Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 16.09.2010
 

«ПУСТЬ ЗАПЛАТИТ СЕРГЕЙ ШОЙГУ», – из оправдательной речи Гаджиева Тимура Алиевича, Генерального директора ЗАО “Энергия”

21 апреля 2007года на одной из страниц Интернета появился отзыв о пансионате «Солнечный», шайгурасположенном на живописной земле подмосковного, старинного города Звенигород. Автор заметки писал: «Закинула меня судьба в эти выходные в пансионат “Солнечный”. Типичный советский подмосковный пансионат. Питание дрянное: резиновые макароны, дубовая курица, холодная каша».

Вероятно, именно в то время в горячих головах руководителей МЧС России, сегодняшних хозяев пансионата «Солнечный», и зародилась плодотворная творческая мысль о его модернизации. Было решено возвести бассейн. А для воплощения в жизнь этой идеи в деревню Верхний посад, где расположен пансионат, были приглашены не посадские люди, а трудовые мигранты из независимых государств Средней Азии: 12 таджиков, 40 узбеков и 20 киргизов.

Мигранты трудились больше года, надеясь, что такое уважаемое и популярное в народе государственное ведомство как Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) выплатит им заработанные деньги. Но оказалось, что и в этой силовой структуре честь и бесчестие, ложь и правда живут «рука об руку». И в этой, благородной по названию организации, те же методы работы с иностранной рабочей силой, что и у многочисленных бесчестных работодателей. ЗАО «Энергия» (генеральный директор Гаджиев Тимур Алиевич, а бухгалтер по имени Адолат), которое является Подрядчиком, не только не выплатили зарплату, но больше года держали в пансионате «Солнечный» иностранных рабочих на нелегальном положении и на подножном корму.

Выброшенные на улицу без денег, без миграционных карт и регистраций, трудовые рабочие покинули границы России. И только гражданин Таджикистана Гордиев Исломиддин Салохович и два его сына не захотели быть так беспардонно и нагло обманутыми. Слова из советского букваря: «Мы – не рабы. Рабы – не мы» стали руководством к их протестным действиям.

Удивляет не столько преступный факт невыплаты зарплаты, это сегодня заурядное явление, сколько тот факт, что данные противоправные действия отбрасывают тень на министра, генерала Армии, героя Российской Федерации Сергея Кужугетовича Щойгу.

8 сентября 2010 года, в 18 часов 30 минут московского времени, по телеканалу «Подмосковье», в программе «Доверие», с участием Начальника УФМС России по Московской области О.А.Молодиевского, Вице-президента Международного Альянса «Трудовая миграция» С.И. Болдырева и председателя Общероссийского общественного движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова, на эту тему был показан сюжет, с участием пострадавших мигрантов. Сумма долга составляет несколько миллионов рублей.

Казалось бы, что ЗАО «Энергия» (Юридический адрес: город Москва, Сибирский проезд, д.2/2, Генеральный директор Гаджиев Тимур Алиевич. Конт. Тел.: 797-5655; 737-3892) была пригвождена к позорному столбу, но Гаджиев сделал виноватым МЧС России, и лично министра – Сергея Шойгу.

Председатель Регионального отделения ООД «ТТМ»

по Московской области Сергей Каленик

Похожие записи:

Один комментарий to “«ПУСТЬ ЗАПЛАТИТ СЕРГЕЙ ШОЙГУ», – из оправдательной речи Гаджиева Тимура Алиевича, Генерального директора ЗАО “Энергия””

  1. Аноним Сказал(а):

    Автору респект, блог действительно удался. Многим пример брать можно

Вы можете оставить сообщение



 

 
22 queries. 0.463 seconds.