По многочисленным просьбам соотечественников размещаем мобильный номер Президента Федерации мигрантов СНГ, Каромата Шарипова в г.Душанбе +992901513055; вайбер и ватцап +79253818555
Архив Паутина Видео Фотогалерея Радио Наш форум Обратная связь
 
 
 
Опубликовано: 06.05.2016
 

ПУСТЬ ЖИЗНЬ ТВОИХ СОБРАТЬЕВ ДЛЯ ТЕБЯ СТАНЕТ ТАКЖЕ ЦЕННА, КАК И СОБСТВЕННАЯ

В Общественную приемную Каромата Шарипова с заявлением обратился гражданин Республики Таджикистан, уроженец Хотлонской области, г. Фархор, Давлатов Анварчон Усмонович.

14.12.2014 г. в автокатастрофе погиб его родной брат Джалолиддини Икромзода, 26.11. 1990 г. рождения, гражданин Таджикистана.

Прошло полтора года со дня гибели брата, а виновные в его преждевременной смерти не понесли никакого наказания.

Трагедия случилась 14.12.2014 г. на бетонной дороге в районе деревни Лисавино Истринского района Московской области.

В тот злополучный день Джалолиддини Икромзода находился в машине вместе с земляком, гражданином Таджикистана Сафаровым Умеджоном Курбоновичем, 1990 г. рождения, уроженцем Форхора Хотлонской области, который был за рулем машины.

Молодые люди были не только земляками, но и одноклассниками.

Машина, на которой ехали друзья, столкнулась с автобусом.

Основной удар пришелся не на водителя, а на пассажира.

Джалолиддини Икромзода скончался на месте ДТП.

Врачи диагностировали причину его смерти: «острая кровопотеря, травма грудного отдела аорты, тупая травма грудной клетки, автотравма».

17. 12. 2014 г., через три дня после гибели, Давлатов Анварчон Усмонович тело родного брата сопроводил на Родину в Таджикистан, оплатив все денежные расходы.

Страховая компания ОСАГО компенсировала часть затрат на отправку тела Джалолиддини Икромзода в Таджикистан. В сентябре 2015 г. на банковскую карту Давлатова Анварчона Усмоновича поступили деньги в сумме 20.700 руб. Переведенная страховой компанией ОСАГО сумма денег не соответствовала предварительно оговоренной, которая должна была составить 55.000 (Пятьдесят пять тысяч) рублей.

Мать погибшего Джалолиддини Икромзода находится в преклонном возрасте и проживает в Таджикистане. Поэтому довести дело до суда, найти виновных в ДТП, компенсировать матери материальный ущерб поручено брату погибшего Давлатову Анварчону Усмоновичу.

Для защиты интересов семьи и торжества справедливости Давлатов Анварчон нанял несколько адвокатов. Однако результаты расследования ДТП до сих пор неизвестны. Не выявлен и виновный в гибели брата. Вызывает сомнение и сам факт возбуждения уголовного дела! Поскольку в ответе на обращение Давлатова Анварчона в следственные органы Истринского района Московской области погибшим числится не пассажир, а водитель автомобиля Сафаров Умеджон Курбонович, находящийся в настоящее время на территории России и пребывающий в полном здравии. Нет ответа и на вопрос, почему ни брату погибшего, ни адвокатом не предоставляется возможность ознакомиться с материалом уголовного дела.

Не найдя правды в следственных и судебных органах Истринского района Московской области, брат погибшего обратился к председателю Движения «Таджикские трудовые мигранты» и правозащитнику Каромату Шарипову представлять интересы семьи во всех инстанциях.

Пресс-центр ООД «ТТМ»

Похожие записи:

    Не найдено.

Вы можете оставить сообщение



 

 
18 queries. 0.553 seconds.