООО «Мегаполис» Василия Александровича и посредника Джона Джаронова.

Четверо суток 12 иностранных граждан из Республики Таджикистан были закрыты и удерживались в отделе ОВД Конаково Тверской области.

Все 12 таджикских трудовых мигрантов работали в фирме ООО “Мегаполис”.

Трудоустроил их на работу в данную фирму, директор которой Василий Александрович (по национальности украинец) посредник Джон Джаранов (по национальности грузин).

Трудятся на данном объекте граждане из Средней Азии (Узбекистана и Таджикистана) без письменного оформления трудовых отношений. По устной договоренности. Исходя из объёма работ.

Согласно этой договоренности по истечении 30 рабочих дней фирма обязуется выплатить рабочим зарплату.

Однако вместо выплаты мигрантам заработанных ими денег дирекция ООО «Мегаполиса», вступив в преступный сговор со старшим участковым по имени Олег, отправила рабочих по этапу, прямо в «кутузку».

Противозаконные, преступные и античеловеческие действия против трудовых мигрантов из Таджикистана совершались при соучастии помощника старшего участкового Артема, директора ООО «Мегаполис» Василия Александровича и посредника Джона Джаронова.

Полицейские, используя электрошок, затащили иностранных рабочих в автомобиль директора ООО «Мегаполис» и привезли в здание ОВД Конаково (см. фото автомобиля с номерами), где продержали 4 суток.

Сначала мигрантов стали запугивать тем, что их депортируют. А затем рабочих оштрафовали каждого по 4.000 (Четыре тысячи) рублей (см. квитанцию).

На четвертый день появились два таджика. Один из них назвался представителем таджикской диаспоры «Навруз», а другого рабочие знали как соотечественника, который сотрудничает с директором ООО «Мегаполис» и вместе с Джоном Джароновым поставляет фирме рабочие кадры, обещая мигрантам из Средней Азии хорошую зарплату.

На момент эвакуации рабочие выполнили объем работ на сумму 700.000 рублей

Одного из рабочих бригады, который, зная российские законы, решил востребовать деньги по суду, сразу же отправили в спецприемник.

А как только остальные рабочие потребовали заплатить им заработанные за месяц работ деньги, то их решили «прессануть».

Директор ООО «Мегаполис» объявил работу мигрантов «браком»! И заявил, что денег рабочие не получат.

Однако спустя 4 дня рабочие мигранты вновь стали востребованы.

Из здания ОВД их доставили на объект и приказали работать до тех пор, пока они не выполнят весь объём работ.

Это был рабский труд!

Надсмотрщиками над рабами – мигрантами директор фирмы «Мегаполис» Василий Александрович назначил грузина Джона и таджика АлиГграждане Таджикистана поняли, что попали в кабалу к рабовладельцу.

Они нашли адрес Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» и решили искать справедливость в Москве.

В офисе Движения бригадир рассказал о том, что до них на данном объекте работали 15 рабочих из Узбекистана, которые также за свою работу денег не получили. Вместо выплаты зарплаты узбеков депортировали из России.

Бригадир рабочей бригады Сафаров, который собрал данную рабочую бригаду, не снимает с себя ответственности перед товарищами.

В данной ситуации он и сам является жертвой мошенников, которые преступным образом используют рабский труд бесправных иностранных рабочих.

Прежде чем приехать в Москву бригадир рабочих Сафаров обратился по вопросу выплаты зарплаты бригаде в размере 700.000 рублей к местному начальнику полиции и рассказал ему о задержании вместо выплаты денег.

Начальник полиции тут же набрал номер телефона участкового полицейского. Но полицейский якобы не поднял телефонной трубки. Начальник полиции дал обещание Сафарову разобраться в данном вопросе.

Но обещание оказалось «пустым звуком».

Поэтому Сафаров вынужден был обратиться к председателю Движения «Таджикские трудовые мигранты».

В разговоре с Кароматом Шариповым трудовой мигрант из суверенной Республики Таджикистан говорит о том, что так жить больше нельзя. Терпеть безденежье и трудовое рабство – нет больше сил!

В положении полного бесправия сейчас в России находятся сотни тысяч трудовых мигрантов.

Сафаров просил написать письмо в адрес Президента Таджикистана Эмомали Рахмона и сообщить ему, что представители миграционной службы РТ в России не защищают права граждан своей страны.

«Мы же платим налоги в казну своего государства! Так почему же власть Таджикистана позволяет закабалять своих граждан на территории дружественной России? России, которая считается стратегическим партнером Таджикистана?», – задается вопросом бригадир рабочей бригады таджик Сафаров.

Пресс-центр ООД «ТТМ»

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
17 queries. 0.502 seconds.